北戴河作文
有人说:百花齐放的春天更令人向往;有人说,硕果累累的秋天更让人着迷;有人说纯白无暇的冬天更让人幻想。可我却偏爱那骄阳似火的夏天,去沿海旅游胜地--北戴河。去领略那美丽的海滩风光。
刚出火车站,北戴河蓝蓝的天就最夺人眼球,在纯蓝得宛如一条丝带的天上还时不时飘过几朵懒洋洋的白云,光是天空就如此地吸引着我们,想必风光一定是更加旖旎了。
刚过中午,我们就来到了老虎石沙滩。一望无际的大海,深深地吸引住了我的心。赤脚站在沙子上,热热的但不烫,给人一种心旷神怡的感觉。站到沙滩与海的交界,一阵阵的浪花扑到我的脚上抚摩着,退潮时却冲走了沙子,站在露出来的凉凉的石头上,习习的海风吹来,真是认上陶醉啊!再往里走,海水没到了脚踝,渐渐地冲上了膝盖,回头望去,海与沙组成的景观像是一幅高人画出的画卷,美极了。放眼望海,天与海的界限已不那么清晰,时不时有几只海鸟飞过,虽然当时已近黄昏,但这景色比日出还美。退潮了,海水带来的一个个贝壳,真是巧夺天工,拾一枚,就当作是在海滩的纪念吧。
第二天,我们游玩了鸽子窝公园。一进大门,映入眼帘的便是一艘大船。全身深棕,有一股庄重的气息。登船看公园,内海与山色精致的景观融为一体,是那样令人难忘。顺着泛着涟漪的内海旁的小廊走,我们漫步到了广场。那小小的白色身影是什么?是一只只鸽子!只见洁白的身躯在蓝天中翩翩起舞,照应了鸽子窝公园其名,真是独具匠心。从小廊往山上走,有一个著名的亭子--鹰角亭,据说在这里观看海上日出最好,可惜我们到达亭子时天色已晚,但夕阳的余辉衬托着山与海,显得分外美丽,也不禁让人想起"会当凌绝顶,一览众山小"的豪迈气派。
我们还去了秦皇岛野生动物园,里面的动物都是生机勃勃的:大象喜欢和人互动,猴子上蹿下跳……真不负"野生"之美名。
北戴河之旅即将落下帷幕。此次旅行真的让我很开心,所有的景色都让我难忘,希望以后我还能再有如此的经历!