北戴河作文
20xx年8月下旬,我随父母一起去北戴河游玩。在那里,我留下了美好的回忆,也收获了许多。
一提起北戴河,我们就不由自主地联想到大海,因为北戴河是个海滨城市。正因为如此,所以北戴河最出彩的地方就是海边,而中海滩首屈一指。地二天晚上,我们就去了中海滩。
因为我是第一次看海,此前也十分向往大海,我的心情非常激动,我在脑海中不断地幻想着大海的样子,是波涛汹涌,还是风平浪静,亦或是二者皆有?我边想着边与父母走到中海滩。突然,一阵带有些许腥味的海风掠过我的脸庞,打断了我的思绪。我抬头一看,就不由自主地张大了嘴巴。在日光的照耀下,海面上泛起阵阵波纹,耳边充斥着海风呼啸的声音和海浪扑打在沙滩上的声音,真是悦耳动听。我脱下凉鞋,赤脚走在湿润的沙滩上,脚上缠绕着一股凉丝丝的感觉;向大海深处眺望,海天一色,远处的海鸥小精灵在自由地飞翔,游客们在大海的怀抱里尽情的畅游。我感受着海风的吹拂,闻着海风的潮味,体味着大海的气息,在人、鸟、海和谐共处的环境里,我浮躁的心灵得到了洗礼,激动的心情逐渐归于平静,心旷神怡,轻松自然的美感油然而生。我想要是能一直居住在这里,该多好啊!天色越来越晚,在爸爸妈妈的催促下,我一步三回头地离开了中海滩。
接下来的两天,爸爸妈妈带我游览了美丽的鸽子窝公园、鬼斧神工的老虎石公园、历史悠久的老龙头等著名景点。虽然我也认真观赏那些景点的美丽景色,但是我心里始终想着大海,因为它的形象已经深深的刻在我的脑海中,挥之不去。
在离开北戴河前的最后一个晚上,我又一次来到了中海滩。我任凭腿脚浸没在海水中,轻柔地抚摸着不停地涌过来的海浪,脑海中也不断涌出对大海的种种联想。我感觉我自己已经与大海融为一体。大约一个钟头后,我缓慢地走出了沙滩。在路上,我看到一个与我年龄相仿的少年正在聆听前辈的教诲。前辈说:“人生就像这大海,就算有怎样的大起大落,它终究还是会归于平静。”
在归来的火车上,我回想着大海的一切和前辈说的话,感觉回味无穷,意犹未尽。