北戴河作文
北戴河在河北省的秦皇岛市,我曾多次到过那里。
最近一次,是去年暑假。我们一家到北戴河,准备这个安逸的地方休息几天,顺便刨刨沙,晒晒太阳浴。但不巧,正好赶上台风登陆,到达当天,风和日丽,旅店的服务生说:这几天有台风登陆,注意安全!我心想:来过北戴河这么多次,大风大雨尽被我收在心眼底,这台风算什么?我们直奔沙滩。但似乎,我并没有看出来和以往有什么不同。当天晚上很早就回去了。我总有一个感觉:仿佛一瞬间可能会冲上一个大浪将涨潮提前到夜晚。我真的长知识了。当夜,我是被哗啦啦的下雨声给震醒的。我悄悄走到窗边,便看到那像断了线的珠子一样的雨滴和远处轰隆隆的波涛汹涌的大海。
第二天,天空像是失恋似的,不住的哗啦啦往下掉泪,呼呼的呼气声十分猛烈:无奈风雨交加雨伞根本无法使用,只得买了两件雨衣,雨中漫步。这会,可是让我领略到台风的威力了。塑料袋满天飞,树也被吹得东倒西歪,摇摇欲坠,打雨伞的行人随时都往回拉着伞,穿雨衣的行人把手按在雨衣底下。这场意外的台风,人们似乎都早有准备,大多穿着一双凉鞋或拖鞋,雨靴。尽都拿着雨具。
不一会儿,就到了老虎石,但原先的沙滩一夜之间已成了海洋,我和爸爸没有下去,在台上欣赏着那一浪吞没一浪的壮观。海浪拍打在礁石上,激起两三米高的白雾,他们不惧怕粉身碎骨,他们视死如归,他们前仆后继!汹涌的海水毫无畏惧地冲向阻碍他们前进的跘脚石。海天之间的一切都好像被那一波一波的巨浪吞噬。
一浪比一浪高,后一浪还没有思考,便已撞上了那拦路石,浪更大,更急、更高、更狠,声音愈加壮大,愈加猛烈。前一浪已被撞得粉身碎骨,后一浪仍旧执着地冲上去,冲上去。冲散了的海浪变成了水雾,笼罩在海面上,指向通往光明的前方;在撞击中存活下来的,英勇无畏地继续向前奋斗。
在震耳欲聋的水浪声中,我们亲眼目睹了这壮烈的一幕。在这海浪之中,凝聚着冲石的愤怒,为水浪撞散的哀愁,对礁石的怨恨,对光明之路难以冲破的愁情,对跨越绊脚石的欢喜。人的一切情感,尽收在这一浪吞没一浪的壮志豪情之中。大海,凝聚了了中华民族探索的艰难历程,也完美地演译了一场此起彼伏,一浪胜过一浪的英勇奋斗的英雄气概。
大海,无坚不摧,无往不利,坚韧刚强,他百折不挠、勇往直前;大海,蕴伟力而静持,遇强阻而必摧。他,不仅描绘了大江大河的坚忍不屈的品质,勇于奉献的精神;同时也代表了中国人、中华民族不甘屈服的精神!。