北戴河作文
七月六日,我和妈妈坐上了前往北戴河的火车,三个小时后,我们到达了北戴河,很快,我们在海边住下来了,我高兴极了,推开窗户一眼望去,浅蓝的天空、深蓝的大海,简直分不清哪里是海,哪里是天,海天仿佛连在一起。天边飘浮着几朵白云,恰如出海捕鱼的船帆,缓缓的向远方飘去。
第二天一早,我们沿着海边散步,海面那么明净透彻。轻轻的微波渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上、岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。
第三天,我和妈妈说好了要下水的,我们来到了海边,虽然说我会游泳可是看到无边无际的大海我心里还是有点打鼓,毕竟和游泳池大不一样啊!我的心怦怦直跳,妈妈看我紧张的样子笑了起来,“来,不要怕,我和你一起下海去”妈妈牵着我,慢慢走下去。突然!一阵大浪,把我和妈妈卷入海中,我心里害怕极了,我拼命向上游,还好我们本来就在浅海边,我觉得的脚接触到了地面,我一抹脸上的海水,呀,又苦又涩的!“真不好玩!”我一边往沙滩上走,一边咕哝着,总算走出来了,我有点不敢不下水了,就在沙滩上挖了一个洞,吸点水,造了一个别样的长城,哇,我成了伟大的设计师了!远处,妈妈一直在叫我下海去,也是,好不容易来到了海边,不下水,一点没玩头,我心一横,决定下去试一试。我刚下去的时候不敢下太深,水连我半个身子都没淹到,后来我越试越勇。最后,海水已经淹到我脖子了。我玩了一会儿,发现一阵大浪向我扑来,我背向大浪,只听“哗”的一声,浪已消失我被浪打的向前推了两、三步,正当我为自己感到庆幸的时候,又来一阵大浪,我当机立断,决定潜水来躲过这一阵大浪,哇!浪来了,我吸一大口气,心里默念:一、二、三!闭上眼睛头往底下一缩,潜入水底,成功躲避大浪。因由于风狂浪险,我退了几步。过了一会儿,因为我要赶回去上厕所,所以才恋恋不舍的回住处了。
下午,我们登上了“长城号”游轮,刚上去的时候烈日当头,使人烦躁不安,“呜!”船开了,在大轮船的甲板上,向四周望去,大海无边无际,湛蓝的海水有节奏地拍打着船帮,像唱歌,白色的浪花,时起时伏,像跳舞。“呼—”海风吹来,真舒服!这种自然风比风扇、空调还凉快,我的心情也慢慢的平静下来。在返回的途中,只听一声“快看!”我们低头一看“哇!好大一片海蛰群啊!”我们下船后听到了浪花拍打礁石的声音,这声音仿佛是大海欢乐的笑声。
最后一天下午,我们快快乐乐的坐火车回来了。