北戴河作文
笨瓜和小林阿姨一起去了北戴河。
小林阿姨是笨瓜母亲的好朋友。笨瓜喜欢小林阿姨,因为小林阿姨和他妈妈长得很像,连性格都很相似。
盛夏的北戴河有很多游客。有的游客在游泳;有的游客在海滩上晒太阳;有的游客在挖沙;有的游客在海滩上散步,海里还有许多海洋生物。
笨瓜到达北戴河已经是中午了,他在海边走,他的故乡没有海。第一次看海是和姑姑还有表哥去香港的时候看见的;第二次是在小林阿姨去海南办业务的时候跟着去的。
笨瓜喜欢这海,更想到北戴河,因为在妈妈的笔记中,曾经也提到过在北戴河那些愉快有趣的日子。
笨瓜打算下午太阳下山的时候再来海边玩,那时候的水打在脚上十分的舒服。
下午5点多了,笨瓜打算去海边玩,小林阿姨老是在找什么东西,笨瓜先在下面等小林阿姨。小林阿姨下来了,手上还拿着一个排球,“小林阿姨,你拿排球做什么?”“说你不认真,就是不认真,早上我们来的时候,不是看到了排球场啊,我们可以打沙滩排球。”“我的运动细胞可是一点也不丰富哦。”“反正能玩不就行了吗?”两人大笑。
来到沙滩上,笨瓜看见很多外国人,大部分都是俄罗斯人,笨瓜开始和小林阿姨打排球,主要是练传球,笨瓜是男孩毕竟力气比较大,打出去的每个球都很高,而且力度很强,小林阿姨很难接到,就这样,2个人一直打,一直打,把手肘和手臂都打红了。小林阿姨说:“休息一会而再打怎么样?”笨瓜迫不及待地说:“好啊!”“你妈妈也喜欢打排球,而且打的很好。”“那我为什么没有继承我妈的运动细胞呢?”“谁晓得你是怎么回事?!”
将近6点时,有2个俄罗斯小孩,一个男孩、一个女孩,也要参加进来,笨瓜和小林阿姨当然高兴了,4个人打得可欢了。笨瓜一看有外国人,就会将球传给那2个人,他们一直在讲俄语,笨瓜听不懂,但是笨瓜觉得他们心灵是相通的。
笨瓜结束了打球,海水涨潮了,笨瓜就在海边走起来。一只手拿着鞋,另一只手在拨弄海水,“水凉吗?”“凉啊~````。”“能不能别那么像女孩子啊?”“哼,呵呵。”他们走在海边,海水轻轻打来,感觉十分的舒服。
笨瓜在本子上记道:北戴河真的很好玩,我们看见了很多俄罗斯人,还和他们打了一场“中俄联赛的排球争霸赛”呢!妈妈的回忆到底是什么呢?