北戴河作文
我们在北京游了几天后,马上就要乘车到北戴河去了,那时,我兴奋不已:“妈妈,我们去北戴河主要看些什么呀?”
妈妈微微一笑,说:“我们到北戴河主要是看那雄伟、壮观的大海呀!那时候,你还可以投入大海的怀抱呢!”听了这话,兴奋不已的我马上变成了眉开眼笑、手舞足蹈的了:“太好了!太好了!马上就可以去看大海了!”
经过4个多小时的乘车,我们终于来到北戴河。一下车,我没头没脑的问了一句:“大海在哪?”妈妈笑嘻嘻地说:“傻孩子,又不是一下车就能见到大海,你不用着急,吃过午饭就能看见大海了。”“什么?要等吃过午饭啊?”我晦气道。吃中饭的时候,我没心情吃,脑子里老想着大海是什么样的?它到底有多大呢?一个个问题在我脑海中出现。时间过得真快呀!一转眼,我们就要去海滨浴场,也就是要去我盼望已久的大海了!
很快,我们下车了。哇噻!我终于见到大海了!它就如妈妈所说,那么的雄伟,那么的壮观。浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。海蟹在石缝里穿行,藤壶、牡蛎密布在岩石上,海参在清澈的海水里蠕动着,吐着青白色的粘液。
在天空上,岩鹰正在滑翔。好一片天苍苍、海茫茫,寥廓空旷的景象!啊,海水是那么蓝!这种蓝色,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。我不禁打开双臂,大声喊道:“大海——母亲。”
随后,妈妈叫我换上游泳衣,说:“快去,我们马上要投入大海的怀抱了!”我太兴奋了,迅速换好游泳衣。之后,我们先赤脚走在那细腻的沙滩上,我刚开始趴在沙滩上捡贝壳,妈妈走了过来,说:“你不是要去投入大海的怀抱吗?我们一起下海吧!”我点头说好。今天的还浪特别的大,我有点害怕,妈妈好像看出了我的焦虑,说:“没关系,我拉着你。”
我们来到浅水部,不一会儿,一个大浪直向我冲过来,“哗!”我喝了一口海水。“呸。好咸!我听说海水很咸,但也没有那么咸吧!简直比盐还要咸。呸!”我一边说一边吐那咸得过头的海水。可是,另外一个大浪来了,妈妈说:“快跳。”我“嘣”的一下,跳过了大浪,我开心极了,脸上露出胜利的表情。
快乐的时间总是过得很快,我们要告别这壮观的大海了,我很伤心,说:“深深留恋你,北戴河那壮观的大海!”