北戴河作文
这个暑假我和大海有了不解之缘,我不仅去了南方拥有“海域风情”的厦门鼓浪屿,还去了北方拥有“黄金海岸”之称的北戴河,今天来跟大家聊聊北戴河!
北戴河位于渤海环绕的金沙湾地带,说是河,其实是一片海!跟着外公外婆坐上高铁,心里还有些小激动呢!伴随着高铁停车时的轰鸣以及列车员清甜的嗓音,北戴河站终于到了!我们一路风尘仆仆、十分兴奋地投入了这片土地的怀抱。
通过11层高层公寓的落地窗向大海远眺,却令我大失所望。在我的印象里,大海应该是波涛汹涌的,应该有烈日相伴的,可是这儿的天灰蒙蒙的,大块大块的乌云像一个犯了错的孩子垂头丧气、成群结队。这里的确是海天一色,不过是灰色调的海天相连分不清彼此。放下行李我顾不上休息,就迫不及待奔向大海,这里的海虽没有南方浪那么大,却有节奏、有规律地拍击着沙滩,透着一股安逸与惬意的气息;天空虽没有那么晴朗,但空中布满层层叠叠的云层犹如水墨画般,展现的则是北方粗犷沉稳的风采。
海滩上,细细的沙子滑过脚掌,这才让我懂得大海不仅有刚强也有温柔的一面。沙子是那么细腻冰凉,不像南方,那烫脚的沙子被骄阳烤得炙热。面朝大海,海水一次次拍打着脚丫,突然我的余光瞄到一个美丽的贝壳,刚想伸手去抓,一个大浪迎面而来,像跟我抢似的把那枚贝壳冲得老远。我有些生气,赌气似的一溜小跑捡了满满一袋贝壳。它们形状不一,颜色不同,我准备将这些贝壳带回去送给同学们。海浪肆意地舔着沙滩,亲吻着我的脚丫,我若久久伫立海滩,两只脚就会被深深地埋进沙子里,就像穿了双重重的鞋子拔不出脚来,有意思极了。习习海风吹过,凉爽而又温柔,这就是北方的海!
一直以为北戴河的海就是阴郁而安静的,直到临走的那天,它展示了不一样的美好。那是一个久违的大晴天,早上5点钟,一轮火红的太阳从海面上冉冉升起,波光粼粼,白帆点点,一只只海鸥在海面上盘旋鸣叫。整个天空围绕着朝阳的云彩火红而绚丽,越往周边越淡,一直与大海连成一体,海面上清晰地映出红彤彤的朝阳,好一幅海上日出的景象!
只可惜走时匆匆,没有欣赏到那一整天晴空万里的北戴河。不过没关系,我同样领略到了北戴河的海不一样的美!明年暑假我打算再去那里度假!