北戴河作文
北戴河是我国最早开发的海滨度假区。去年,我们一家和王大大一家去了北戴河。在路上,我想:北戴河好玩吗?规模大不大?带着种种疑问走进了这座著名的海滨小城。干净整齐的街道,道路两旁是茂盛的树木,一座座漂亮的别墅小楼,一条条商品街里面的东西琳琅满目、应有尽有,……还没见到一望无际的大海我就被这些美丽的景色吸引住了。
我们把行李安排在旅馆后,王大大问:“咱们先去哪里玩?”“去野生动物园!”我大声地喊道。“好!出发。”我们开着车兴致勃勃地向野生动物园前进。不一会儿,“秦皇岛野生动物园”的大门出现在我们的眼前。我们没有选择乘坐公园的游览车,而是由妈妈开着自家的车进行游览。在散放区里看到了凶猛的老虎在吃它抢到的食物,威武的狮子正在查看它的领地有没有入侵者,魁梧的大象正在享受游人喂给他的美食,还看到了一只懒洋洋的大猩猩正趴在地上,好像没有睡醒的样子,非常可爱……这里的动物种类多得让我数不清。秦皇岛野生动物园让我和动物进行了零距离的接触,高兴得我又跑又跳。
后来的几天,我们一直在海边享受阳光、沙滩、海浪,大家都玩得很开心。在回北京之前,我们去了“集发观光园”。在这里,有我伸开双臂都抱不过来的大南瓜。有比我身高还长的丝瓜。看到这长长的丝瓜我就想:这一根丝瓜就够我吃上一两个星期了吧!在这里最有趣的是一头小毛驴在拉磨。小毛驴长着长长的耳朵、长长的脸,个头比马小,毛是黑褐色的。它的眼睛被布蒙住了,脖子上还挂着小铃铛,小毛驴在一圈圈地转磨,小铃铛就叮叮当当的给它伴奏。王大大说:“谁敢靠近小毛驴和它照相?”我自告奋勇地说:“我来!”每次看到这张相片时我都觉得自己很勇敢。
今年,我们又去了北戴河。这次的主要目的是要痛快地吃海鲜,尽情地享受海水。短短的三天时间我们把螃蟹、扇贝、鱿鱼、皮皮虾、蛏子……海边特有的海产品吃了个够,味道真是鲜美极了,我是吃了上顿想下顿。每天都是吃饱了就到海边戏水。我和冉冉妹妹玩沙子挖水沟;和爸爸、王大大一起下海冲浪,玩气垫船;和妈妈在海滩上捡贝壳、拣海菜……印象最深的是我自己玩充气滚球。我在白色透明的大球里不停的翻滚,刚要站起来就会被滚动的大球带着倒下,感觉自己像在一个睡袋里。十分钟后,我累得满头大汗。出来以后妈妈跟我开玩笑地说:“是不是全身都是‘阿富汗’呀?”我们大家开心地笑起来。
北戴河给我留下了美好的回忆,让我的假期快乐无比。