守信用的作文
今天,我到书店里去买一本《少儿百科全书》。我拿着它准备回家的时候,看见了我们班的“书虫”小虎。我拿着书准备过去跟他打招呼:“小明,你又买了什么书了?”他一边说一边拿走了我的书。“哎呀,这不是刚出版的那本书吗?听说很好看,小明,把这本书借给我看一看吧?”“啊”我心想,这书我连翻都没翻,看着他那恳求的眼神,就说:“好吧,明天上午10点钟之前还给我。”说着,我把书递给了他,他飞也似地跑回家家去了。
第二天早上,我很无聊地来到书架前那看着那些看了上百遍的书,才想起昨天“书虫”借走的书,一看表才8点30分。我打开电脑,玩着那刚出来的“电竞世界”里面那各种各样的游戏,我玩得正精彩的时候,顿时传来“咚咚咚”的敲门声。我打开门一看,没人,我正准备关门的时候,才注意到天正在下阵雨,心想“让那个小子贪便宜了。”过了一会儿,又传来“咚咚咚”的敲门声,我以为是别人再搞恶作剧,没管他。又以为旁边的小飞来找我玩,没想到是——“书虫”小兵。“小明,你的书,我来还给你。”说着,他把书递给了我。我看着他拿一把伞,裤子都被淋湿了。我说:“小兵,快进来,同我一起玩游戏吧。”他说:“不,我还要赶回去。”说完,他就走了。
我在这书的第一页上大大地写上了“信用”两个字。写完后我就津津有味地看起这本《少儿百科全书》书来。