守信用的作文
今天课堂上我们学习了,《将心比心》这篇课文。学完后老师让我们完成课文后的小练笔,要求写三百字。题目是写我们身别的人做过哪些让你感动而又是写守信用以诚待人的一件事。
一提到“守信用”我就会想到我亲爱的妈妈。她心地善良很讲信用,就因为我妈妈她太讲信用了所以为我做了一件很“傻”的事。
故事发生在我读小学1年级的时候,还记得那是一个寒冷的冬天,几乎每天都在下雪,气温也非常地低。我们都放寒假了,可是妈妈还在上班,工作。
买迪迦一天,妈妈带着疲倦一步一步的走回了家。那时我还很小,体谅不到大人的辛苦。便对妈妈说:“妈妈,我们去书店奥特曼的书吧!”眼看天快要黑了,妈妈对我说:“明天吧孩子,明天妈妈一定买。”我便同意了。
到了第二天,妈妈下班都快五点半了,可是雪还在下。妈妈只好一家一家书店的问,一家一家的书店找,从东大街走到钟楼,再从钟楼走到西大街。最后终于买到了。
妈妈一回到家就把书给了我。我看见了书高兴地笑了起来,对妈妈说:“我还以为今天下雪你不给我买了呢!”“傻孩子,怎么会呢?答应你的事情妈妈一定会做到。”
从此以后每年下雪时我都会想起这件事,昨天又下雪了……妈妈我爱你!