我的心爱之物作文
我的心爱之物,是一本看似普通的笔记本,可在我眼里它又是那样的与众不同。
它的封面由深深浅浅的灰色格子组成,中间偏上的位置写着“Note Book”的英文字母,字母右边有一只卡通小兔头,竖着两只超级大耳朵,样子萌萌的好似一个雪球,围绕着字母和兔头还有几颗不同颜色的爱心,大大小小的散落着。这个笔记本虽不像其他练习本那么小巧,但它十分少女心。
我是在期末庆典上得到它的。当时班主任鲁老师安排了拍卖会,可以用自己这个学期得到的“作业免做券”去拍心仪的奖品。我在帮鲁老师做庆典准备的时候,就已经看中这个迷人的高级灰本本了,暗下决心要得到它。当鲁老师拿出这个本本拍卖时,我的心跳到了嗓子眼,念着:我的,我的,我的……鲁老师宣布:“起拍价一张免做券。”我看到好几个同学举牌,我连忙喊:“2张!”一下子很多手放下来了。可我的好朋友王娜仍然高举手臂,喊出了:“3张!”这个灰色控,要成为我的最强竞争者了,我看着手中的免做券,拼尽全力喊出了:“4张。”没有人再抢价,大家诧异地望着我。我在大家惊异的眼神中,接过了心仪的笔记本。
回家后,我一直将这本笔记本保存着,有一次,我的好朋友看见了,居然愿意拿出一本“星空手账本”跟我换,我死活不肯,然后他就一直增加筹码,我把本本抱在怀里,神秘地说:“就算给我一整套手账本,我也不换,因为这是我一个学期的免做券换来的,它对我而言意义非凡!”这时她才放弃。
暑假里徐老师我们要写两篇日记,我原来想写在这个笔记本上,可是转念一想,开学时要交给老师,老师可能要批改好几天才发还给我,我可不想和笔记本分开这么长时间,所以最后我还是决定写在其他本子上。
虽然,笔记本陪伴我的时间不长,但是他是我的好伙伴。