我的心爱之物作文
我的心爱之物虽然没有奖杯珍贵,没有花儿漂亮,也没有手机贵重。但我却特别心爱它,它就是我通过努力得到的一枚奖牌。
这枚奖牌是圆的,外围刻着树叶,中间写着“20xx年春季东莞市象棋等级赛季军男子10岁组”。这枚象棋奖牌是我在全市象棋比赛男子10岁组获得的第三名。这场比赛高手云集,很多选手都拿过市冠军,竞争非常激烈。
我们到了比赛地点,我有些忐忑不安,妈妈好像感觉到了,安慰我说:“没关系的,拿到什么名次都无所谓,只要你努力了就好。”爸爸也说:“按你的水平,正常发挥就可以了,我相信你!”我回答说:“好的!”虽然爸爸妈妈安慰我,拿到什么名次都没关系,但我暗暗给自己定了一个目标,要立志拿到前三名。于是,准备排队进场。
进场之后,我顺着老师给的指引表找到了自己的位置。没过多久,对手就来了。等到裁判说开始下时,我们就拉开了架势,开局了,经过15回合左右的较量,最后形成了双炮对双相,可能是第一局有些紧张,本来我是可以赢的,可却和了,真是好后悔呀!第二局开始我的情绪慢慢平稳下来,很轻松就赢了,第三局也赢了,基本上都是多子领先压制对手。第四局下得很僵持,来回较量了20多个回合,最后对手逼我一车换双,形成单炮单车对双车,最后连炮也被对手吃了。不过我士象齐全,于是一直求兑车,最后对手上了我的当,竟然兑了我的车。单车难破士象全,我的策略成功了,最后我们和棋了。
中午回家的时候,我跟爸爸说:“上午我赢了两局,和了两局。”爸爸说:“不错,下午加油!”
下午三局都赢了,分别是中路进攻、多子归边及多子配合多路进攻的杀法,最后我与其他两位选手分数最高,都是积12分,但我的对手分没有另外两位选手的对手分高,也就是我碰到的对手比另外两位选手碰到的对手相对弱一点,所以按棋规我只能屈居第三名。
当我捧着沉甸甸的奖牌时,我开心地笑了。
我喜欢我的奖牌,这是我通过努力获得的奖牌。