我的心爱之物作文
人生当中我们会有许多自己心爱的礼物,那些礼物可能来之不易,也可能有着难忘的回忆,我的心爱之物——自行车,就是来之不易的。
记得是我上五年级的时候,每到放学,我都看见我们班有很多个同学都是骑自行车回家的。我顿时想:我回家一定要让爸爸妈妈给我也买辆自行车。有一次,我回到家,发现二爷爷从农村来了。我就把买自行车的事告诉了他们,但是爸爸妈妈说,女孩子骑什么自行车,不能买。二爷爷听完,偷偷地把我叫到一边,他说会给我买自行车,现在就去看看。
我们来到店里,那里有许多漂亮的自行车,我眼前一亮,忽然看到一辆黄色的非常好看的自行车,便叫二爷爷帮我买。二爷爷问店长:“这车多少钱?”“一千三,这可是澳洲进口的呢,您眼光可真好。”店长恭恭敬敬地说道。二爷一听,立马变了脸色,拉着我走出了店,我走出店后才发现,二爷竟然带我逃跑了,我十分生气,好几天都没有理二爷爷。
接下来几天,我都没有看见二爷爷,我正纳闷呢。路边一个捡瓶子的老爷爷,怎么那么像二爷爷?老爷爷吃力地抬起头,我看清楚了,就是二爷爷。我赶忙走上前:“您怎么在这儿捡垃圾呢?家里不愁吃,也不愁穿的。您这是干嘛呢?”二爷爷眼神里有些失落,无奈地摇摇头又去捡瓶子了。我的心情也有些烦躁了,想着二爷爷竟然在街上捡垃圾。我还在心里暗暗地说道:“以后再也不理你了。”
可是没想到,过了几天之后,有一天早晨,二爷竟然推着一辆崭新的自行车来了。我欣喜若狂,抱着二爷爷,又蹦又跳的,气顿时也消了。
妈妈说二爷爷的养老金很少,并说我这样做是很不对的。其实我不是真的想要一辆自行车,我是想要一个疼我的爷爷。想想我前几天那样对爷爷,我不觉大哭着跑到外面去了。
爷爷跟上来告诉我,说他明天要回农村看他老伴儿了,我哭得更伤心了。我的亲爷爷已经走了,那是对我第二好的爷爷。刚刚感受到爷爷的疼爱,他就要走了,我心里非常失落。我一大早醒来就是为了能送送爷爷,可他还是走了。后来,妈妈告诉我,爷爷那些天捡瓶子,就是为了给我买自行车。因此,我就更加珍爱我的自行车了。