上海之行作文
今年暑假,我们一家去了中国最大的城市——上海。这是一个炫丽而又繁华的地方,它有着“东方巴黎”的美称。上海壮观的景象给我留下了深刻的印象。
到了上海,我们首先参观了科技馆,我发现这里人流如潮,居然连大雨也挡不住人们参观的热情。我们随着人流依次参观了动物世界、生物万象、地球家园、信息时代等展馆。这么多展馆,我觉得最有趣的是机器人馆。这里的机器人可真多呀,有的在画画,有的在夹布袋,还有的在玩魔方。我比较感兴趣的是三个怪异的机器人在小舞台上扭来扭去,像是在跳舞的精灵,可好玩了。爸爸笑着对我说:“金坛的众泰汽车公司有二百多个这样的机器人帮人们工作呢!”哇,想不到金坛发展也这么快!这可能就是科技引领未来,创新点亮生活吧。
第二天,我们去了海洋水族馆参观,看到了各种各样的鱼。其中在一个长长的玻璃隧道里,我看到许多鱼从我们头顶上游过,真是妙趣横生!
出了海洋馆,我们坐上门口的双层观光巴士,欣赏上海的都市风光。我坐在上层第一排的好位置,视野开阔,心旷神怡。在车上,我们看见了亚洲第一高楼——上海中心大厦,它有632米高,比江苏最高的山——云台山还要高,人类的智慧真是无穷!
这次上海之旅使我大开眼界,体会到了科技的魅力,这真是一次震撼之旅!