今天是个特殊的日子。这一天,我国上海举行了5年一度世界科技博览会。爸爸刚好要在今年8月份到上海开一个学术会,还带着两名他的学生,所以,我们就都能去看世博会了。
我们乘着地铁8号线,到了世博园。一出世博轴,哇,我立刻就看到了以前只能在杂志中看到的世博场馆:中国馆。我立马拿出了照相机,对着它一顿狂拍。就在我在做白日梦的时候,我知道了一个好似天打雷劈消息:经中国馆要在早上8点钟以前领预约票,否则,不得入馆!“啊,不是吧,我好想进去看一看啊难道我真做白日梦了?”我大惊失色的叫着。
算了吧,中国馆看不成,我可以看其他馆嘛,干嘛老盯着中国馆不放?我们首先进了“鸡蛋”馆:以色列馆这个馆是让我最无语的一个场馆,一进去没看多少展品,看了一会儿,然后让你看一场电影。电影讲的是中国科技发展离不开以色列,中国科技基本上都是由以色列提神的。然后就ok了。
与以色列馆意义差不多的就数澳大利亚馆了,也是让你看场电影。相比之下还是巴基斯坦馆有意思一些,那仿照溶洞的屋子简直惟妙惟肖,大沙漠的立体感感觉好像就在身边,特别是在房屋建筑方面,还专门请了一位巴基斯坦人来呢!还把巴基斯坦船的历史全部展现出来了。
后面的馆就不再说了,我只希望等世博会结束以后,这些场馆最好都不要拆掉,好让我们的子孙后代也能看到,来领略这份骄傲!世博会万岁!