压岁钱作文
盼星星盼月亮,终于盼来了新年。对于我而言,新年意味着能收很多压岁钱,有了压岁钱就可以实现平日里的好多心愿。然每年我的压岁钱都要上交“国库”——妈妈那里,但买点小礼物总能如愿以偿。当我像往常那样把十几个红包上交后,妈妈却一反常态,让我这次自己作主。
这下我犯难了,2600元的压岁钱我该如何支配呢?全部用来买心心念念的奥尔良烤鸡腿,够我吃几个月了,不行我又不是小老鼠;全部买书,《哈利波特》全集、《三国演义》和《三体》都是我想看的,但也用不了2600元啊。左思右想后,一个念头从我脑海里冒了出来。
这几天在外公家拜年,外公一直在关注新型冠状病毒肺炎疫情的进展情况,听外公说湖北省全部封城了,医院里人满为患,还没特效药,其他省都在想方设法支援,让我千万不要往外跑。我跑到妈妈跟前,把所有红包郑重其事地交到她手上,对她说:“妈妈,你帮我把这些钱全部捐给灾区的人们吧,他们比我更需要它们。”“你能这么做,妈妈很开心,一定帮你办到。”妈妈说完就拿起手机去办理了。一会儿妈妈过来对我说:“你这次做得很赞,再嘉奖你600元买你自己想买的吧。”那一瞬间,我仿佛看到了自己内心的一个小大人对我竖起了大拇指。
这是我过得最开心的一个新年。