瓶子的作文
带着空瓶子上路,走过沙滩抓一把最柔软最温暖的沙子,走过林荫道上,拾起最绚丽最红火的一片叶子。如今,早已硕果累累,打开一看,飞出一群彩色的蝴蝶,这只停在我手上,那只落在我肩上……
最先飞出来的是刚刚到位的勇气,不久前看到一篇文章讲的是:一天,台上的演员唱了两句就唱不出来了,于是观众纷纷向老板退票,为了赚钱当然得找一个人来代替,只是一个小男孩站了出来自信地说:“让我试试。”没想到他滑稽的表演赢来了掌声,还不时有人往台上扔钱。又过了几年,法国著名的丑角马赛林来表演,由于他的名气太大,连找个人演小猫都没有,这时又是那个男孩“我来试试”。一句“我来试试”试出了成功,博得了掌声。他就是著名的幽默大师卓别林,他的身上闪烁着勇敢的光芒,正因为他,我鼓起勇气尝试写了这样一篇作文。
瞧!现在又飞来了一只,这只是红色的,从瓶子中间飞出来的是坚持。以前在做每一件事的时候总是“三分钟热度”于是妈妈给我讲了一个故事:“从前有一位老师让他的学生每天把手伸到最前面,又伸到最后面来回三百次。一个月之后老师叫有这样做的人举手,结果有90%的学生自信的举起了手,一年后当老师又问到这个问题的时候,只有一个学生举起了手,这个人就是著名的哲学家柏拉图。”后来我就把这个故事牢牢地记在心里作为榜样,现在我即使在极其艰难的条件下也能坚持下来,那是因为我收获了坚持。
还有一只,她停在瓶口,她很美有着绿色的衣裳,很清新,有着新生婴儿的纯洁,让人难以忘怀,她的背后有着一个动人的故事,那是一个阳光明媚的一天我正在去往书店的路上,我看到一个和我一般大的女孩从她手中滑下一本崭新的书,我看着远去的背影并捡起书,我顿时激动起来,因为那是我梦寐以求的书,不知为何,竟起了一丝坏心眼因为这样我就不用花掉我3个月的零花钱,但是我看到一个老奶奶在路口开的失物招领所时,我的心仅剩的一点正义感打败了我邪恶的想法,把书送了过去,事后我想了想用3个月的零花钱收获了我的诚信是多么值得,因为它让我得到了美好的品德。
一只只蝴蝶和一朵朵美丽的收获,飞入那收获的瓶子,散发出光彩。暮然回首,短暂的人生十年已匆匆离去成长的路上一件一件拾起美好的品质,一点一点的丢弃丑陋的的恶习,如果有一天你的收获装满瓶子,你将光芒万丈,永远那闪亮的一刻。