瓶子的作文
那是一个黎明,骄阳缓缓升起,普照大地,空气中充满了温暖的气息。
有两之蚂蚁,在瓶子上玩耍,不幸掉进了瓶子里。
两只蚂蚁一起向瓶口爬去,一步一步地挪动。他们一次一次地跌落。挪动,跌落,挪动,再跌落……最后一只蚂蚁对另一只蚂蚁说:“让我踩着你的背上去吧。”另一只蚂蚁心甘情愿地被踩在脚下,拖着同伴爬上去。她傻傻的等着同伴的手伸下来,拉她上去,但这一切只是幻想,同伴拍拍身上的泥土转身离去。
她明白了,可一切都太晚了。她看着那个黑色的背影慢慢变小,变小,最后消失。一滴冰冷的泪水在面颊上划过。她在慢慢下滑,双手没了力气,重重的跌了下去,鲜血从伤口处溢处,与泪水交织在一起,在瓶底印出一片片鲜红。她再没有了站起来的力气、勇气。在瓶底看着鲜血流淌,低声哭泣。她想忘记这一起从新再来,她不再去看那处伤口,但她能感觉到伤口的疼痛,那隐隐的痛让她没办法漠然。
她知道,爬的越高,跌的越中重,越会受到伤害,但是不去攀爬,就永远也不会出去。她不敢尝试,也不甘被困。
黎明的朝阳一次次落下,她仍在瓶底徘徊。一天,瓶上来又来了一只蚂蚁,“你上来啊,我来拉你。”她不敢相信那蚂蚁的话,依旧在瓶底徘徊,往返。另一只蚂蚁在瓶口等待了数日,还是离开了,那只蚂蚁觉得没必要再等下去了,对方永远不会相信。
瓶中的蚂蚁果然不愿意相信任何人了,她想要的是完美,却害怕再次受到伤害而不敢去追求。瓶中的蚂蚁,躲到一个灰暗的小角落。这个角落外面是另一个蚂蚁的家园,她隔着玻璃和蚂蚁们相处的很愉快。她不愿意让蚂蚁们离得太近,她怕受伤害。她不愿意让太多的蚂蚁了解,相处久了她回换一个角落,她将在大家的记忆中慢慢消失。
她渐渐习惯了,顺从了这孤单的瓶中生活,但有一天,瓶子被打碎了。
她不得不回到世界中去,她和同伴们在一起相处,她遮掩着自己受伤的心,她尽量的去笑,她努力的工作,在同伴们眼中,她太多太多的优点,但她知道,她的心不属于这里,这里仅仅是她的一个躯壳,一个没有灵魂的肉体罢了。
也许她的心还锁在那个玻璃瓶中的晦暗角落里,也许她的心在遥不可及的未来,也许她的心早已经飞走了……
夕阳再度落下,黑暗如期降临,望着天边的星星,她默默地站立,寻觅着丢失的灵魂。