瓶子的作文
妈妈对爸爸说:“瞧咱们住的地方小得像瓶子。”“像瓶子怎么啦,咱们不是住得好好的吗?”爸爸头也不抬地看自己的书。“你想住瓶子里我还不想呢!”妈妈没好气地说。
这句话当时没什么变化,可到了晚上问题来了。爸爸折腾来折腾去就是睡不着。
天亮后,爸爸居然不见了!可鞋子还放在床边。“爸爸去哪儿了?他会不会是出去晨练了?”
“不可能,难道他会光着脚丫子出去?”妈妈急得眼泪都要掉下来。
妈妈突然想起什么,大叫道:“难道他真的住到瓶子里了?”
我们赶紧挨个瓶子找,最后真的在柜橱(chú)上的小玻璃瓶里找到了爸爸。只见爸爸光着脚丫子,手脚并用沿着瓶壁拼命往上爬,可爬着爬着又滑到了瓶底。我赶紧把瓶子歪倒,爸爸这才沿着瓶口爬出来。一来到瓶外,他的身体立刻变大。
“你是怎样钻进瓶里的?”妈妈帮爸爸穿好鞋子。
“昨晚我睡不着,心里老惦(diàn)念着瓶子,就来到瓶子边,谁知一探头就到了瓶子里。”爸爸学着昨晚的样子,可这次怎么也钻不到瓶子里了。看来爸爸只有在想睡觉的时候才能钻到瓶中。
最近,一个古代珍贵花瓶在我市展览厅展出。星期天,爸爸特意带我去参观。我们围在花瓶前听讲解员讲解,突然一阵幽香袭(xí)来,大家都感到昏昏欲睡,接着一个个倒在地上打起了呼噜。
等我醒来,才知道是坏蛋混在人群中,用催眠烟把所有的人都催眠了,然后偷走了花瓶。而爸爸也失踪了!
这一夜我和妈妈谁也没有睡。晚上十点多,电话铃声响起,显示的号码正是爸爸的手机号。“爸爸,你在哪儿?”我带着哭腔(qiāng)问。
“我也不知道,不过可以肯定我在展出的花瓶里。”爸爸说,“我刚刚醒来。”“花瓶被坏蛋偷去了,那你是在坏蛋手里!”妈妈惊叫。
“那我正好配合警察抓坏蛋。”爸爸把裤子撕成了布条结在一起,然后顺着布条爬了出来,和警察们里应外合把坏蛋一网打尽。
很快电视和报纸都在宣传爸爸,人们都知道了爸爸睡在瓶子里。一天,一个外国专家亲自登门来找他,原来他们捡到一个古代的瓶子。那个瓶子口太小,瓶内有许多小字,就是用目前世界上最先进的微型机器人,也无法把瓶内的这些文字全部拍摄下来。他们专程来请爸爸帮忙。
爸爸答应了。经过一个多月的辛勤劳作,他终于把瓶内的文字全部记录下来。
“孩子爸,这一个多月你吃住在瓶子里,肯定不如睡在席梦思上舒服吧!”爸爸一下飞机,妈妈关切地问,“现在事情做完了,你就不要再住在瓶子里了吧。”
可能因为这句话,这晚爸爸再也不想到瓶子里睡,而且他想进去也进不去了。