瓶子的作文
入夏的一天,楼下的水渠里忽然传来一片咕呱、咕呱、咕呱的蛙声,悦耳极了。我既欣喜又好奇,这么美妙的蛙声是哪里来的?
我急忙下楼飞奔到楼西头的水渠边,看到很多小青蛙坐在青青的水草上,张着嘴巴在愉快地歌唱。我不忍心打扰它们,远远地望着这些绿色的小精灵,听着它们的歌声,我不由的想起一些往事。
那是今年春天的一个上午,姥爷带我去沭河公园看小鱼,我蹦蹦跳跳地来到河边一看,瞬间惊呆了!靠岸的浅水里,有无数像乌云一样的蝌蚪群在游动,壮观极了!我急忙跑到水边,不顾淤泥粘脚,蹲下身,伸手从凉凉的河水中,捧起几只蝌蚪,它们全身黑黑的,粘粘的,滑滑的,瞪着小眼睛,鼓着小腮,在我手心里不住扭动,小尾巴不停地摇来摇去,小嘴一张一张的,我连忙把它们放回水里,它们又摇晃着大脑袋,摆动着长尾巴,游回蝌蚪群里,去找它们的小伙伴去了。它们太可爱了!我一定带走一些养在我的小鱼缸里,给它们吃最好的东西,一定把它们养成可爱的小青蛙,让它们一个个都变成青蛙王子。
我不顾姥爷的劝阻,拿来一个矿泉水瓶子,把小蝌蚪一捧一捧地捧到瓶子里,估计有上百只吧。回家的路上我双手捧着瓶子,小心翼翼的生怕伤着它们。
回到家,我把它们放进我的小鱼缸里,太拥挤了,它们好像不高兴的样子,有的懒懒的不动,有的横冲直撞,一副惊慌失措的样子,我很担心,因为我太爱它们了!
姥爷说:“鱼缸里面是养不出青蛙王子的,这样可能危害他们的生命,快把它们放到楼下的水渠里面吧。”
这怎么可以?这可是我心爱的小蝌蚪呀!我怎么舍得抛弃它们。可我又想,这样可能毁坏它们的小生命,多可怕呀!多不好呀!于是我非常不舍地把小蝌蚪装回瓶子里,慢慢地下楼,到楼西头的水渠边,扶着护栏,轻轻地倾倒瓶子,让小蝌蚪慢慢地滑落到水里,它们游到小森林似的水草中,望着它们的背影,我放心不下,它们会不会被吃掉?会不会被饿死?
后来我多次到水渠边找寻它们的踪影,可是再也没有见到它们!我有些后悔,不该抛弃般的放掉了它们。我还会见到它们吗?
几个月过去了,我放到水渠的小蝌蚪竟然都变成能歌善舞的小青蛙了,原来这美妙的蛙声,是我用瓶子装来的。