瓶子的作文
我常常想测试生命的力量究竟有多大,可是,总是找不到它的极限。然而,这测试却在我九岁的那一年夏天,出现了一个答案……
2008年,那是个充满生命的闰年,也是个灾难年。汶川大地震,让我们看到了一幕幕触目惊心的画面,那儿的生命是顽强的;北京奥运会,让我们见到了生命的灵性,那儿的生命是健康的。正是在这个不寻常的一年里,我也为我的问题找到了不寻常的答案。那一年的夏天,我来到了宁波最美的小岛——桃花岛。刚一上岛,那儿的美景就令我惊呆了:一朵朵鲜艳的花儿不屈向上,茁壮地成长着;山上到处都是五彩缤纷的色彩,与童话世界中的有一般相似,只可惜没有看到一朵桃花。我一路边唱边跳,欣赏着美景,一直从朝霞变到了一天中最美的时刻——晚霞。
在返回的途中,我突然停住了脚步。我不敢相信自己的眼睛,在一棵奄奄一息的柳树的柳枝上,正停着一只黄蜂,它足足有5厘米长。我正看着,一个叔叔走了过来说:“你敢捉吗?”我当时看着挺害怕的,先咽了咽口水,看了看黄蜂,又看了看自己那稚嫩的双手,摇了摇头,那只黄蜂的目光仿佛正朝我看来,我连忙后退了几步,心里想:万一被蛰了该怎么办?那只黄蜂的翅膀又稍微扇了一下,显得十分有活力,突然……
一个矿泉水瓶的影子冒了出来,我正准备将它扔掉的时候,只听哗——的一声,那只黄蜂竟被罩在瓶中了。原来是刚才那位叔叔,他不紧不慢地拧上瓶帽,好像一点儿也不怕黄蜂。他说:“嗯!给你,要不要?”“当然要!”我不假思索地回答道。他把瓶子给了我,我仔细观察黄蜂的每一个动作,它在瓶中不停地挣扎,我突然感到一股生命的力量在我手中跃动。正当我心软时,我发现在光滑的瓶壁上已经被黄蜂冲破了一个洞,它马上就要飞出来了。我赶紧扔下手中的水瓶,往旅游大巴上跑。在车上,我紧紧地盯着那只被黄蜂冲破一个洞的瓶子,它令我感到震撼,震撼生命的强大和对生命的强烈追求。
生命的力量是无穷的,这是我的答案,它能使小小的生命冲破巨大的困难,也就好比这只黄蜂吧!所以,我们要好好珍惜生命爱护生命,不能让它白白流逝。因为,它是我们这一生中最大的财富!