瓶子的作文
上课了,老师神秘地拿出了一个空瓶子和一袋气球,笑眯眯地说:今天,我们的主角就是它们了,我告诉你们,今天我们要在瓶子里吹气球。啊?在瓶子里吹气球,这可怎么吹呀?一个调皮的男同学说道。我心想:在瓶子里吹气球,这还不简单?就按照原来的方法吹气球,然后,瓶子里的气球发现左右位置已经被控制了,所以就只能往下吹了啊。
老师问她附近的一位同学愿不愿意吹气球,大家好像都很害怕,我心想:哎,既然大家都不敢,我也算了吧老师请了一位瘦瘦的男生上台吹气球,他的胳膊就像竹竿一样细。他慢慢悠悠地,十分不情愿地走向讲台,老师赶忙把一个气球放在瓶子里,再套在瓶子上。只见这位男生十分认真地拿起瓶子,轻轻地,小心翼翼地戳了戳,研究了半天,好像也没有什么头绪。他的嘴对着瓶子,轻轻地吹了一下又一下,我心想:大哥,你这吹得也太假了点儿吧?只见他将瓶子递给老师,说:唉,这气球也太难吹了。他摇着头,摆摆手,下台了。
老师又请了第二位同学,他可是一位壮实的汉子,他不仅力气大,而且走起路来,好像浑身的肉都在颤抖,看起来魁梧极了。最主要的是他黑色的T恤衫上,竟然有一头牛,这头牛看起来力大无比,我心想:他的力气该不会和牛一样大吧?
只见他信心满满地走上讲台,好像这对他来说只是小菜一碟。他拿起瓶子,深呼吸了一口气,然后猛地吐出一大口气,他的肺活量可真大呀!竟然可以吐出10秒钟的气。他十分努力的吹着,可却只换来了气球无情的吐槽:大哥,你到底行不行啊!你吹得我头好晕呀,要么给我来个痛快,马上给炸了,要么就别折磨我了!同学们似乎也不耐烦了,有的拍桌子,有的干脆都不看他吹气球的过程了,我看得也昏昏欲睡了。
老师见我们都吹不起来气球,竟然很开心!她信誓旦旦地说:我的肺活量可比你们任何一个人都要大,看我的吧!只见她拿起瓶子,使劲地吸了一口气,然后全部吐了出来,就在这时,奇迹发生了!气球竟然一点一点在变大!老师实在是太喜欢嘚瑟了,在我们每个人面前都表演了一次,终于被我们发现了秘密原来老师偷换了一个瓶子,这瓶身上竟然有一个洞。
通过这次实验,让我懂得了生活中处处有科学,只要自己去实验,就一定能够发现奥秘!