瓶子的作文
“妈,看我买了什么?”他拿着一个瓶子献宝似的放到了他妈妈面前,妈妈放下手中的针线活,抬头看看眼前的瓶子,只见眼前是一只做工精细的瓶子,上面的四朵牡丹花像滴在水上的红墨水一样,绽放的印在瓶子的四个面上。
“哪弄的?”“今天在摊上看到的,那个老板说,这可是他们祖传的,要不是他家里急用钱,肯定不会卖给我咧!妈,我想好了,等我有空,我再高价卖到古玩店里,肯定能捞到不少钱,这样我们的生活也不用这样拮据了。”“嗯”母亲应了声,但脸上却忧心忡忡。
几天后,儿子回到家,把包向沙发上一方,皱着眉不满的开口道:“妈,你怎么还在帮别人做衣服,今天我去古玩市场打听过了,这类瓶子这几年涨值挺快的,明天我就去卖了。”母亲放下手中衣服说:“儿子,妈给你商量件事,今天我去给别人送衣服,看到路边有个古玩店,就拿瓶子去看了下,店主说他愿意多出一半价来买这个瓶子,明天你去卖给他吧。”“可是,妈,我想再看一下,别家店如果出价比这个高怎么办?”“别可是了,卖了吧,妈不会骗你的”
几天后,妈妈的桌子上多了一个用红布盖着的箱子,儿子问这是什么,母亲摇头不语,儿子要打开,母亲却不允许他碰,随着时间的流逝,儿子渐渐地忘记了这个箱子。
五年后,儿子终于凭借着商业头脑打拼出一片天地,一次聊天中,儿子看着现在的高楼大厦突然想起了原来的破旧小巷,想起自己的辛酸过往,感慨万千,突然,他想起一件事,开口问道:“妈,5年前你用红布盖着的箱子里面放的什么,为什么不让我看。”母亲慢慢起身,从身后的柜子里抽出那只箱子,打开后,四只牡丹花首先映入儿子眼帘,儿子惊呆了,他脑海里映出了当年买瓶子的景象,对啊,我明明把它买了,怎么又回到了…。,母亲的声音拉开了他的思绪“当时,我确实是拿着瓶子去估价,可是,店主却说是假的,我不信,又让他仔细看了遍,结果却还是那样。当时我就呆了,我想快点回家把这只瓶子砸碎然后告诉你真相,可是,我不能这样做,如果你知道这只瓶子是假的,你肯定会失去向上的斗志和信心,也就没有今天的成功了,于是,我遍委托店主让他替我买下来。”母亲说完后,屋里一片死寂,儿子终于知道在他卖完瓶子赚了不少钱,母亲却依旧节俭甚至比以前更加卖命的帮别人做衣服,因为她在努力的还买这只瓶子欠下的债,努力维持着她儿子小小的信心。儿子紧紧地握着母亲的手说:“妈,这只瓶子不是假的,他的价值是无价的,它包含了深深的母爱,是用金钱换不来的!”