瓶子的作文
这是个老旧却美丽的学校,操场的凤凰树顶着天,下面几棵小树和凤凰树比起就像小巫见大巫。旁边有间教室,绿色的门和翠绿的窗帘融为一体。地板扫得干干净净,课桌排得端端正正,同学们认真地听着课,门外排着一排整整齐齐的瓶子,每个瓶子就像部队的军人一样肃立着。
傍晚,距离放学还有10分钟左右的时候。老师转身在黑板写字时,我立马转过身看见一个熟悉的身躯阿婆,阿婆佝偻的身子弯得如一个问号,脸上布满数不清的褶皱,身高就像一个六七岁的孩子似的。“阿婆!阿婆!”我对阿婆低声地喊,“阿婆!那里有很多瓶子。”我说着指着那整整齐齐的瓶子。“谢谢了!孩子谢谢了。”“不用谢。”我说着转过身来,看见同学们和老师注视着我。“小龙,你在说什么,下课到办公厅一趟。”老师生气地说。
中午的时候,我和小凯在门口扫垃圾,我发现垃圾桶有许多瓶子,我跟小凯说:“小凯,我们把瓶子捡起来,等阿婆来拿吧!”小凯听到了摇摇头,说:“我不,你看那,脏死了。”“小凯,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”我对小凯说。小凯沉默片刻后说:“好,共12个瓶子,一人一半。”小凯说完我们便俯身来捡瓶子,并在墙角排成一排。
我来到办公室,心想,“惨了,该怎么办。”“小龙,你上课时,为什么转头,还嘀咕什么?”老师用犀利的眼神注视着我。“我……我……因为……因为……”我结结巴巴地说。忽然办公厅外响起一个熟悉的声音,“误会了,误会了,田老师,他是个好孩子。”一个身影站在门口--阿婆。“田老师,他是为了把瓶子给我才转过头跟我说话的。”“是这样吗?小龙。”老师失去了生气的表情,倒是对我笑了笑。“嗯!”我不好意思地低着头说。“很好,值得表扬,但下次不能在上课时说,要到下课才做。”老师挥挥手,我悬在“空中”的心终于放了下来,我走出办公厅向阿婆笑了笑。
放学了,我走在路上,又望见佝偻的身影在公路右边缓缓地行走,我的心头顿时一震:为什么阿婆都怎么老了,还要捡垃圾来维持生活,她的亲人呢?
世上的孤寡老人太多了,让我们伸出援手去帮助他们吧。