樱桃的作文
每年四月,正是樱桃害羞的时候,红通通的樱桃,看起来就有一副美味可口的样子。外婆在自家梯田中种了五六棵樱桃树,树种是外公从小镇上买来的。
外婆每天凌晨五、六点就上自己的田地干活了,她总会戴着一顶破旧的斗笠,背上锄头,就下地干活去了。去田里需要先穿过崎岖的山路,再走过坑坑洼洼的泥地,再越过一条小溪流,就到了菜田里。外婆先给地里的蔬菜浇点水、施点肥,最后再仔细地打量着樱桃树,看看树上有没有蚜虫,樱桃有没有长大、有没有掉落,再为他浇浇水、施施肥,总之,外婆每天都会来看看樱桃树。
到了四月份,外婆就会让我们去摘樱桃,我也早就等不及了,穿过崇山峻岭,来到外婆所住的小村庄。每次去摘樱桃,外公都会背上梯子、带上钩子,我们每人都挎着篮子出发了。
外公把梯子架在那棵最高大的樱桃树上,拿上他那根摘樱桃的法宝开始采摘,他动作熟练,篮子不出一会儿功夫就满了,妈妈忙取出手机狂拍照,还说要给留住美好的瞬间,我和爸爸则在那儿边摘边吃,吃得那叫津津有味啊!那樱桃进到嘴里,软软的,汁水从果皮里喷出来,这个感觉是十分清凉而又甜蜜的。摘着摘着,我们有些汗流满面了,我擦了汗就躲到樱桃树下乘凉,当我抬头时,红彤彤的樱桃在火热的阳光中显得格外夺目。我们吃得差不多的时候,外公已经摘了满满的一篮,正当我们摘满自己的篮子打算回家的时候,外婆总会赶来看看我们的成果如何,她总会说多摘一点回去,可以跟朋友们分享,不摘掉的话,又会被小鸟“偷”完。我心里想:“外婆前几个月照料得真不错呀,连小鸟们也羡慕了。”
晚上我们坐在院子里的竹椅上,看着明亮的弯月,吃着外婆自己烧的小点,吃着樱桃,觉得外婆家自己种的樱桃是全世界最美味的!