樱桃的作文
我家后院有一个小菜园,那里种着油麦菜、葱、还有生菜等许多蔬菜。但最诱人的,还是那一颗颗葡萄般大小的樱桃西红柿。
刚入春,天气还比较冷,爸爸就开始翻地了。施好底肥翻好地后,就把西红柿种子撒在土里并且盖好塑料布,说是保温保湿。爸爸每天早早的起来,拿上喷壶,给种子浇水完了再盖好。就这样,十几天过去了,小苗终于长出来了,它是那么得弱小,不过他在我们的精心呵护下,终于慢慢长大了,长壮了。等小苗长到十厘米高时,我和爸爸把小苗移栽开,浇上水,可是被太阳一晒,小苗又没精神了。我很担心他们活不了,爸爸说:“不要紧,他们适应几天就好了。”我们每天给它浇水,过了几天,小苗果然缓过来了 。我们用小树枝搭好架子,让它向上爬。西红柿越爬越高,小苗开花了,引来了一只只小蜜蜂。又过了几天,花儿谢了,结出了一串串绿色的小球,只见他一天天长大了,慢慢由绿变黄又变红,有一天,我放学回家,一看,小西红柿全红了,太漂亮了!晶莹剔透,它像过年的小红灯笼,又像一串串熟透的葡萄。爸爸让我摘下来吃,我说:“爸爸辛苦,爸爸先吃。”爸爸笑了。大家猜一猜最后谁吃得多?当然是我了!
自从养上樱桃西红柿后,我也爱劳动了起来,每天到后院“伺候”那些小东西,爸爸一边施肥边告诉我一些关于蔬菜的有关知识,如何打顶,如何扎蔓等等。这里的学问可真多!
我听爸爸说,樱桃西红柿的营养价值很高,比大西红柿的营养高三四倍呢!我一边品偿着自己的劳动果实一边听爸爸讲各种知识,我都听的入迷了。
我很崇拜爸爸,爸爸知道的怎么那么多呢?