樱桃的作文
幸福,挂满了樱桃树
外婆家门前的那棵樱桃树依旧结满诱人的樱桃,走在树下,我沉浸在温馨的回忆中……
——题记
童年时,我总喜欢待在外婆家,最吸引我的,就是外婆家门前的那棵樱桃树。
一到开花时节,我就会跑到树下玩耍,“无意中”撞到树干,几片樱桃花便悠悠飘落,花瓣儿落在我的肩头,好香!于是,我索性抱着树身使劲摇了起来,樱桃花纷纷落下,“哈哈哈”,我沐浴在花雨之中开心地笑个不停。
这时,外婆就会赶来制止。她一脸嗔怒:“小坏蛋!不想吃樱桃啦?”
“想啊,等我把花儿都摇下来了,就结果了。”我依旧笑嘻嘻地回答——我最不怕的人就是外婆了,外婆打在我身上的感觉就像挠痒痒。
外婆无奈地摇摇头,倚在门边,任我嬉戏。
——幸福而充满慈爱的樱花雨!
天气逐渐变暖了,一颗颗青青的小小的樱桃终于爬上了枝头。我每天都会忍不住摘两三颗下来,被外婆看到了,她就满院子追着我跑,有时抓住了,她便高高地举起手臂,却只是轻轻地落在我的肩上:“哎!真是个淘气鬼。”
——幸福而充满疼爱的青樱桃!
几个星期后,樱桃树上挂满了果实,颗颗红里透紫,紫里透亮,看得我直咽口水。低处的樱桃早被我摘光了,我只能呆望着高处那诱人的樱桃。
这时,外婆便会搬来一把椅子,小心翼翼地站上去,身子靠着树干,把高处的树枝轻轻拉过来,摘下樱桃全放在围裙里,口中还念叨:“这下可全是我的喽!”下来后,外婆却将一颗颗“红宝石”都摆在我的跟前,任我享用。
——幸福而充满宠爱的红樱桃!
而今,外婆已经离开了人世。每每走在樱桃树下,眼前就会浮现出外婆倚在门边,任我摇落樱桃花,看着我尽情地玩耍,瞅着我的身影……我便沉浸在了幸福里!