樱桃的作文
“呀!好多樱桃呀。”一天晚上,爸爸买回来一盒樱桃。那樱桃又大又红,晶莹剔透,我禁不住垂涎三尺,而且听说樱桃还很有营养呢!我高兴得立刻让妈妈洗着吃。哇!甜极了,这还是我今年第一次吃樱桃呢!
我正狼吞虎咽地吃着,还没来得及细品,爸爸却对我说:“咱们去给你爷爷送些,好吗?”我赶忙吐出口中的核。看着爸爸手中的樱桃,一脸的疑问:“一盒全给爷爷送去呀?”“全送去怎么了?爷爷还没尝你已先吃了,要不是看你吃得高兴,我倒要批评你几句呢。”爸爸有点严肃地说。我赌气地说:“我不去了。”妈妈说:“那好,我们走了。”我一个人呆在家里,很伤心。爸爸平时对我不说是有求必应,起码也算疼爱有加,可今天他为什么要这样呢,不就几个樱桃吗!要是在爷爷家,爷爷肯定会让我先吃的。我感到委曲极了,眼泪不由自主地吧嗒吧嗒掉下来。忽然隔壁响起了敲门声。“爷爷,快开门!”这声音很熟悉,是大刚哥哥,来给他偏瘫的爷爷送饭了,他的爷爷80多岁了,行动不便,而大刚哥哥一有时间就要扶着爷爷到楼下晒太阳,街坊邻居都夸他是个懂事的好孩子,而我却并没觉得他有多么了不起。因为我也学过雷锋,做过好事,在学校里也是个品学兼优的好学生,但我却一直认为侍奉爷爷,孝敬爷爷是爸爸妈妈的事。现在想想,我真是感到惭愧。我明白了:尊老敬老是我们中华民族的传统美德,我们这群“小皇帝”、“小公主”们应该把它发扬光大。于是,我愧疚地向爷爷家跑去。跑到爷爷家时,我已气喘吁吁、汗水淋淋了,当我看到爷爷乐滋滋地品着樱桃时,我一路奔跑的倦意被远远地赶跑了。我们一家人在一起吃着樱桃,有说有笑,洋溢着天伦之乐。
这一晚我过得很开心,我觉得这樱桃味特正,汁特甜,比哪一年的樱桃都好吃。