樱桃的作文
我从小就知道樱桃。樱桃好吃树难栽,是外婆常对我说的。
知道樱桃,却不太理解外婆话中的含意。印象中的樱桃是模糊的。有耳闻但从未见过。
可能终究是该有人请我吃樱桃,而不应该自己买。因为买太直露,太平白,缺少了本该有的一种情趣;送,却印上了一种偿愿的欣喜!当我理解外婆的话之前,终于吃到了樱桃。
那天下午,我去妈妈的公司,一位阿姨端了一盒子樱桃递给我。尝尝鲜吧,刚买的。我从未这么近的看过樱桃。看了,才发现她竟是这么一个有情之物。
樱桃是早春的鲜果。民间传说她是一年中百果之首,是不无道理的。可就是这早春的宠儿,也是成对成双的来。瞧她们,一个枝上分两叉,一边一个红果子互相对立,像一对迎风飘香的铃铛,被童话中卖火柴的小姑娘轻轻地却又牢牢地系在一起,便再也分不开,离不了了,响便一起响,唱便一起唱。沉默的时候,便一起相守那宁静与快乐,去酝酿更暖的音符。我从未见过一个孤零零的樱桃,即使有,那也是人为把她们分开的。
樱桃红红的,有的红的发紫,更有让人感到激动的艳红,那种夕阳的红,雨后恰似桃林的红,带着外婆微笑的红。咬一口,连唇齿都隐隐感到了红。猛一回神,才发现樱桃竟是这般的表里如一,一直红到心里;而不像苹果,皮红的耀眼,可切开一看,里边却是白中透黄。
樱桃的早春红艳,浸透了果农一年的辛苦,红的像心的的颜色,赤澄殷红。