贴鼻子作文
今天,上作文课时,胡老师让我们玩了“贴鼻子”游戏。
老师先拿出一条红彤彤的毛巾,然后在黑板上画了弯弯的嘴巴、笑眯眯的眼睛,却偏偏没有鼻子。接着老师拿出一个磁铁来当鼻子。游戏规则是:先蒙上眼睛,在原地转三圈后,给黑板上的人物贴上鼻子。“谁要上来玩啊?”老师问。
同学们都积极举手,老师先让我上去玩。老师用毛巾帮我蒙上眼睛后,我什么都看不见,转完三圈后头还有点晕。同学们一会儿说往上,一会儿说往右。当我把鼻子贴上的时候,心里想:应该是这里了吧!于是我摘下毛巾,发现我把鼻子贴到了嘴巴上。这时,同学们都不约而同的哈哈大笑!
第二个上去玩的是孙彻。他先蒙上眼睛,转了三圈,这时孙彻东倒西歪。我们有的叫:“右,右!”有的叫:“上,上!”还有的叫:“下,下!”教室里吵得不可开交。但孙彻他还是按照自己的想法去贴,当他把毛巾摘下来的时候,发现他贴对了,这时他十分高兴!接下来的同学有的撞墙,有的把别人当黑板,还有的大腿被桌角撞到了,但同学们都很高兴。
这次游戏让我觉得同学和老师就像一盏灯,照亮着我们!