我的小伙伴作文
她有一个粉嘟嘟的脸,鼻梁下有一张小巧的嘴巴,别看她的嘴巴小,却能把你说得心服诚服,这个人就是我的小伙伴张丽。
有一天下课,我跑着去交作业,一不小心把一个同学的文具盒摔坏了,我的脑子一下子蒙了,这可怎么办?我可没有那么多钱赔啊;怎么办?向家长要吧,他们肯定不给;向同学要吧,也不好,到底该怎么办呢?想着想着就上课了,我不但没有交成作业,还把同学的文具盒摔了。无数的问号向我袭来,使我上课心不在焉,连看到同学举手,我都一阵颤抖,都怕他要是告诉老师,我摔坏了他的文具盒。张丽看到我这样,下课后,把我领到一个没有人的地方,问我怎么回事。我把事情从头到尾讲了一遍,她听了说:“你应该去给那位同学赔礼道歉,请他原谅你啊!” “我我不敢,万一她让我喷怎么办,再说了,不说她就不会发现吗?”当我说完时,她的脸变得异常严肃,十分生气地对我说:“你怎么可以不诚实呢?明明摔坏了别人的东西,就应去赔礼道歉,可你却隐瞒事实,你应该诚实,不要撒谎。你想你不承认错误,她发现了可以告诉别人,全班就不会信任你了,反之,如果你去赔礼道歉,他可能会原谅你,和你成为朋友。可你,却在这隐瞒事实。” 我的脸一下子红了,回到教室给同学道歉,那个同学也原谅了我,并和我成为好朋友。
是张丽让我有得到了一个新朋友,得到了朋友的信任,她真是一个善解人意,懂道理,让你心悦诚服的人。