我的理想作文
要是有人问我的理想是什么?我会毫无疑问地回答你,当然是当一位文明的人民教师。你们会说当人民教师多累啊~那没关系只要能为国家做出贡献,你让我当什么我都愿意。
大家都知道,中国的教育现在实在有问题!教育理念完全混乱,教育方向严重失调,教育模式极端低劣,教育目的极端盲目。虽然国外教育比中国松,实力照样比国内强?那是因为女儿六岁时,童子军派下差使:推销饼干,目的是培养孩子的社会和经营技能。童子军的网站也直言不讳地介绍,美国许多成功的企业家,都是从在童子军卖饼干开始的。饼干一包四美元,至少高于市场价30%。我们国内呢?就知道让自己的女儿、儿子学习,不知道让自己的女儿或儿子培养孩子社会和经营技能。把孩子当机器搞,时代更新了。压力也更重了。
如果我当了一位人民教师,那我组织孩子们去独自生活,让那些娇气的公主和王子尝尝自己辛勤的爸爸妈妈是怎么样赚钱的。告诉他们钱时是不能乱花的,不能看到什么自己喜欢的就问妈妈或爸爸要钱买这个玩具。有些孩子还听到爸爸妈妈不给买,就撒娇哭着让自己的爸爸妈妈买。
这就是我的理想,我梦寐以求想实现这个理想。