我的文具盒作文
我的文具盒是上大班考以百分数学奖励给我的,我爱不释手。
我的文具盒是长方形的,长10厘米,宽4厘米,高3厘米。我的文具盒是用布做成的,拉链是用塑料做的。我的文具和背面是深蓝色的,像大海一样,正面有着许许多多的雪白雪白的五角星,左边也是蓝色的,右边是红蓝相间的,还有白红相间的条纹,十分美丽。上面还写着一行整整齐齐的字母“BELLBEAR”字母的上方有一朵粉嫩嫩的小红花,小红花的叶子碧绿碧绿的,这朵红花闻起来还有一点儿香味呢!每当我心情不好的时候,我看到文具盒上的小红花,立马就开心起来了。小红花好像在对我说:“小主人,别不高兴了,开心点吗!”
我的文具盒分上下两成,用拉链拉开文具盒的第一个嘴巴嘴巴,里边就像一间宝屋,宝屋里边有六根挺得笔直笔直的铅笔哥哥躺在那里随时准备上场。拉开文具盒的第二个嘴巴,里面躺着乐于助人的尺子弟弟和橡皮姐姐还有记号笔妹妹,他们都随时准备好上场。他们四个人都快快乐乐的生活在一起。
可是好景不长,他们就发生了一点儿小矛盾,那是一个我正在写作业的晚上,我写着写着,我就听见了我的文具和里发出了细小的吵架的声音。原来,橡皮姐姐和尺子弟弟,在吵谁的本领大,橡皮姐姐骄傲的说:“你看主人如果写错字了,都得用上我,所以我的本领最大!”尺子弟弟也不甘示弱的说:“我的本领才最大,主人画线的时候都得用上我。”他们争来争去,争论不休,吵了好一会儿,记号笔妹妹嫌他们太吵了,就上前劝架,可是橡皮姐姐一生气,一脚把记号笔妹妹踢到了墙边,记号笔妹妹见自己劝架不行,她就找铅笔哥哥去劝架,自己却躲在一边。因为铅笔哥哥力气大,所以硬是把他们分开了,铅笔哥哥给他们俩讲道理:“你们各有各的作用,不要拿别人的短处去比别人的长处!”他们两个听了铅笔哥哥的话,都惭愧的低下了头。从此以后,他们两个再也没有打架,都互相保持和谐。
我非常喜欢我的文具盒,他已经成为了我形影不离的好伙伴。