玩电脑作文
今天是星期天,我一个人在家觉得非常没劲,就到哥哥家去玩,打电脑。
我走进哥哥家看到他在电脑房里打电脑。我想,嗨,电脑上面玩游戏不是正好吗?于是,我就在房间里面找起了游戏光盘。哥哥问我:“你在找什么?”我说:“在找游戏光盘。”他说:“不要找了,你不应该在电脑上面玩游戏的。”我问:“哥哥,为什么不可以在电脑上面玩游戏呢?”他说:“电脑是让你学习用的,打字用的,而不是让你打游戏用的。”我说:“那好,你就让我打字吧!我想打一篇课文。”哥哥就离开了电脑椅让我上去打字了。我拿起语文书翻到第九课就打了起来。
在打字的过程中,我遇到了许多困难,有几个字,我用拼音打可是打不出来。我真想不打算了。可是,哥却对我说:“打字要有耐心才能够打好。注意前后鼻音和平翘舌音。特别是要注意拼音正确。”我点点头,说:“知道了。”打了一半手有点儿酸了,我想不打了。哥哥说:“做事不要半途而废,要有恒心。”我听了继续打下去。
我打完了课文,站起来伸了一个腰。哥哥看见了,对我说:“现在,你想要打游戏就打一会儿吧,这样做可以调节一下你的精神。”我听了,高兴地说:“哥哥,你真好!”接着,我重新坐到电脑椅子上去高兴地打游戏了。