玩电脑作文
暑假里,爸爸妈妈都不带我去玩。看来,就只有电脑才是我的“知音”朋友。但是有时候我不被允许见我的好朋友时,我就只能偷偷地见。
一天晚饭后,我非常想见我的好朋友,可是妈妈在家,要是被她知道了,一定会要求我去做作业的。于是我绞尽脑汁想出来两个“好主意”。先是“A计划”,我拿起钥匙三步并作两步直冲电脑。可是我再狡猾也狡猾不过老妈这只老狐狸,妈妈早有准备。我刚刚冲出去就被老妈半路截住了,她大声呵斥道:“还不去做作业,快去!”看老妈的脸上阴云密布,马上就要变“天”了,到时电闪雷鸣,吃亏的可是我。我只好灰溜溜地去做作业,以免挨骂。“A”计划宣告失败。
“B”计划却悄悄开始了。过了几分钟,我装出一副肚子痛想上厕所的样子说:“我肚子疼,要去上厕所。”就急匆匆地冲出来奔向电脑。可是千算万算我也算不到电脑房的门锁了,我居然没带钥匙,急得我像只抓耳挠腮的猴子。没办法,只好先回去,免得老妈刚刚放下点戒备心,又重新警惕起来。回去再想办法。回去后,我先老老实实的做了几分钟作业,然后装出一副苦思冥想的样子,过了好一会儿,我故意为难地说:“我这道题做不出,想了好久,没思路,我想去查查电脑,好不好?”“三十分钟后过来!”老妈答应了,我心里一阵欢呼。拿起笔和作业,我拿了钥匙去电脑房。刚开始我小心翼翼地不时到处看,唯恐被老妈发现,玩了进去后被迷住了,连老妈站在身后也不知晓,当然,少不了一顿臭骂。我作业没做好,玩也没玩好,还让大家心情都不爽,唉,失败啊!
通过这次教训,我明白了,做事要有主次顺序,只有做好事,才能玩好,偷偷摸摸的,玩也不会安心,以后我一定会做好事再玩的。