玩电脑作文
星期天,我看见爸爸妈妈都有事出去了。我想:爸爸和妈妈都不在家,这么好的时机,我为什么不可以去玩电脑呢?可是,我又想:如果被爸爸货妈妈发现了,那我就死定啦!然后,我又自言自语说:“妈妈和爸爸肯定发现不了我偷完电脑的。”
说完,我就快速地打开电脑,尽情地玩起来。一会儿看看动画片,一会儿打打游戏。“忽”听到一声车响,我以为是爸爸回来了,心里一惊,马上跑到阳台边一看,原来是邻居家的车子。这时,我才安下心来。然后又疯狂玩了起来。不知玩了多久,听见弟弟赶来通风报信说:“大伯回来了。”我听见后,“咔嚓”一声。把电脑关了,然后又飞奔到书房里,装模做样的写起字来。
爸爸回来后看我在书房认真写字,兴奋地说:“我儿子真好,明天给你玩电脑半小时。”我听了洋洋得意,心想:哈哈,看来我可以瞒天过海。但是心里又很惭愧,因为我撒谎了。
晚上,妈妈也回来。吃晚饭时,我一直犹豫不决,想向爸爸、妈妈承认错误又担心被骂,吃饭时也没心思,不像平时唧唧呱呱说个不停。妈妈奇怪地问:“儿子,今天怎么了?不舒服吗?”我终于鼓起勇气向爸爸、妈妈承认了错误。妈妈摸着我的头说:“能勇敢的承认错误,知错能改,真是个好孩子。”爸爸接着说:“以后只要能按时认真的完成作业,每个星期天都可以玩电脑。但时间不可以超过半小时。”我听后高兴极了,心想:以后一定要按时认真的完成作业。