争吵的作文
你和妈妈争吵过吗?听听我和妈妈之间的小争吵吧。
事情是这样的,因为别人10分钟就可以做完的一页口算题,我却用了一小时还没有做完。于是妈妈给我讲道理,我却用无辜的表情望着妈妈。妈妈的声音越来越大,紧接着大发雷霆,不但骂我,还打我!妈妈走后,我把门重重地关上并且把门锁上,把手上的东西狠狠地往地上丢去,最后躺在床上反思。过了一会,我没那么生气了,心想:“妈妈那么做也是为了我呀!”可是“请原谅我”这几个字怎么也说不出来。我灵机一动,想到了好办法。过了一段时间,妈妈温和地对我说:“飞霏,快给妈妈开门。”我却愤怒地说:“看门下面。”妈妈捡起我放在门缝里的字条,里面写着“对不起妈妈,我不该那样做,请原谅我。”我感觉到妈妈在偷偷地笑。接着门缝里传来了一张字条,上面写着“妈妈也有不对的地方,也请你原谅妈妈。”我看了字条也偷偷地笑了。这时,门外传来妈妈的声音说:“飞霏,这下可以开门了吧?”我说:“可以了,但是你要答应我以后不打我,不骂我,可以吗?”妈妈爽快地回答说:“要是你有效地利用时间,养成好的习惯,妈妈再打人,妈妈也写检讨书。”
可是从那后,我们还是偶尔因为我的学习问题而吵架。但是我们彼此都明白问题所在,常常三分钟前吵,三分钟后就互相道歉,拥抱和解。你瞧!是不是一对奇怪的母女俩。