有一天晚上,我自己一个人走夜路回家。小街道上没有路灯,黑乎乎的伸手不见五指。
我提心吊胆地往家里走去,总感觉身后有什么东西在跟着,我快它也快,我慢它也慢,我很想回过头去看一眼,可是我不敢。
这时风呼呼地吹了过来,那东西似乎快挨着我了,顿时我的汗毛都竖起来了,突然,我看到有一个黑影一晃而过,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,我猜想:那个黑影会不会是鬼。
我心急如焚,加快脚步往家里赶去。忽然我又看见前面有一个“庞然大物”,静静地蛰伏在前方,是什么呀?是不是坏人要抓我?我被吓得魂飞魄散。
走近一看,原来是辆汽车。我拍拍胸脯长出一口气:“还好,还好……”终于,我看见了前面有一点光亮,就像看到了生命的稻草一样,快速像那一点光亮跑去。
那是街角的一位老爷爷靠卖早点、宵夜为生,老爷爷看见我跌跌撞撞地跑过来,疑惑不解地问道:“怎么了?小朋友,都这么晚了,你怎么还不回家?我支支吾吾地回答道:“就……就……回去啦。”
我不好意思告诉老爷爷我内心中的恐惧,只好胆战心惊得往家里走去,忽然我感觉到路上亮了,回头一看,原来是老爷爷踮起脚,费力地举起摊位前的灯,照亮了我回家的路,还不停地喊着:“孩子,慢点啊!”
虽然,我的心依然在怦怦直跳,但我感觉没有多么害怕了。