压岁钱作文
我已经过了12个年了,每年除夕夜的时候孩子们都能收到压岁钱,我也一样。说到压岁钱,我今天就要挣压岁钱了。
每年都在想,什么时候能拿着一大笔压岁钱。不过,每年的这个愿望都会实现。前几天,我坐在沙发上玩手机,爸爸突然大声说:快点收拾,我们中午去外面吃饭,你们去挣压岁钱。我一想,压岁钱肯定要用包包装着。于是,我拿了一个包包,高高兴兴的出发了。
到了餐厅,我挨个给叔叔阿姨问好。卢叔叔一来就给了我一个大红包,我很客气的收下了。姐姐和弗弟也各有一个。我偷偷的数了数,天哪!居然有1000元。
在新都的马爷爷到门口了,听到后,赶紧跑出去接待。马爷爷一向很疼爱我,小时候经常和我一起玩。我和爷节聊了一会,爷爷给了我一个大红包,数了数也有1000元。我可高兴了呢!吃完饭后,也收了其它叔叔阿姨给的红包。没想到吧!仅仅只是吃顿饭就挣了3000元。
下午,我和妈妈、姐姐一起去逛街。我特别想买一条黑色牛仔裤,于是,我们就去妈妈一个朋友开的服装店。我们走到了,里面的裤了都特别好看,我选好后准备让妈妈付钱,可妈妈说:你今天不是挣了那么多钱么,自己付吧!我忍心的把钱给了阿姨。
回到家,我和爸爸妈妈商量了一番,决定今年弟弟的压岁钱由我来保管。我甚是开心,跑到墙角数了数,一共13200元,一想到今天才初三,再过几天,我就发财啦。
我把这些压岁钱全部存起来,将来备用。过年不仅热闹,还能收压岁钱,真是愉快的假期呀。