冬来了作文
今天早晨,我指着窗外对好朋友喊道:“你快看,什么来了?”她好奇地朝窗外看了看,说:“别骗我了,什么都没有。”我狡猾地笑了笑,说:“你再看看。”她又努力地向窗外瞅了瞅,生气地说:“根本什么都没有。”说完,便要走开了,我急忙拦住她,说:“你没发现吗,是冬来了!”。她恍然大悟,又和我走回窗户边,一起观察冬的脚步。
冬,总是悄悄地来,好像想给人们一个惊喜,但是它做事又太粗心了,细心的人们都能发现它。
初冬的早晨,天已经亮了,可太阳还在睡懒觉。空气中弥漫着薄薄的雾,使大大小小的楼房变得模糊不清。路边的小草失去了生机,无精打采地低下了头,像一位垂暮老人一样,那棵老树依然屹立在那儿,只是叶子没之前那么绿了。远处,一片刚被收割过的稻田怎么被铺上了白色的毛毯,不对,好像是撒上了一层白面粉,哦,对了!是霜。薄雾中隐隐飘着淡淡的花香,是兰花,还是桂花?仔细一看,才知道,原来是腊梅开出了蚂蚁大小的花骨朵儿,真是位害羞的花姑娘。
太阳慢慢升起来了,像没睡醒似的,红扑扑的脸蛋把天空都映红了。雾散了,街上的人多起来了。人们走在铺满落叶的人行道上,有的出来买菜,有的出来锻炼身体,最多的还是出来工作的人。吆喝声,车声,脚步声,交织在一起。街上变得热气腾腾的。
看着,看着,一阵寒冷的北风朝我们吹来,我们打了个响亮的喷嚏,又把头缩进暖和的棉袄里,这时,我笑着说:“哈哈,冬来了,带给我们感冒。”说,又是一阵银铃般的笑声。