冬来了作文
在秋的尾声里,冬踩着秋的影子悄悄地来了。
一夜北风过后,树枝上的残叶尽失去曾经的青翠和神采,变得干枯卷曲。然而在我眼中,冬并非是一个衰败的季节,与其他季节相比,冬季赋予人类的是更深沉、更独特的历练和挚爱。
初冬时节,冬给人最明显的感觉就是气温的骤降和直至肌肤的寒气。但御寒的棉衣却挡不住女孩们的青春靓丽,大街上,时尚又个性的棉靴、棉袄、短裙、大衣,映着一张张娇颜粉面,尽展冬日风采,丝毫不见笨重。窈窕的依然窈窕,活泼的依旧活泼,构成一道亮眼的活力风景线。
并不是所有人都能领略冬的魅力的。春有春的柔媚,夏有夏的激情,秋有秋的韵味,但与冬的冷峻、深沉、粗犷、豪迈相比,春、夏、秋就都显得有些单薄了。冬的味道需要仔细、深入地回味。冬好像一个桀骜不驯的、不会取乐他人的人;冬季是炼就毅力、铸就刚强的季节。“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。”如果不经历冬季,人生也许多了几分软弱,少了几分魄力。如果四季中缺少了冬,世间会少了多少风姿,人生会多了多少遗憾?
冬季并非是一个停滞不前的季节,经历了春华秋实,冬只是忙碌之后暂时的休整,是一个积蓄力量,储备能量的阶段,就好像一个人的无为和沉思。冬季也是一个生长的阶段,只不过这是在地下的生长,并非显而易见。地下之根只有经历了严寒之冬的锤炼,才会在来年之春迸发出更强大的生命力,才会迎来更茁壮的枝繁叶茂。冬季又像一个伟大的孕期中的母亲,她将自身的营养无私地、默默地奉献给了她的孩子——春。虽然她暂失少女的轻灵艳美,但孕育了一个更加娇嫩美丽的生命!
冬来了,以后还有更凛冽的寒风,还有更入骨的冰冻,但也会有更迷人的雪飘、更动人的银装。此时此刻,一个踏雪寻梅的红衣女孩,伸出手臂去接住纷纷飘落的雪花,接住一个美好的季节!