闹钟的自述作文
大家好,我是一只小闹钟,你们可以叫我“小美”,我的身体是方形的,我穿着一条粉红的短裙,十分引人注目。在我的透明玻璃罩里,住着时针哥哥、分针姐姐、秒针弟弟。时针哥哥胖胖的,走起路来慢吞吞的;分针姐姐不胖不瘦,走起路来不紧不慢;秒针弟弟长得很瘦,但走起路来却十分快。我被放在桌子上,为了能让人们在晚上能更清楚的看到时间,我背上还有个按扭,一按我的身体就会发出金黄色的光芒,你说,我是不是酷毙了?
哦!对了,我的功劳可大了呢!我每天早晨六点,就会在小主人的耳边唱道:叮铃铃、叮铃铃、叮铃铃,好像在说:“小主人,快快起,早睡早起身体好!”每天晚上八点半,我就会在小主人的耳边唱道:“小主人,小主人,该睡觉了,该睡觉了!”小主人听到后便赶紧收拾书包上床睡觉!
我是小主人的妈妈外出旅行时带给她的礼物,刚送给她的时候小主人十分喜欢我,每天都帮我洗澡,很爱护我,珍惜我。但是过了一段时间,大概是小主人爱睡懒觉,我总是吵醒她,所以现在一上床睡觉,她就把我往地上砸,弄得我遍体鳞伤,而小主人看都不看我一眼,我很伤心,我便把这件事告诉了小主人的妈妈,小主人的妈妈知道后,便狠狠地教训了小主人,告诉小主人要珍惜世上每一件东西,从那以后,小主人就再也没有把我往地上砸过!
这就是我——小美。听了我的介绍你一定会喜欢上我吧!