闹钟的自述作文
“会叫没有嘴,会走没有脚,它是谁?”听到这个谜语,人们就会不由自主地提起我---闹钟。
我有着“降落伞”似的精美造型,整个外表镀了一层黄灿灿的金子,从远远的地方望我,金光闪闪的。我的肚子外面还加了一圈白色的圆环。12个黑色的数字写在白环上,十分醒目。三条指针交错在不同的位置,自然而有规律地转动着。我的脚托是由层层彩云组成的,这些彩云有大的,有小的,有的一片压着一片,好像在把降落伞托住,不让我掉下去。
我有着许许多多的功能,今天,我的小主人又在睡懒觉,我转身一变,变出一根指挥棒,演奏起“使人厌烦”的音乐,我不厌其烦地唱着,把小主人无奈地吵起了床。自从有了我,主人的生活变得更有规律了。早上要干什么?下午要干什么?晚上要干什么?都安排得满满的,星期六日也不再睡懒觉了。而且主人把以前的座右铭“玩够了,学习才静得下心”改为了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我让人们明白了要珍惜时间的道理。如果我能够说话,我将告诉人们:“珍惜时间就是珍惜生命,浪费生命就是谋财害命,希望你们能做时间的主人。”