放风筝作文
今天,我们一家人去吊桥。
我拿出风筝,开始放。一飞一落,“怎么会不起来了呢?”我嘀咕着,不料被哥哥听见了。哥哥骄傲地说:“瞧瞧你多笨,风筝都不会放。”我生气极了,说:“你原来也不是我教你的,忘恩负义的家伙!”哥哥们满不在乎地说:“那又怎么样?”我气冲冲地说:“从此你放你的,我放我的!”哥哥开心地说:“好呀,早就不想和你一起放了!”我自己放自己的。我使出了全身的力气在跑。风筝飞呀飞,越飞越高,我洋洋得意地说:“学生永远比不过老师的!”哥哥听出了我话中有话,就是把哥哥比做学生,我比做老师,哥哥放风筝的技术我永远比不过我的。哥哥生气极了。我跟我的“学生”说时,没有关注风筝,风筝就像个淘气宝宝,我不管他,它就生气了,它一生气,风婆婆就不开心了,风婆婆一不开心就走了,风筝就掉了下来。哥哥哈哈大笑,我生气了,还是那句话:学生永远比不过老师。过了一会儿,哥哥的风筝飞上了青天,我趁机说:““学生”“老师”对你还好吧!”哥哥不管风筝了,转过身说:““老师”对“学生”当然好了!”我抬头望着蓝天,没想到的是哥哥的风筝不但没有下降,而且飞得更高了。听奶奶说这是因为上面有风,只要走路,风筝飞高高了。我试着这个方法使劲跑,风筝越飞越高,重力越来越重,可到了一个地方,重力变轻了,也不用跑了,只需要走路,风筝就会飞,看来奶奶没有说错。
今天可真高兴,还学到了新知识。