我的好朋友作文500字
朋友就是你在寒冷时的一个火堆,在你迷路时的指南针,在你身处黑暗时的一缕阳光,在你身处狂风暴雨时的避风港。今天我就给大家介绍一下我的朋友--话痨子郭憬灏。
他穿着一件蓝黑的衬衫,一条墨绿色的短裤,一头乌黑的短发和一张能说会道的大嘴巴。
为什么我们大家都称他为话痨子呢?顾名思义,他就是话特别多,每当下课后,他总和几个同学扎在一堆说话,而且还会传播一些小道消息,比如:一些同学的隐私啊或是一些丑事呀。所以同学们都有些讨厌他,不过有时大家也很喜欢他,他可以打听到老师什么时候搞一个突然袭击,老师什么时候请假等等。
不过,他有时候话多,但也经常乐于助人。
有一次,老师布置了一张卷子作为家庭作业,但是,到老师讲卷子的时候,我发现因为昨天写作业太累,写完后忘了把卷子放到书包里,这一下我心里着急了,怕老师批评我,这个时候郭灏昊似乎知道了什么,把卷子向中间一推,让我们两个一起看。不过光天化日之下两人合看一张卷子,老师一定会发现的,这不老师一上课就看见了我们俩,于是上前询问,我刚准备承认,可他却站起来说是他忘带了,果然,老师狠狠的批评了他。下课后,我想向他道歉,他却向我做了个鬼脸,就跑去玩了。
怎么样,我的朋友不错吧,你的好朋友是谁呢?