我的好朋友作文500字
今年寒假,我和一些通过初赛和复赛的小记者朋友们代表上海赛区去北京参加“全国十佳百优小记者评选活动”总决赛。两位带队老师和我们到了北京火车站后,迎接我们的是首都师范大学读书的2位哥哥和1位姐姐,是我们这次的辅导员,我和哥哥姐姐们的友谊就此展开了,其中,威豪哥哥最待人友善。
他高高的,胖胖的。眼睛大小中等,鼻子翘翘的。他总是笑嘻嘻的,他还总是穿着条蓝衣服,整体看上去挺配的。我觉得他很了不起,一般来说,进大学了,大多数人都戴眼镜,而他却不戴。但会不会他是戴隐形眼镜呢?短短一周时间威豪哥哥都全程陪同我们这些远离爸爸妈妈的小不点们,对我们无微不至的照顾和帮助,我们彼此之间也建立了深厚的友谊。最近,网上有一首很火的歌叫《生僻字》,他能唱得很像原唱一样,他也教我唱,后来我终于学会了!
威豪哥哥让我印象最深的一件事,就属离别那天了。当我们坐上回上海的火车,他特意追过来,在车窗外向我们招手,我们也向他招手。这时,我赶紧从书包里拿出采访本和笔,写到“我们有缘再见!”他看到之后,哭了。过了一会儿,他似乎想到什么,低头看着手机。我很纳闷,想:你平时不是说不玩游戏的吗?突然,他把手机举给我们看,上面写着四个大字:一路顺风!我和同行的小伙伴涵涵顿时抱头痛哭,泪如雨下……
当火车缓缓开动时,带队的孔老师给我们每人发了一包北京的特色小零食,说是威豪哥哥买给我们吃的。我感动万分,吃下去后,把包装纸夹在了践行证的里面,就在也掉不了了,时时刻刻都是满满回忆……