难忘的第一次作文
人的一生中,有许多个第一次,而最令我难忘的,就要属那第一次独自过夜了。
那一天晚上,我向爸爸、妈妈宣布要独自一人过夜。虽然十分兴奋,但还是有些害怕。
到了睡觉的时间了,我向爸爸、妈妈道了晚安,就走进房间,准备睡觉。我把床铺好后,就睡了。可一闭上眼睛,脑子里就像是演电影似的,全是妖魔鬼怪的图像。他们一股脑地扑上来,好像要吃我的肉。我被吓得睁开了眼睛,手上和头上大把大把地出着冷汗。这时,我抬头望着月亮,
“举头望明月,低头思故乡”,我轻声吟诵到,再仔细看看,月亮可圆了,就像一个白玉盘。
“月圆,正是吃人的好日子”,我不禁想到了这名话,心中“涮—”地一震,这月亮也不敢看,抬头看着天花板。
"喵—、喵—”不知从哪儿冒出了一只老猫,脑子里却想起书上的一段文字:老巫婆通常是变身为老猫,等到月黑风高时,再捉人。我的心“?纭?纭 碧?迷嚼丛娇欤?粑?湟衙挥辛思涓簟!吧场?场?迸?酌且芽?夹卸?恕
我捂住自己的耳朵,不让一丝声音跑进我的耳朵里。窗外,一团黑影从我窗边飞过。我走近窗户,仔细一瞧。这团黑影仿佛是专取人魂魄的“黑无常”。黑无常被窗户所吸引。近了,更近了,它扑了过来。
“啊—”我大惊失色地尖叫起来,原来是一只蝙蝠。爸爸、妈妈好象猜到了是怎么一回事,并不理会我。我用被子死死地捂住头,半天不敢出声,就这样?头睡到天亮。
虽然这件事发生在一年级,但它仍然刻在我的脑海深处。人在生活中,对“第一次”这三个字已经十分熟悉了,每一个人一生中都会遇到无数个“第一次”,当我们遇到了自己从来没有做过的“第一次”,都不要胆怯,记下你的第一次,将它凸现出我们成长的足迹。