我的老师作文600字
我有一位好老师,他就是我的数学老师——蔡老师。他有一头半分的短发,乌黑发亮,就像涂了一层厚厚的汽油。最有特点的是他又黑又浓的大眉毛,如果你不仔细看,一定会想这是哪个调皮鬼在他的眉毛上用笔画的画。
蔡老师的幽默。一天,我们正在上一节数学复习课,大家都专心地看着书。老师将手放在身后,微微弯着腰,慢悠悠地走着,边走边巡视。这时,蔡老师敲了敲一位同学的桌角。哦,原来是这位同学“不务正业”,偷偷地在看漫画书,还时不时发出“咯咯咯”的笑声。这位同学听见“警告”,迅速转过头来,赶紧坐好,又偷偷瞄了瞄同桌的书,赶紧翻到第十页。不知道是不是因为害怕,他的身体不受控制地抖了起来,就像冬天被冷水淋了一样。全班的目光都投向了他,像尖刺一样,穿过他的身体,他的脸刷的红了,低下头,像一位犯了错等待宣判的罪人一样静静的等待着老师地批评。可老师却并没有批评他,反而笑眯眯的对我们说:“同学们,老师为你们表演一个小品吧!”全班同学都呆住了,放下书,望着老师,这是真的吗?什么情况?老师这葫芦里卖的什么药啊?只见他一只脚点地,手放身后,头仰着,皱着眉头大喊:“哎呀,我的右腿怎么这么痒呀?”可他明明在抓左腿呀?同学们看到老师的表演都哈哈大笑起来。
表演结束,蔡老师的笑容收住了,全班也安静下来。老师神秘的问:“你们知道老师这个小品的意思吗?”大家都陷入了沉思。老师扫视了一眼全班,语重心长地说:“这个小品,老师本来是右腿痒,却抓左腿,这就叫“抓错了重点”。有些同学就是这样抓错重点了呀。”听完老师的话,大家再也不敢开小差了。
蔡老师的“辣”。他的“辣”,可把我们整得一把“辛酸泪”啊。一次,一个同学乱踩草坪,被他发现了,竟罚他将“再也不踩草坪”抄五百遍。那位同学回到座位,眼泪止不住的流,一边哭一边写。我们不禁感慨,老师太“辣”,太“狠”了。
这就是我的老师,你们喜欢他吗?