转角遇见你作文
在路边遇见了风雨中摇曳的花草,在夜晚遇见了闪烁的霓虹灯,在公路旁遇见了飞逝而过的站牌,在夜空中遇见了飞逝而过的流星……究竟是谁遇见了谁?谁是谁生命中的过客?谁又是谁世界里的点缀?谁成了谁无法抹去的记忆?谁又成了谁无法痊愈的伤痕?我不知道,我也不想知道。我只晓得我们要珍惜每一份“遇见”。
山塘街,永不改变的繁华与喧闹。我又一次来到了这里,走进了那家角的冰激凌店,陈设依旧,口味依旧,只是物是人非。挖一勺冰激凌,还是如当初一般,清香爽口,入口即化。突然,我对面的椅子被拉开了,发出“吱~”的声响,一抬头便看见了你。我怔了怔,开始手足无措起来。于千千万万人中,遇见了我所要遇见的人,于千千万万人中,跨过时间的荒原,没有早一步,也没有晚一步,刚好遇见了。张爱玲说的一点儿不错,就是那么的巧,刚好遇见了。你的微笑依旧,只是褪去了从前的那份稚嫩,你的眼神依旧,只是缺少了儿时的那份纯真。
“哦。原来你也在这里。”我笑了笑说。“是啊。真巧。”你绽放出你如花般的笑,露了一排洁白的牙齿。“好久没和你见面了,你还好吗?”我关心地问道。“呵呵,你说呢?”说着,你的眼珠狡猾地一,接着又目不睛地看着我。“切,你不说我还不想知道呢!”说完,便拿起手中的冰激凌,头一,脚一抬,作势要走,一切如我所料,你很快做出你应有的反应。“哎呀,跟你开玩笑的啦。别生气嘛!”你一脸委屈地看着我,好像是我刚刚欺负了你一样。“好了,好了。我又没说要走,是你自己太激动了嘛!”我拍拍你的头说道。说着,我们不约而同的来到了我们最初的座位,希望可以寻找到最初,甜蜜的味道。我吃着吃着便抬起头,看着你低头猛吃的样子,看到你长到腰间的黑发,不禁回想起一年级我们第一次的相见,胆小忸怩的你有着一头干净的短发,你怯怯地问我:你也是刚到吗?”那时谁也没想到时间竟会过得这么快,眼我们已经分离那么久了,这又是多久以后的相遇。你看到我发呆的样子,不禁好奇地问道:“怎么了?”“物是人非了。呵呵!”我扯了扯嘴角,露出了一个自认为很自然的微笑。这时,你刚刚的一脸好奇瞬间凝固了,你望着我,我望着你,就这样持续了好久,最终还是你打破的僵局,你笑着说:“这不是我们的另一次初见吗?”是啊,我又遇见你了。