他们的作文
天儿已不再透亮,可她的美丽却依然,丝丝黑暗取代了那无尽的光芒,月亮姐姐带着小星星仆人们摆动着如小船般的身体来到夜空中,为夜晚的人们带去一点光亮。这夜显得是那么宁静,那么恬淡。
一阵悠扬的音乐声传来,心中有些疑问:这音乐从何而来?在这宁静的夜中,为什么会有音乐声传来?寻声望去,原来是一群中年人在广场上跳舞。广场如一个舞台,给他们一个跳动的空间,灯光与月光携手为他们照明,这时天空就如一块黑色的幕布,成了他们的背景。
曲终,舞终,人们又在为下一场舞而准备着。 音乐缓缓响起,“舞台”上的人们随着音乐优美的旋律翩翩起舞。月亮姐姐仔细打量起他们:不一样的服装,不一样的年龄,不一样的性别,他们,在这儿尽情享受着跳舞所带来的乐趣;没有华丽的外表,没有美丽的衣着,没有优美的舞姿,他们,在这儿尽情跳动着;一样的舞姿,一样的步伐,一样的心情,他们,在这儿尽情展示属于他们的风采,摆动属于自己的舞蹈,洋溢属于他们的快乐。也许他们不再年轻,不再美丽,不再那么活力,但那颗跳动的心,却依然那么年轻,那么美丽,那么充满朝气。虽然没有专业舞蹈演员那般曼妙的舞姿,却依然让大家观赏到一场美丽的舞蹈。 月亮姐姐似乎看累了,躲到云层里休息去了。
这时雨点妹妹不甘寂寞,也来凑凑热闹,开始下起了淅淅沥沥的小雨。突如其来的雨让正在跳舞的人们慌慌张张地躲到了亭子里。 在亭子里,他们谈起了刚刚跳舞时的表现,互相夸奖,互相谦虚,;脸上洋溢着快乐的笑容,那种笑容在他们脸上显得那么耀眼,那么幸福,那么满足,回想起现在在工作中忙碌的年轻人,他们脸上很少有这样的笑容。 雨点妹妹心怀愧疚地看着他们那么开心,也不好意思再打扰他们了,匆匆地离开了,月亮姐姐似乎也休息够了,从云层中出来,月光、灯光,再次照亮“舞台”音乐依然缓缓响起,他们脸上的笑从未消失过,舞动活力依然精彩。 这一夜,一样的舞者,一样的舞姿,一样的舞台,一样音乐,一样的灯光,却透着不一样的幸福与光。