他们的作文
他们,生活在这个世界的某个角落,默默的生活着,给予他们一丝温暖,让他们的生活充满阳光。他们便是一群残障儿童。
父母给予了他们生命但却没有尽父母该尽的责任,将幼小无助的他们舍弃在一个冰冷的角落里,可怜的看着僻静的周围,委屈与痛苦地哭泣着,抽噎着,他们被路人所送到儿童福利院,至少过上了不挨冷不挨饿的生活,但他们内心却极度渴望爱,父母的爱。
当我踏进福利院的大门,看见了许多残障儿童,他们对生命的渴望令我感叹,对父母爱的欲求,令我懂得了要珍惜身边的幸福,他们有些听不见世界美妙无比绝伦的声音,有些看不见色彩艳丽缤纷的世界,终生生活在无声,黑漆漆的世界,有些失去了双腿,有些双手不能正常活动,他们没办法像正常人那样拥有健康的身体,也没有正常人应该享有的亲情,他们急切需要人们的关爱。
他们一群小孩看见有人来看望,都露出了害怕的样子,几个小孩都不知所措的摆弄着手,对着他们的老师轻轻的说:”老师,有客人。“我们的到来令他们感到的竟然是害怕,仿佛像打量着怪物的目光,我微笑着接近一个小孩,试图让他接受我手中的苹果,他却努力往后躲,眼神中写满了害怕与紧张,缺少关爱的他们仿佛在心里筑起了一堵墙,我再次微笑,尽量温柔的拿起手中的苹果放在离我最近的小孩面前,他看出我的友善,轻轻的,尝试的咬了一口,然后露出了这辈子都令我难以忘怀天真的笑脸,其他小孩看到这样的情景,知道我们是想关心他们,渐渐的小心翼翼的卸下他们的心的防御,有些比较欢快地涌到我的身边,然而仍然有许多小孩默默在一个角落里发呆,这些孩子触及到我们柔弱的心,我突然萌发了想保护他们的心。
后来,我们给予他们一些生活用品和好玩的玩具,陪伴他们几天,尽我们所能给予他们所缺的爱,但效果还不明显,他们需要很多的人的爱,我们的小爱无法让他们打开封闭已久的心,但我相信只要社会的人都献出自己的一小部分的爱给予他们,他们就有恢复心灵的机会,让他们走进我们的世界。