在路上作文
成长路上,总会留下一串串或深或浅的脚印它们有的形态完美,有的轮廓完整,都很美,很美,就如那个脚印。
那天,我们一家人去爬山。刚知道的时候,心里暗暗窃喜:“爬山不就是走楼梯吗?有什么难的,到时候我一定爬得比所有人都快!”
心里正这样以为着,爸爸的车便开到了山脚。我跃下车,一看:一座巍峨的大山映入眼帘,旁边的几座小山紧挨在一起,远远望,似乎连成一条美丽的曲线。山上,几棵葱绿的大树跃来跃去,淘气得漫山遍野。
说爬就爬,我们要开始了。一路上,野花遍地是,你推我攘,淡的,深的,绘成一幅争艳图。我欢快地一步,两步,三步……嘴里呼着小曲,别提多得意了。可是——渐渐地,我的腿有些微微地乏力,虽然四周都是美景,但我已经稍顾不上了。三步,两步,一步……速度开始变慢,脑门上浸出了小汗珠,终于忍不住了:“妈妈,我不想走了。”
妈妈怔了怔,转过身:“怎么了?没事就继续。”妈妈的冷淡让我有些意外,我都走不动了妈妈还叫我走?真是的,没办法,妈妈都说了,我只好跟在小队伍的后面,像一只无了翅膀的秃鹰,畏手畏脚地挪着步子。
爬山怎么这么累呀……我边走边叹,都已经走半路了,还是冲一冲得好。好像书本里有句话叫:跨过人生天峰,眼底尽收风采。不就是爬山吗,我可以的,这没什么难的,继续走……
美就在前面,相信自己!一步,三步,五步……我似乎像充饱了电般,跨过一层层台阶,每跨一步,我总有一种胜利之感,就是这样告诉自己“有什么难的,我可以!”就差一步,一步……登顶!
我赢了,不是赢了山峰,而是赢了自己。过去遇到困难总是“算了”而现在是“我可以!”有时候困难并未来到,你已经被吓跑了,有时个快乐即将来临,你却放弃了。
坚持是一种美,相信自己更是一种美。美在路,我们的每一步成长都美……