做一个有道的的人作文
在我们现在所处的这一个社会上,有一种无形的东西在约束着我们的一举一动。它是什么?它就是道德。
在日常生活中,在家:自理自立,孝顺父母,尊敬长辈,学会感恩,不挑吃穿,还要帮妈妈做家务。公交车上:看见老人应当让座。在公共场所:看见有人乱扔垃圾或随地吐痰要阻止。使用礼貌语言也是一个有道的人最基本的,要常常把“你好”“对不起”“谢谢”挂在嘴上,礼仪很重要,但丁曾说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”做一个有道得的人,是人生最重要的,没有道德,有再多的知识也没有用,道德能让社会更加和谐,幸福,美满。