丝瓜的作文
在今年四月份时候,北京的室外天气开始变暖,我亲手种下了一个颗丝瓜。我看着它慢慢的发芽,长大,长出两片椭圆形的叶子。慢慢的它的叶子变成了小手的形状。它叶子的数量开始变多,并长出像弹簧一样的触手。触手开始长大,长长,长得到处都是,有的不小心站在了其他丝瓜的叶子上,有的长在了花盆上。还有的长在了花盆外边的草上。爸爸和我就用有杈的竹子编成了架子让丝瓜爬,丝瓜越长越高。
可是接着不幸的事情发生了。我首先是在暑假的时候外出旅游了四周,这段时间一直没有人给它按时浇水,接着我们开始搬家,我就没有细心照料它们。它的叶子没有了水分变黄了,土也因为干旱开始大的裂纹。我每天放学回家经过它时,我就感到一阵阵的内疚,可是我也帮不了什么。
我既然已经种下了他,已经让它破土而出,已经让它长大,我就应该对它负责,可是由于我的原因,我并没有负责。后来它还是十分顽强长出来一朵小的黄色的花,但是由于我的过失这些花最后都枯萎了。我觉得对待别人,朋友也应像这样,如果你和他已经成为了朋友就不应该丢弃它,不管他。