丝瓜的作文
都说餐桌上有两种必不可少的食物:黄瓜和丝瓜。而且它们还经常被人们称为“孪生兄弟”呢!今天,就让我们一起来找找它们的不同吧!
1、外形不同。
找不同最重要的就是看外形。瞧!黄瓜那深绿色的外衣明显比丝瓜的外衣颜色深。但丝瓜不甘示弱,因为她长得比黄瓜长。而且很爱美,十分注意保养皮肤,所以表面很光滑。但黄瓜不同,天天风吹日晒,脸上长满了刺,所以别人不愿靠近他,这让黄瓜小弟很是伤心与苦恼!
2、内部特点不同。
为了更好地找出不同,所以我们给黄瓜和丝瓜做了个小小的手术,让我们更好的观察。虽然黄瓜和丝瓜里面的颜色差不多,但黄瓜里面很冰凉。但丝瓜里面的水分太多,刀一切水就全流出来了,大概是遇到了什么不开心的事情,在默默的伤心流泪吧!
3、吃法vs。
黄瓜和丝瓜的吃法多种多样呢!黄瓜可以生吃,可以蘸酱吃,还可以腌黄瓜和拌黄瓜呢!丝瓜可以炒毛豆、炒木耳、炒鸡蛋,还可以做成丝瓜鸡蛋汤哦!保证让你吃一次,还想再吃第二次!各位吃货们,听了是不是口水直流啊!
4、用处不同。
黄瓜和丝瓜不仅可以吃,还有大作用呢!黄瓜可以美白、抗肿瘤、健脑安神、减肥、治疗失眠……丝瓜可以做成海绵,还可以当鞋垫、洗澡……对了,还可以曾强维生素a、活血通经……真是用处多多啊!真想赶紧买点回来!
看似相同的“孪生兄弟”,也有许多的不同吗!