丝瓜的作文
爷爷在院子里种了一些丝瓜,丝瓜青青的,味道很好。
每年春天,爷爷把黑色的种子用湿布包起来,等到种子发芽后就种到了院子里。丝瓜刚长出来的时候是嫩绿的小苗,慢慢的丝瓜长出了细细的藤,每天丝瓜藤顺着竹竿架子向上爬,逐渐爬满了整个院子。后来,瓜茎间开出了黄色的小花,瓜叶与瓜花黄绿相间很漂亮。虽然小花没有香味,可是吸引了许多蝴蝶和蜜蜂,每天都很“热闹”。
丝瓜喜欢阳光,就像向日葵一样,喜欢朝着太阳的方向生长。丝瓜喜欢潮湿,所以爷爷每天都会给它浇水。夏天的时候,丝瓜已经成熟了,一个个水灵灵的丝瓜垂在瓜架上,看了真让人流口水啊!这时爷爷把丝瓜摘下来,不仅我们自己吃,还送给邻居和亲朋好友,看着大家都很高兴,爷爷可开心了。
丝瓜的形状是椭圆的长条形,跟平时吃的黄瓜很像,简直就是双胞胎兄弟啊!丝瓜切开后,里边也有籽,因身上有几条丝线,所以得名丝瓜。没见过丝瓜的小朋友肯定不知道,丝瓜可是长在高处的哦!
我喜欢丝瓜,因为它是我们家里必不可少的蔬菜,是餐桌上的一道美味啊!