小凤凰作文
“小凤凰长得真漂亮,真可爱!”这就是小凤凰刚出生时森林里小动物夸奖小凤凰时说的话。
小凤凰一天天长大,羽毛也一天天丰满,显得更加美丽了,森林里的小动物们更加喜欢小凤凰了,什么好吃的,好玩的都给它。小凤凰的妈妈把小凤凰视为掌上明珠。小凤凰看到小动物们都赞美自己,渐渐变得骄傲起来。有一天早晨,阳光灿烂,天空湛蓝深远。小凤凰来到了清澈见底的小湖边,自由自在地在空中飞翔着。她飞到一棵大榕树上,梳理着自己的羽毛,看到自己那美丽的羽毛,开心快乐极了,情不自禁地唱起歌来,那歌声清脆悦耳。
正当这时,一只小乌鸦飞来了,她对小凤凰说:“凤凰妹妹,你的歌声真好听!我想和你交个朋友,行吗?”小凤凰看也没看小一眼,傲慢地说:“走开,走开,跟你交朋友?浑身黑不溜秋的,谁爱和你玩啊?!”小乌鸦听了,失望地走开了。小凤凰继续快乐地叫着歌,那清脆的歌声又被小熊听到了,小熊跑到了小凤凰跟前,亲热地说:“小凤凰,你的歌声真好听,我和你一起玩好吗?”小凤凰只瞟了小熊一眼,说:“去去去,和你一起玩?想得美,你呆头呆脑的,根本就不配!”小熊听了,摇摇头,伤心地走开了小凤凰一边飞,一边唱着歌,时间长了,又累又饿,她没力了,慢慢的掉落在地上,晕了过去……幸好小熊和小乌鸦路过,小熊见小凤凰还受伤了,急忙用树叶把小凤凰的伤口包住,小乌鸦还去找了大象伯伯、孔雀阿姨和其它小动物们,熊猫阿姨还给小擦了药,喂了些水,过了一会儿,小凤凰醒了,她看见大家都围着自己,立刻明白了是怎么回事,眼泪马上就流了出来,对大家说:“对不起,朋友们,以前我不该对你们那样,谢谢你们!”小动物们都温柔地说:“凤凰妹妹,别难过,你已认识到错了,只要改正,我们还是你的好朋友,等你身体好了,我们再一起玩,好吗?”从此以后,小凤凰再也不骄傲了,和小动物们成了知心朋友。