威尼斯之旅作文
威尼斯实际上是一个建在离陆地4公里左右的群岛上,城市建筑之间靠100多条水道和400余座桥梁连接。威尼斯大约有10万人口,面积只有不到7平方公里,但建城历史悠久,威尼斯古城大约建于452年,14世纪前后,这里已经发展成为意大利最繁忙的港口城市,被誉为整个地中海最著名的集商业贸易旅游于一身的水上都市。大文豪莎士比亚的文学巨著《威尼斯商人》就是发生在这里的故事,几个世纪以来,《威尼斯商人》不断被后人搬上电影、电视,以话剧、歌剧等形式流传于世。
初到威尼斯,我们就被她独特的景观和独一无二的水上交通网络所折服。当我们乘坐威尼斯特有的交通工具,威尼斯人称之为“贡多拉”穿行于水城街道之间,欣赏“街道”两旁古老的建筑,听着手风琴奏出的优美乐曲,那种惬意、浪漫的感觉便油然而生。听导游介绍,这座美丽绝伦的古城大约有100多座教堂,还有120多座钟楼,数十座修道院,几十座华丽的宫殿、闻名于世的圣马可广场和它高高的塔楼,就屹立在总督府附近。圣马可广场长约170米,宽60米,总面积约1万平方米左右,这里人流如潮,广场上有数不清的鸽子飞起飞落,游人和它们和平共处。圣马可大教堂有许多美妙绝伦的壁画和雕像,每天吸引了无数游客,广场上经常排着长长的人龙。
威尼斯值得一提的是她独特的脸谱艺术和水晶加工工艺。这里做的脸谱个个手工精湛,几乎每个到威尼斯的游客都要带回个脸谱作为纪念。说起威尼斯的水晶加工业也闻名世界,但我们去过的水晶工厂大多是手工作坊,导游带我们穿过水城迂回曲折的小巷,才能进入工厂,里面古老的机械加工设备和当众生产工艺品的工艺吸引了许多参观者。