星期五作文
11月26日 星期五 天气:晴
早就听说程老师创建了一个非常有趣的数学教育课堂——相约星期五(从高年级同学的博文里知道的),今天有幸和孩子一起参加了这样一种全新的教育活动,可以说给我上了生动的一课。程老师的课即生动又富有童趣,课堂氛围即活跃又轻松。老师把加减法的讲解改编成一个有趣味性的童话故事——《加哥哥和减弟弟》,引导孩子们认识加法和减法,童话故事里遇到了加法和减法的问题,从而进一步引导学生思考数学问题,而这个过程因为有了童话故事的引导,因为有趣,孩子们喜欢听,所以听的很认真,那么遇到的问题也会积极主动思考,收到的效果可想而知,孩子们全都深刻理解。同时在思考的过程中又与家长进行了讨论和互动,这些方法真是太好了,提高了孩子们学习的积极性。程老师的点子就是多,办法就是好,好佩服呀!我们每一位家长都要向您学! ——震宇妈妈记
今天,我和妈妈一起在三楼的三三班参加了一个有趣的数学活动。一进去我就被黑板上的大屏幕吸引住了,咦,这个黑板为什么和我们的不一样呢。通过我的仔细观察,我弄明白了,原来黑板上有一个机关呀,黑板的正中间有两块可以左右推拉的黑板,把这两块黑板向左向右推开,就出现了大大的屏幕,太有意思了。
期待已久的活动开始了,噢对了,参加本次活动的还有高年级的大哥哥和大姐姐呢。老师先让一位大哥哥给我们讲了一个有趣的故事《加哥哥和减弟弟》,里面出现了加法和减法的应应用题,我们听的可认真了,所以这些题都难不倒我们。我们也学会了编写日常生活中的数学应用题:妈妈给我买了10支雪糕,爸爸吃了8支,现在还剩几支?(哈哈……,大家都笑了起来,我也很开心)“雪糕怎么能一下子吃8支呢?要吃坏肚子的”程老师说 :“但是"苏老师"的问题出来了,谁能帮"苏老师"解决一下呢”程老师幽默的说道,哗,同学们都举起了小手,10-8=2(支)答:还剩2支。
老师,下次的活动是哪一天呢?我还想参加。