星期五作文
20xx年11月28日对很多人来说是个平常的日子,可对我们学校三年级的同学来说却是个与众不同的日子;因为我们那天不像往常那样坐在教室里上课学习,而是要到金水区少儿活动中心和郑州科技馆参观。
那天早上我激动得不得了,满脑子都是今天将会发生什么好玩的事。八点多我们上了车,大家都很兴奋,开始唱起了歌,不知疲倦地唱了一首又一首。我边唱歌边看窗外的景色,别提多开心了!
到了少儿活动中心,第一项活动就是去上交通安全课。老师让我们观看了有关交通事故的视频和动画,每看完一段老师都会让我们说一说发生事故的人错在哪里。看完之后,我想:我以后一定一定要遵守交通规则,违反交通规则的下场太可怕了!接下来老师让我们认识了很多交通指示牌,我本以为自己认识很多,结果出乎意料:有近一半的指示牌我都不认识;真是“不认不知道,一认吓一跳”啊。
下面的活动特别有意思:小饼干DIY。老师给我们分了组,每组一个形状各异的饼干模具;然后每人发了一小团面、一张油纸,洗了洗手我们就开始做了起来。先把面揉一揉,再搓一搓,放进模具里定个型,漂亮的饼干坯就做好了。然后老师把饼干坯放到烤箱里烤一烤,不一会儿香喷喷、热腾腾的饼干就出炉了。好不容易等到饼干不那么烫手了,我迫不及待的吃了一块:太好吃了!世界上最美味的饼干也比不过自己亲手做出来的好吃啊!
时间过得真快,就要吃午饭了。我做了一件让大家吃惊的事情:我把餐盘里所有的饭菜都吃光了。要知道他们都不愿意吃其中的一道炒凉粉,说是看着黑乎乎的一定不好吃;可我觉得味道倒还不错。
吃了午饭,休息一会我们就动身去了科技馆。我原以为我去过几次科技馆了,这次不会有什么新发现了。可是我错了:摸辉光球时,我和李省恩无意中碰了一下手,结果两人都被电了一下,真是让人吃惊。
这个与众不同的星期五,我永远不会忘记!