星期五作文
都说“黑色星期五”,在我看来,星期五并不是黑色的,而是白色的。为什么呢?请往下看……
早上,我去检查时,发现六年级竟然没有来上课!上帝啊,这可怎么办?我和同伴罗心仪一下子没了辙,只好去四年级兜了一圈,又回到原位,再兜一圈……如此反复好几次,校园集体舞终于快要结束了,我飞快地跑回班,想看看班上同学为了集体舞愁眉苦脸的样子。果然,他们一个个苦不堪言,想出来的方法千奇百怪:有的握着手指跳舞,有的用嘴巴“跳舞”,有的甚至都不碰对方一下……当我回到队伍里时,周围人都狠狠瞪着我,真是“羡慕嫉妒恨,空虚寂寞冷”。艾米丽伸出手,要不是我闪得快,脸上就留下五个红指印了。紧接着,后面的人毫不犹豫地踩了我一脚,差点把鞋子踩掉。唉,如此情况,每周循环,真是令我也苦不堪言!
上午,老师布置了课堂作业,我取出钢笔,刚写了第一个字,就发现没墨水了。佛祖呀,怎么可以这样?我向同桌小茜借了一支钢笔,结果也没墨水。再向后面的二妞借了一支,笔头是歪的,不好写,只得再借一支。“小灰兔,借支笔呗。thank……”我“you”还没出口,就发现这支笔的情况很特殊:既不是没墨水,又不是歪笔头,相反,它很好写,但是,它是支水笔呀!你可不能说我太作怪了,这是因为班主任b老师联合语文z老师、英语s老师,向我们下达了“禁水笔令”。再说,b老师执教这么多年,水笔钢笔,一眼就能分辨出来。唉,我要是用水笔写,后果不堪设想啊!
下午,又发生了一件倒霉事儿。由于今天我擦黑板,所以按照规定我必须每节课下都去擦黑板。这不,我又来擦黑板啦。可是、可是,这是什么?黑板擦?不,这不可能!我连忙拿着黑板擦去问小凌子。她答曰:“黑板擦早坏了,只不过你没看出来,上午已经快到极限啦,你还应该感谢观音菩萨呢。”哼,观音菩萨你听着,我非要感谢真主!我问b老师这事儿谁负责,她说是小凌子。小凌子说是丁丁。丁丁说是天睿。天睿说是小凌子。就这样,责任推卸来推卸去,没有人主动去领个黑板擦,只好向别的班借了。唉……
现在你知道为什么是“白色星期五”了吧?白色和黑色作对嘛!这个星期五呀,真是处处跟我作对!看来,我要学学怎么让代表吉祥的红色覆盖住那白色和黑色了。