“叮……”打铃了。音标老师扫了一眼,想了想说:“yanci怎么没来?”现在正是一点零五分,一点钟上课,我迟到了!
我一路狂奔进了教室,只见同学们的目光齐刷刷全都看向我,我的脸红了。这时高老师用意味深长的目光注视着我,并温柔的说:“yanci来啦,找个位置坐下来吧。”其实我知道高老师的意思是让我下次不要再迟到,要准时来上课。此时的我真是羞愧难当,脸就更加红了。
“好,同学们,让我们一起来读一些音标。/u:/怎么读?请yanci来回答。”“啊!我刚才没听到啊!”我又一次涨得满脸通红,不知该如何回答。高老师看我杵在那里没有回答问题,“好吧,yanci请坐下,因为yanci没有回答上来,所以你们这一小组就要扣除一颗星星。”“你怎么这么不给力啊!”同桌嘀咕道。不止是同桌,我看到我们这一组的同学都看了我一眼,虽然他们没说什么,但我知道,他们心里肯定怨我,怪我拖后腿。
“同学们,请拿出默写本,我来读音标和单词,大家来默写!”高老师一个接着一个读着音标。我也一个一个的听着,然后默写出来。音标是默写出来了,可当高老师读到单词“share”的时候,我怎么都想不出来。此时我的心里焦躁不安,一片浆糊。“好了,收本子,让我来批改!”高老师快速的批改着同学们的默写本。时间一分一秒的过去了,等老师将本子批改完后,又发给了大家。我拿到本子一看错了一个,95分,没拿到满分。我心里真不是滋味,本来想如果每堂课都能拿到满分,就可以拿到学校的礼品了,看来是没指望了。
怪我一时贪玩,让我忘记了时间,导致我上课迟到又不能一下子进入学习状态。其实回头想想,我确实挺贪玩的,而且我确实也没有时间观念。这些坏毛病一直改不了,说白了就是我自己对自己太过于放纵,从没有严格要求自己。看来,真的要改掉这些坏毛病,要不然再这样下去,后果不堪设想。往往看似很小的一个小毛病,如果不加以及时纠正,将来这些坏毛病和坏习惯就会影响到你以后的人生发展。让我们从现在开始行动起来吧!