星期五作文
这个学期的每个星期五下午,我们都不必按课程表上课,背着书包选择自己喜欢的社团活动串课,真是乐翻了天。
这是第一次社团串课活动,铃声一响,我迫不及待地背起书包,冲向我的社团----航模社。老师给我们展示了放在教室后面的形状各异的航模作品,我顿时提起神来,眼睛睁得老大,目不转睛地盯着老师,生怕漏看任何一艘漂亮的船只,在老师的介绍中,时间飞逝而去,很快第一节就下课了。
第二节课,老师给我们放了《荒野求生》,我看到电视里那些人物,感觉他们真是可怜。八天只吃三只小虫子,而且都是活的。再往后看:他们一天要背上那些重达十几斤的物品走上72公里,这些情景让我望而生畏……正当我看得津津有味时,无情的下课铃声响起了,我只好依依不舍地离开实验室。
最后一节课,更是疯狂至极。我在604班上虞老师的魔幻语音社团课。课堂上,虞老师给我们每人发了一张纸,上面写的都是以前和我打过交道的音标老朋友,他们一个又一个变形的身材,迷惑着大家的眼睛。可我一下都能认出他们。在老师幽默的语言中,我们一次又一次地开怀大笑,把肚子都给笑疼了。我一边听老师讲,一边看纸上的魔音形,突然发现有点不对劲,这个/ai/貌似重复了,那又少了哪个呢?我绞尽脑汁也想不出来,终于,/ae/像个调皮的孩子从我脑子里蹦出来,原来学的就是这个/ae/。我及时告诉老师,老师直夸我真聪明。
“良好的开端是成功的一半”我一定会努力学好航模与音标,让它们成为我每个疯狂星期五的必修课。