洗衣服作文
我一直以为做家务对大人来说那是一件很容易的事情,直到那天我自己热火朝天地干了一回家务活,我才知道,做家务真的不是一件容易的事情。
星期天下午,爸妈都上班了。我做完作业从房间里走出来,看到卫生间里有一堆衣服,心想:“妈妈真是太忙了,我这个‘小王子’衣来伸手,饭来张口,今天也该帮妈妈做点家务活了,就趁着这个机会让我大显一下身手吧。”
说干就干,我把脏衣服拿到一个空盆子里,打开水龙头开始放水,水放得差不多了,关了水龙头。我放了些洗衣粉到盆子里,搅拌后让它慢慢浸泡。随后坐下准备洗衣服了,拿起衣服我却犯难了,我该怎么洗呢?我根本不知道怎么洗,这可不行!我这会急得汗都出来了,真是热锅上的蚂蚁团团转啊。突然,我急中生智,有了,何不问问老师呢?于是,我拿起电话问了老师。老师告诉我先从左向右,或者从上往下用力搓揉,然后再用清水漂洗就行了。我连忙按老师的话去做,一下又一下认真地洗着。洗到了妈妈的纱裙子,纱裙子那么薄,搓揉很容易会坏的。这可难不倒我,因为我曾经看过妈妈洗这衣服时轻轻地在水里摆弄几下就可以了。我学着妈妈的样子,轻轻地摆弄着那纱裙,真是小心翼翼。洗完了所有的衣服,我倒了脏水,又用清水把衣服浸泡了一会,漂洗了几次,才大功告成。
妈妈看了我晾出去的衣服,直夸我能干,尽管我累得腰酸背痛,可是心里却像吃了密一样,甜滋滋的。