洗衣服作文
今天又是一个闲来无事的周六。我在家东看看,西瞧瞧,也没有看到什么好玩的东西。
突然,我把目光转移到了脏衣篮里,昨晚洗澡换下来的大大小小的衣服满满地装了一篮子。看来,妈妈要洗一家人的衣服真不容易,何况她有时候都是上了一天班回来洗的。想到这,一个想法在我脑海里应运而生。我不如趁着周末妈妈不在家,给她来个惊喜吧!
于是,说干就干。首先,我去卫生间打了一盆清水,然后,又去了我的目标地点——卧室,从脏衣篮里取出了好多脏衣服,一件又一件地放入盆子里。接下来就是我大显身手的时刻。我在衣服上倒了一些洗衣液,在容易脏的地方多涂点洗衣液,比如领口、袖口。我再把它们往水里浸了浸,接着用力搓啊揉啊。没一会儿工夫,一团团大大小小的泡沫从衣服的领子、袖子上钻了出来,好似调皮的孩子和我玩起了捉迷藏,只因我轻轻一碰,又消失得无影无踪。很快,这些脏衣服在经历了多次的揉搓后,就恢复了原本干净的模样。不过,这还不是最后,它们还将进行漂洗、脱水这两个环节,才算彻底完结。我把这个重任交给了我的御用机器——洗衣机。经过10分钟的漂洗,衣服上的泡沫虽然完全清除,但由于吸足了水分,都成了水肿的胖子。不过,这些“胖子”在洗衣机里又飞快地旋转了10分钟,等我打开门取出的时候,一件件又恢复如初,个个身轻如燕。
我看着挂在衣架上干净的衣服,虽然已经腰酸背疼,但是心里还是美滋滋的。我好期待,妈妈回家后看到这个惊喜会是什么表情呢?