洗衣服作文
今天下午,爸爸妈妈不在家,我闲着没事干,觉得很无聊,便到处找事做,可找了半天也没找着。正在我无奈的时候,顺势一下子坐向身后的沙发上,感觉有些东西。我起身一看,原来是一堆脏衣服。我眼睛一亮,既然没事做,何不帮妈妈洗衣服!
说干就干!我学着妈妈以前洗衣服样子,先接一些水在几个小盆子里面,再把衣服分类,容易脱色的衣服分一类,不脱色的衣服分一类。因为妈妈说过,分类的时候要认真,不能马虎,如果分错了的话,有的衣服就容易染色了。我把衣服分好了过后,又把水放了一些在那两个盆子里面,还放了几小勺洗衣粉。又把它搅了几下,再把两类衣服各放在一个盆子里面泡好。
等了一会儿开始搓衣服了,由于我的力气太小,搓不动,所以我只能一点一点的搓。过了一会终于搓完了,可是手都搓红了。我又找来一个大刷子,就开始用大刷子来刷了,我用力地刷,左刷刷、右刷刷,很快就把特别脏的地方刷干净了,我把中间那一快脏的洗干了后,我就开始洗衣领和袖子了。妈妈说过这些小地方必须认真洗才洗得干净,我终于洗完了,我又来洗袜子了,袜子是不能用刷子刷的,于是我就用手来搓,很快,我就把这些衣服和袜子都洗完了。
我把衣服端到阳台上,先找出一些衣架,再把衣服的水拧干,搭在衣架上,然后把衣服挂在高高的横杆上。
我刚刚从阳台出来时,妈妈回来了。她问我:“这里的脏衣服哪儿去了?”我说:“我已经洗完了。”妈妈先用诧异的眼光看了看我,然后直奔阳台上。回来时,她高兴地说:“哈哈,我的女儿长大了,懂事了,会帮助妈妈做家务事了。”说完抱着我亲了一下。这时,我心里像吃了蜜一样甜。