有一件事情,在我的脑海中难以忘记,每当我想起这件事,总是充满着无数的感激,它陪伴着我成长,照耀着我前行。
三年级临近期末,数学老师熊老师为我们准备了一次模拟考试,当熊老师发下白花花的卷子,让我们开始做题目,瞟了一眼试卷的我不禁有些沾沾自喜:哇,这么简单,我连奥数题都做过了,这点小题目算什么,真是低估了了我的水平!接着,我便“刷刷刷”地做起题目来。过了大约二十分钟,我把试卷做完了,骄傲地想,肯定不会有什么错误,还不如直接交卷。于是,我马上把卷子送上了讲台。
下午,考试成绩单出来了,熊老师抱着一大堆试卷走进了教室,她的目光佛过了我的脸,但我感觉今天熊老师的目光少了一分赞赏,多了一分严肃,虽然熊老师的目光让我的自信似乎有些减少,但我仍然焦急地等待着100分的到来,仔细地听着熊老师报成绩:“伍彦儒,满分,罗尼奥,满分┅┅”熊老师一连说了二十个考一百分的同学,我的名字却依然没有出现,“以上是得满分的同学,表扬他们!”我低下了头,伤心的泪水涌出了双眼,望着试卷逐渐发下,我看到了自己的分数——九十九分,卷上的两个9字仿佛在大声地嘲笑着我。
这时,熊老师走到了我的身旁,把我带出了教室,又牵进了数学办公室,我以为熊老师要单独批评我,没想到她却给了我一个巨大的“熊抱”,贴在我耳边轻轻地说:“薇妮,你只要克服了粗心这个毛病,就一定是最棒的孩子,在老师心目中,你永远是满分。”
从这件事以后,我慢慢改掉了粗心的毛病,每当我遇到挫折和困难时,总会想起这件事,这句话,以及那个温暖的拥抱。