岁月像湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,但我心灵深处有一件事,一直令我难忘。
记得那时上幼儿园的我已经搬到新家来住了一个多月了。一天晚上,吃完饭后,我们一家人和往常一样出来散步。不知怎的,当爸爸妈妈走到一家水果店时,停下了脚步,我也情不自禁地止住了步。只见里面走出来了一位阿姨和一位小姐姐。妈妈叫我和小姐姐一起玩,随后他们便和阿姨谈天说地。姐姐带我到后面的小区里让我和她一起玩捉迷藏,我藏她找。
游戏开始!我迅速地跑到别人三轮车的后面,一边想一边躲:千万不要抓到我!过了好半天,我感觉没有什么动静,便走了出来,发现一个人都没有。我独自向外走去,也没有看见爸爸妈妈,我的内心有些忐忑不安。走了一大段路程后,还是没有人影。我慌了,开始抽泣起来。正当我走到拐弯处时有点累,就坐在了身后的台阶上。这时,有一位卖甘蔗的大妈向我走来,问:“小朋友,怎么在哭啊?”我不敢回答她,因为我怕她是坏人。大妈好像看透了我的心思,便把手伸过来说:“放心吧,我不是坏人。”听着他那真诚亲切的话语,我半信半疑地将手伸过去,她把我抱起来说:“你是和你的妈妈走散了?那我们就在这儿等你的妈妈,好吗?”我稍微点点头。过了一会儿,一辆红色的的士出现在我的眼前,里面有一张令人熟悉的面孔,是妈妈!我万分激动。妈妈赶忙下了车抱起我说:“小屁孩,东跑西跑,看,都差点儿跑不见了。要不是这位好心的大妈救了你,我还真不知道去哪找你!”妈妈的眼睛里含着泪水,一副高兴的样子。之后,我们感谢了那位卖甘蔗的大妈后,便回家了……
记忆像一张无形的网,网住了我成长道路上的点点滴滴,让我永生难忘。