忘不了作文
春节早已走远了,我开学已经好几周时间了。那天是星期三,我们全班同学在班主任苏老师的带领下,来到了我们学校的操场。
苏老师说:“今天,我带领大家扫地、捡石头和捡垃圾,我们班今天不用上课,因为我们帮学校做公益。大家动起来吧!女生扫地,男生捡垃圾。”
我看见老师出去了,想的不好,于是就问他:“老师,你去哪里?”老师回答道:“我要帮你们去买些饮料。”他问我们女生:“要喝什么?”我们女生异口同声说“阿萨姆奶茶。”老师再问:“男生喝什么?”男生们说:“我要喝红牛。”老师说:“不行!你们才多大?喝什么红牛?现在由我来决定:女生喝阿萨姆奶茶;男生喝营养快线。我去买了,等我回来就有饮料喝了。”
因为我们小卖部没有这么多矿泉水,老师怕我们口渴了,所以,他向那个大商场飞奔而去。老师是跑着去的,望着老师的背影穿过校园绿荫,转眼便消失在大门口转角处。
我们女生在老师走之后就哈哈大笑起来。因为,我们强壮的男生竟然要喝营养快线!
我们在操场上扫地,捡石头,捡垃圾……玩得特别高兴。男女生一起玩,没有什么拘束,一起在玩的过程中,我们一起期待着老师的回来。
“老师回来了!”那是我的声音。话音刚落,同学们飞奔到老师身旁。这时候,我看到了老师满头大汗,头发有点乱了,他把饮料分给同学们:女生要阿萨姆奶茶,男生要营养快线。
我们班其乐融融,喝饱了,都躺在舞台上,太阳的光芒洒在我们身上,暖烘烘的;老师为我们买的饮料,甜滋滋的。
暖烘烘的阳光,加上甜滋滋的饮料,还有老师为我们买饮料时远去的背影,再以快乐为色彩,便构成了童年里一幅难忘的画卷。
我忘不了那一天,永远忘不了!