穿越时空作文
一天,W博士请我到他的研究所参观,我高兴极了,赶紧乘着车向他的研究所驶去。研究所到了,我下了车,进了研究所,他的研究所真是让我大开眼界!
在 他的研究所里,我看见了几千台我没见过的机器、仪器和几百个我没使用过的机器人。W博士正在向我介绍着他发明的东西,我的目光突然停留在一件放在轨道上像 潜水艇般的东西上,我就问:“那个东西是什么?”W博士回答说:“那是时空穿越艇下面的轨道,是时空之轨。你只要说你要去哪个年代,然后再乘上它,它就能 顺着时空之轨到达你那个年代,它既能帮我们回到过去,又能帮我们跨入未来,是我最大的发明。”我问:“我能使用一下吗?”“欢迎使用。”他说。于是,他让 我乘上了时空穿越艇,设定在六点钟回来,让我去22世纪,正要出发,我担心地问:“那我怎么才能回来呢?”“时辰到了,你自然会见到时光隧道的。”我出发 了,时空穿越艇刚启动一下,我就进了时光隧道,身旁的一切都没了,我感到自己就像在天上飞,不过,速度太快,我都站不稳了,可又不会倒,好像空气也有了很 大的浮力。不一会儿,我就到了未来的`22世纪。经过细心的我再三询问,得知他们一天等于我的一年,这样,我只能玩几分钟了,但是,我只相信钟表,决定六点 钟回。
我又去W博士那里玩,W博士已经发明了一种想什么时候回就什么时候回的时光机。时间过得真快!一眨眼就到了六点,可时空隧道出了故 障,我回不去了,只好乘时光机回去了,我回来后,W博士一边向我道歉,一边责怪自己,还说:“我一定要把它改为想去就去、想回就回的东西。”我说:“你一 定能成功的,你发明的东西叫时光机。”他惊奇地问:“时光机?你怎么知道的?”我说:“我就是乘你的时光机来的。”我俩甜甜地笑了。