一天早上,我发现我的一颗牙得了多动症,舌头一碰,它就前后左右的摇晃。我惊恐万分,用手使劲地拔了拔那颗牙,可它就像在品尝一盘诱人的点心那样,抱着我的压床不放手,我赶紧叫妈妈带我去医院。
一路上,我的心怦怦直跳,走进牙科医院,心里的那块石头早已飞上了三千尺高。躺在椅子上,看着盘子里闪闪发光的钳子、镊子和钩子等工具,我的小心脏都快要从喉管里蹦出来了。
牙医一边安慰我,一边把工具弄得哐当哐当的响。我很不情愿地把一杯像苦瓜一样的漱口水含在嘴里,我突然发现,那颗牙又开始犯病不停使唤了,泪水一下子挤满了我的眼眶。于是,我愚蠢地张开了嘴巴,一把大钳子猛地向我扑过来,我来不及躲闪,只听见一串刺耳的嘎吱嘎吱声,钻进了我的耳朵。我心想,我一定要跑得比豹子还快,赶紧离开这个危险地带。妈妈紧紧地握住了我的手说:"快了快了,宝贝,马上就好了。"还没等我发出声来,牙医就说:"已经拔掉了,孩子,你真勇敢!”我睁开眼睛,看到了那颗全身发黑的烂牙,它已经"光荣下岗了",我心里的那块石头也终于落到了井底。
回家的路上,路过大超市,妈妈问我要不要进去买点好吃的,我摇摇头说:”不用了,牙医说了,从现在开始我要保护好每一颗牙,等牙齿宝宝长大了,我才能吃更多更美味的食物。"听了我的话,妈妈向我投来了赞许的目光,停留在我身上好久好久,以前很少见的。