拔牙记作文
我的一颗牙齿松动了,妈妈说那颗松动的牙齿旁边已经长出了一颗小牙,这颗松动的牙齿必须要拔掉,不然会阻碍小牙齿长大。于是,妈妈吩咐爸爸带我到医院去拔牙。
可是爸爸嫌到医院太麻烦,就说:“爸爸小时候都是自己拔牙的,这颗牙齿已经松动了,不用去医院,俺来帮你拔吧。”我怀疑地看着爸爸,爸爸信心十足地说:“没事,别怕,要做一个勇敢的孩子,有老爸在呢!”看来爸爸是不打算带我去医院了,没有办法只好答应老爸让他帮我拔牙,可是我的心里还是非常担心的。
只见爸爸找来一根细线,一头拴在我那松动的牙齿上,打上一个死结,另一头拉在他的手里,像拔萝卜一样。爸爸的嘴里喊着:“一……二……三!”他喊“三”的时候手里一用力,把线往外拉。可是我的牙齿没有被拔掉,倒是被爸爸的线拉得疼死了。爸爸抱歉地笑笑:“再来,再来,这次一定能成功了。”于是他又一次拿起细线,拴住牙齿,打结,拉……就这样,我的牙齿被爸爸拔了足足有六次才拔掉,疼得我眼泪直在眼眶里打转。牙齿拔出来还出了好多血,爸爸还一脸镇定地说:“没事,没事,用酒精棉塞住就行了。”后来,我的嘴里被塞了酒精棉,不一会血被止住了。
拔牙真痛苦啊!