拔牙记作文
一想到拔牙,我就直打怵,是不是很疼啊?而且拔掉的是要伴我一生的恒牙呀。乳牙无根,拔牙容易,恒牙却根深蒂固的扎了根,要拔掉谈何容易?我恐惧到了极点,但还是去了。
医生先消毒,把钩子,钳子等工具闪闪发亮的摆出来,吓得我一佛出世,二佛涅槃。打完麻药后,我的脸僵了,掐也不疼了。医生拿起了钳子,夹住了我的牙,使劲摇晃起来。我感觉不到疼,只是感觉牙在一点点松动,还有响声。只听“嘎嘣”一声,大夫把一颗血淋淋的牙拿了出来,我赶紧吐了一口,好好包起那颗牙,从此,我永远少了一颗牙。
为啥要拔牙?因为本来牙是齐的,只因掉了一颗乳牙,很久没长出来,旁边的牙便占了他的半个位置。现在他又蹦了出来,却无法回去了,因为那两颗牙占了位子,只好成了龅牙。为啥不拔掉,因为龅牙的位置太特殊,而且非常结实,所以从没有人拔龅牙。
疼痛过去了,可以吃东西了,但我总是怀念那颗牙,他毕竟为我奉献过。我却在想,人为什么非要失去了才懂得珍惜呢!