曾经的约定作文
曾经,在那下雨的午后,淅淅沥沥的雨点打在脸上,冰凉凉的感觉。我们相视一笑,牵着手一起向远方跑去。与雨声交织在一起的是我们同样兴奋的笑声。
不过,淋雨一时的兴奋很快就被感冒发烧的痛苦给代替了,你傻傻的,感冒了还背着妈妈跑到家里来看我,手上抓着一把路上最常见的野花,不过粉色与蓝色搭配在一起竟然很好看。看见我眸光中闪烁的兴奋,你得意的笑了,吸吸快要掉下来的鼻涕,把花凑到我面前:“嘿嘿,漂亮吧?我就送给你了,将来哪天我生病了你可要来看我啊。”我眉头一皱,一副很不屑的样子:“切,谁稀罕你的烂花,这花路边多了去了……等哪天你生病了,我去把他们全摘来。”
你撇撇嘴,没有说话。但那眼里是满满鄙视的神情,还跟我站远了两步。那神情似乎是在说:“我可不认识这个家伙……我跟她没关系。”
我就突然的怒了,扑上去和你扭打作一团,一时间,鲜花,枕头乱飞,累了,两个人又坐在一起,喘着粗气。你笑着,一幅大姐大的样子,拍了拍我的肩膀,说:“小丫头,力气又见长啊……”我把你放在我肩膀上的手拿开,眯着眼睛瞟了你一眼。“谁是小丫头呀,明明你就比我小几个月,还好意思说我嘞。”如此来,我们又扭打做一堆,分不清是谁的鼻涕被擦在谁的身上,总之,事后两人的衣服都乱糟糟的了。
长大一点,渐渐地懂了很多的事,我们两人,关系依旧那样的好,但不像以前那样一言不合就打在一起了。你突然变得很矫情,在一个晴日,一只说不出名字的鸟,振翅飞向远方,你看得很出神。你突然转过身来叫我名字,正在喝水的我,被吓了一跳,一口水直直的喷在你身上。你埋怨着拿了纸巾在身上擦拭。“丫头还是这么莽撞,一点淑女范儿都没有。”我撇了撇嘴,嘴里轻轻嘀咕:“我才不当淑女嘞……”你笑着摇摇头,又似想起什么一般,歪着头问我:“丫头,要是哪天我们分开了,你会想我吗?”“不会!”我斩钉截铁地说,看着你失落的表情,我认真的说,“我们怎么会分开呢?我们会永远在一起的。”
你失落的神情便又恢复如昔了。你又小心翼翼的说:“我是说如果拉,如果分开,你会想我么?”想了想,笑着看着你:“才不要想你嘞,说好了,不许有那个如果,我们永远都在一起,如果你离开了,我可是会生气了。拉钩!”说着,我伸出了小拇指,你犹豫了一下,还是和我的勾在了一起。“拉钩上吊,一百年不许变,谁说谎谁是小狗。”
可是,几天后,妈妈递给我一封信,那上面,熟悉的字体,是你的。稚嫩的字体。“给丫头。”似乎有什么离开我了,急急的抢过信,是一封道别信,向来语文不好的你,竟然写出那么多的字,中间还间杂着错别字。可是,我顾虑不了那么多了。将信塞到妈妈手里,跑了出去。
来到你家的房子,房门紧闭,还上了一把大锁。无力的倒在地上,我知道,你食言了……
你走了,只剩一个想念你的我,我还在这里,等待着,你来实现曾经的约定……