我做了一项实验作文
一天,上语文课时,老师给我们做了一项小实验――“胡椒粉中取硬币”,实验太神奇了,为什么硬币取出来没有沾上胡椒粉呢?我兴奋极了,迫不及待地要做这个实验。
首先,我准备好实验材料:一碗清水、一枚硬币、一些胡椒粉和洗洁精。接着,实验开始了,我把硬币放入清水中,硬币直接沉入水中,安逸地躺在水底。随后,我往水中撒上一层胡椒粉,霸气的胡椒粉一下子就占领了整块水域!它们在水中东奔西跑、上窜下跳、自由自在地巡游。
怎样才能把硬币成功地取出,而不让手指沾上胡椒粉呢?这时该轮到洗洁精大显身手了!我把一点洗洁精挤在手上,再把手伸进水里,神奇的一幕出现了:刚刚还在水面上威风凛凛的胡椒粉,这时迅速让路,就像老鼠见了猫一样,吓得落荒而逃。最后我成功地把硬币从水中取出,而且手上没有沾上一丁点胡椒粉。
这次的实验真有趣,我不仅体会到了科学的力量,学到了知识,而且在实验的过程中得到了不少快乐。