航父的作文
“轰隆隆……”从远处的试水基地传来了一阵惊天动地的马达声,平静的海面瞬间变得波涛汹涌。“它动了!它动了!”站在基地沿岸的工作人员激动的握紧了双拳,眼中写满了迫切,“快看,它进入整体测试了!”
我被夹杂在人群之中,表面看上去十分冷静,可嘴角淡淡的笑容的还是掩盖不住我内心的紧张。
那个庞然大物慢慢靠近了。它整体呈飞鱼状,前部像缨枪一样尖锐;中部稍微凹进的左侧和右侧都“长”上了“翅膀”,像猛禽飞机的机翼般凌厉、坚硬;后部呈圆形,这样可以缓解来自水底的压力;尾部还有四个特大号的螺旋桨,每一个浆的面积都有25平方米,这个大东西的速度和方向就靠它来掌控,如果不需要用的时候,它就切换成360度全方位喷水模式,可以有助于潜水、稳定舰身并帮助升空。
它,就是我们中国今天的骄傲——航父。
它的前部攻击和防卫武器有11管30毫米近防炮、P-701反舰弹、24管干扰火箭、FD-20xx导弹、C-705导弹、国产50mm遥控武器站,所有枪管加起来足足有300mm宽;后部武器是RBU1200反潜火箭、C-602火箭、C801反舰导弹、C-802A导弹;还有一款前后都有的新型导弹——红旗9、
航体的平台右侧有两个涂满了隐形漆的指挥台,别小看这个钛盒子,它就是整个舰体的发动机和大脑,它指挥着各个部门的运作,也掌握着整个舰体的行驶和调配。
此外,不得不提及那宽阔的平台。它的台面和整个航体一样都是由我国最新研制的变色漆涂抹而成,遇到风暴或恶劣天气时,它能迅速变为和周围场景相似的颜色,掩盖自己的真面貌;遇到火力强大的敌军能拖延时间让自己有机会迅速降落、下潜并及时调整战略。它足足能容纳150架飞机停泊,还能容纳5架武直15、
表面都如此声势浩大就更别说机库了。机库能容纳200架飞机,20架武直17和10架武直16,它的内部有个最新科技的钢板升降封闭门,门沿的设计是仿造鲸鱼的口腔神经,它能像弹力绳一样收缩。进入内部能看到整个航体的墙壁都是由很轻的钛纤维制造成的。
飞机究竟如何在这个既能潜水又能腾飞的大家伙上降落呢?没有关系,飞机只要启动氮气核动力加速到达航体上方,再慢慢下降,整个轮胎触达台面时又加速冲到带有阻拦网的泊机升降台,即可通过电脑控制的升降台精准停泊,进入机库。
“起飞!”三架歼15凌空飞起。
飞机在空中盘旋了一会又调过头来。
“15分钟后返回总部,准备降落!”总指挥部用无线电呼叫那三架战机。
试航试潜一切顺利,圆满成功。
为什么我知道得这么多呢?因为我就是这架航父的总设计师!