拔牙记作文
在刚刚过去的这个双节长假里,发生了许多有趣的事,要说最刺激的,还是我的拔牙经历。
说起我这颗坏牙,早在暑假里它就不安分地活动开了。一到吃饭的时候,它就与我作对,我越不想碰到它却越是碰到它,一碰到它就疼。我几次想拔掉它,都因为没有时间而作罢。这次终于等来了双节长假,妈妈决定带我去拔牙。
还没走进牙科诊所的大门,我就闻到了牙科诊所的那股特殊的味道,这种味道让我产生了莫大的畏惧,我双腿有点发颤,头皮有点发麻。我曾听同学说过,拔门牙不打麻药,直接用钳子夹住往下拽,那还不得疼死?我想打退堂鼓不拔了,可妈妈就在身后,不拔她能让吗?
干脆豁出去吧,我推开了牙科诊所的大门,刚一进去,便立即被那种特殊的气味包围了,我几乎要窒息了,外面的天也变得阴森森的,一如我快要崩溃的心情。一位穿着白大褂的医生走来问:“小朋友,你是来拔牙的吗?”我胆战心惊地点点头,战战兢兢地说:“是的。”医生让我来到铁架下的床上躺下,呀,太可怕了,望着铁架上的灯光,我的心一阵狂跳。看着医生身边的那些“刑具”,我知道,我受刑的时刻到了。
铁架上的小灯亮了,细细的光柱照着我的嘴,“张口,张大点!”医生命令我。我胆战心惊地张开嘴,医生又用小手电照了照那颗坏牙,问我是不是这颗,我点点头。我做好了牺牲的准备,迎接那致命的疼,只听“咔”的一声轻响,我还没感觉到疼呢,那颗坏牙已经被医生拔下来了。医生说:“好了,起来吧!”我欣喜若狂地起来,用舌头舔舔,那颗坏牙的确没有了,给医生付完钱,我兴奋地对坐在外面焦急等待的妈妈说:“哈哈,拔牙一点都不疼。”
走在回家的路上,我还在回想着这次“惊心动魄”的拔牙经历。许多事情看起来听起来很可怕,但做起来并不是想象的那么可怕,我的拔牙过程不就是最好的证明吗?