拔牙记作文
昨天,是我经历的最最痛苦的一天。因为,我的两颗牙齿被拔掉了。
奶奶带我去牙科医生那里检查牙齿,医生发现我有两颗牙齿需要拔掉,才能不妨碍恒牙的生长。我一听要拔牙,吓得直往门外钻。在奶奶的劝说下,我躺在了医生的工作台上。医生拿着拔牙的钳子朝我走来,我一看到她手中的家伙,吓得浑身发抖。死死咬紧牙就是不张嘴。不管奶奶怎么哄,我就是张不开。没办法,医生把她那把吓人的钳子重新放回了柜子中,笑眯眯的向我走来。对我说:看你紧张的,我来给你讲个笑话。顿时我紧张的心情,放松了许多。医生给我讲的笑话逗得我嘎嘎大笑,就在我张大嘴巴,大笑的时候,突然医生的一只手伸进了我的嘴中,以迅雷不及掩耳之势,将我的那颗东倒西歪的牙齿,用手给拽了下来。刹那间,我惊呆了。在我回过神来的时候,牙齿已经放到了医生的卫生盘里。有了拔第一颗牙的经验,我的心情再也不紧张了,还没等医生让我张开嘴的时候,我自己已经把嘴巴张的大大的了,等着医生为我请出我的第二颗歪把牙,同样,第二颗牙也在医生的帮助下,顺利的从我的口中出来了。我拿着我的两颗小乳牙,心里暗自高兴。心想,你们这两个小调皮,终于从我的嘴中请出来了。
看着我的牙齿,我想到了我平常,不注意个人的口腔卫生,导致我满嘴的牙齿都是小黑洞。同学们,可别学我一样,一定要好好刷牙,保护好自己的牙齿,让自己有一口健康洁白的好牙。