拔牙记作文
我有一颗牙松了,里面的恒牙都长出来了,妈妈急得想带我去医院拔牙。可我一想到医生手里的大钳子,就害怕得手心冒汗,硬是不肯上医院。爸爸见我这么胆小,走过来告诉我:“我有一个专业老方法,不用看牙医,试不试?”我犹豫着答应了。
过了一会儿,爸爸找来一根又细又长的白线,打了一个活结,想套在我的牙上。爸爸拿着线一靠近,我像一只受惊的小鸟飞快地逃走了,逃到卧室里。爸爸追过来安慰道:“不要怕,一点都不疼的。”看着爸爸自信的样子,我乖乖地坐回位置。爸爸把线套在我的牙齿上,轻轻地收结,我感到有些微微地疼痛,有点紧张起来。突然,牙齿被谁敲了一样,我猛地叫起来:“啊!疼!”我连忙蹿出凳子,拖着两条白线又跑了。
我躲在房间里,自己拉扯白线,想使力可又不敢。这时,门外的爸爸大着嗓门说道:“再不出来,你真叫胆小鬼。”我听后,低着头走出来,嘴里的两根线像长长的面条挂在我的下巴上。爸爸真是又气又好笑,故作严肃地说:“我就看一下这颗牙有没有腐烂?”我一听“腐烂”两个字又吓到了,把嘴巴张得大大的。正当我不注意时,“噔”地一下,0。1秒的阵痛,啊我的牙“飞”了。我站在那里惊魂未定,爸爸提着牙在哈哈大笑,我才发现我上当了,爸爸下手真是又快又狠。