舞台的作文
人生,一个多姿多彩的舞台,舞台上曾有过淋漓尽致的欢笑;有过痛苦不已的泪水。这些都将记录在我人生这本相册中的每一页,刻骨铭心一页;永远不会忘记的一页!
记得那是20xx年的夏天,人生中我第一次登上舞台,那时我年仅三岁,是为刚毕业的大学生来表演,记忆中的舞台是那么大,那么明亮。那时我刚上幼儿园小托班,老师从我们班中选了两个同学来表演一个节目,我很荣幸地被选上了。当我知道表演的节目时,我有一种说不出来的感受,老师让我们来扮演一对新郎和新娘。经过无数次的排练,时间一点点流逝;我们的说水平也一天天提高。到了该表演的时候了,老师用温柔的嗓音告诉我们:“要坚强,要勇敢。能站上这个舞台就是胜利啊!不要慌张,老师会为你们加油的!”这几句看似平常的话语,让我们紧张的心情慢慢平静了下来。当支持人报完幕后,老师轻轻地告诉我,我该上台了。
我穿着纯白的沙裙,他穿着黑色的西服,我们随着音乐缓缓走上台。虽然很紧张,但是出于对舞台的好奇又让我们东张西望。我们很快就被一阵热烈的掌声吸引过去了,我好奇地朝台下看去,看见全场观众站起来欢呼并对我们抱以热烈的掌声;有的则举着照相机不停地拍,我开心的笑了,因为这是我第一次登台演出;也是我第一次靠自己的实力获得掌声;更是我第一次成功!
坚持是我们人生中必不可少的一种态度,只要坚持我相信没有什么困难是我们解决不了的,可谓世上无难事,只怕有心人!
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起我第一次走上舞台,想起我那一次的演出,每每想起,总会有一阵微微的激动……