舞台的作文
人生的道路上,总会有“第一次”。如果你尝试了“第一次”,你肯定会惊叹地说:“想不到我还会懂这个。”
有一次,妈妈说:“我让你参加第八届香港国际青少年艺术节乐器比赛。”“为什么?我可从来没有上过舞台呀!”我疑惑不解地问。“正因为你没有上过舞台,所以我要让你去。”妈妈解释道。“噢。”我点了点头。
星期六下午,我来到了赣州宾馆,化完了妆,就来到了比赛的等后厅。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。快到我了,
因为我是第一次上台,我的心情立刻变得紧张起来。我望着窗外的风景,蔚蓝的天空衬托着一片片美丽的白云,使我紧张的心情减去了许多,像温柔的小精灵在上面跳跃着。闪烁着迷离的光点。等这一位选手弹完钢琴后,就到我吹葫芦丝的时候了。这位选手弹得真好听,不知道我吹得怎么样,会不会吹错呢?现在到我了。我颤颤巍巍地走上舞台,深深地向评委老师鞠了一躬。随着音乐响起,我仿佛走进了音乐的海洋,在天空中自由自在地飞翔……我时而看看评委老师,时而看看观众,他们的神情仿佛在和我交谈。我的心情顿时变得很愉快。妈妈听了我吹的曲子,好像在说:“你真棒!”我吹完了曲子,又深深地向评委老师鞠了一躬,大厅里突然传来了一阵热烈的掌声。我松了一口气,觉得自己吹得还不错!到了点评的时候,评委老师认真仔细地指点我笑容还不够,以后我还会多加练习。
经过这次努力,我得了一个金奖。听到这个好消息,我一蹦三尺高!这真是“有志者事竟成”啊!
日子一天天过去,时光老人也从我身边走过。如果在给我一次童年,我愿意尝试更多的“第一次”!