舞台的作文
灯光的闪耀照亮了混暗人生,阵阵掌声拍响了沉淀的才华,而这一切的一切都是来自于那坚持与勇气,它就像一面尘封的铜镜,有教一日终露出了光泽。
那是一次光辉但却有遗憾的时光,一半是堕落一半自信,那是一个午后,我与同学来到班上。数学老师火急火燎的冲进班上,四处寻找语文老师着急的问我们朗读好的人是哪一个啊?语文老师不假思索的说刘亚轩啊。就这样,一场莫名其妙的飞来横祸降临在了我头上。
今后,我每天都在不断的练习,这次只许成功不许失败,我给自己暗暗打气道。虽然初次,我没有多少把握,但是我要不鸣则己,一鸣惊人。
时光荏苒,树上的叶子被风吹拂着,仿佛在讲一篇动人童话,一切是那么安静祥和。但那报告厅中掌声轰鸣,人群像海洋一般涌进其中。经过几天的练习,我稍有进步但经过一打听才知道我是第一个上台,并且其他选手都是学校专门的朗读选手。此时我的心里就像一盆烧的正旺的熊熊烈火被一桶冷水瞬间浇灭,往日的那种懦弱与不自信,再次涌上心头,很快充斥着我的心,一切是那么不妙。
此时,同班同学走了过来,面带微笑的说:“没事就当玩一场游戏吧!”听完后我想没错平时的坚持在今日不能白费。我鼓起勇气就好像沉睡的雄鸡,早已苏醒,正阔步向前,我跺了跺脚,最后再瞥了一眼演讲稿,大胆的向台上走去。看着台下一群群黑脑袋,我的脑袋嗡的一声一讥笑。我顿时一股眼泪的冲动,像车流一般要冲了出。
一片空白,顿时台下传来阵阵嘲讽与我看了一眼同学,他在挥舞着拳头用加油的口型大声给我打气。我笑了起来,莫名的勇气使我继续坚持那下去。当我背到最后一个字时,我的心中悬的心放落了下,我也成功了。
是坚持,是勇气支撑着我,让这个世界成为了我自己的舞台,将会继续闪耀,我站在舞台中央,我站在舞台中央宛如这个台上的王者,压制全场。