舞台的作文
舞台上的镁光灯聚焦在中央的那个身影上,她随着节奏舒缓地起舞,旋转,跳跃,雪白的纱裙使她像一只高贵的白天鹅。
我在台下痴痴地望着。那里,不是我的舞台!
她是我的舞蹈班同学,极有舞蹈天赋。我总是败给她,有她在时,我便没有一次做过领舞。
我是多么想登上那个象征着梦想与成功的舞台,做一个领舞者啊。
过不多时,舞蹈老师告诉我们,要挑选我们其中一个人去做一场大型活动的领舞,这是个让我登上舞台的机会么?
回到家,来到镜前,我告诉自己,要努力,让那个舞台也成为我的舞台。接下来的日子里,我费尽心思,苦练基本功。每一次小练,我努力将脚伸得更直;每一次旋转,我努力将身体更加舒展;每一次跳跃,我努力更加轻盈。跳跃、旋转、抬腿、上举、侧转——直到一一过关。当我坚持不下去的时候,我总会梦到那个舞台,那个还不属于我的舞台。
选拔那天,我穿上了领舞者的纱裙。我又看见了那个梦寐已久的地方,那个舞台。浅浅的光晕照在舞台的中央,周围灵动的空气像在邀请我,我深吸一口气,登上台。我感受到脚尖亲吻着舞台,它仿佛赋予了我一种力量,一种源泉。旋转越发快速,身姿越发轻盈,我望着面前白色的灯光,才恍然意识到,此时,是我在台上舞蹈,是我,站在这一方土地上!
此时,她在台下赞许地看着我,为我鼓起了掌,我的心头顿时一阵暖流。
此时,舞台完全属于我,原来这也是我的舞台。望着眼前之景,我不禁想到,人生不也是这样吗,舞台总在那里,只有勤加练习,永争第一,才有资格当最棒的舞者,在舞台上演绎自己的人生。
回到眼前,台上的灯光似乎更显亮丽,我想俯身亲吻舞台,我想用舞姿告诉别人:
这里,也是我的舞台!