操场上的笑声作文
“叮铃铃——”下课铃响了,同学们像小鸟一样飞出了教室,操场上像一滴水溅进了油锅,沸腾了起来。
同学们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩跳皮筋,有的玩木头人……而我对丢沙包游戏情有独钟。游戏开始了。我首先发起了攻击,我看他们一字排开,紧张地望着我。我一晃手,他们以为沙包丢出去了,赶紧跳开。哪知,我使出了“空城计”,沙包并没有扔出去,他们上当了,兵不厌诈嘛!我趁他们放松警惕之时,立刻把沙包扔了出去,一下子砸中了薛宇哲,薛宇哲被淘汰了。
在我对面的赵紫涵开始攻击了,只见她瞄准一个人,扔出了沙包,那人灵巧地一抬腿,沙包从他脚边飞了过去。我赶紧拿起沙包,对准他的头扔了过去,哪知他一低头,一转身,一下子接住了沙包,赢得了一分。他尝到了幸运的甜头,胜利的滋味,可开心啦!
沙包就这样在同学们身边来回穿梭。躲避的同学,有时像袋鼠蹦来跳去;有时像熊,笨拙地抬起腿;有时也像猴子,灵活地躲来躲去。
操场上,不时传来我们的笑声。