摘樱桃作文
每个星期五下午放学是我的“解放日”,都会约上几个朋友去玩一会儿。其中有一次玩耍让我非常难忘。
这天下午一放学我就约着蒋小婵,陈瑶几个同学去玩。丁笠兴奋地说:“去我们家楼下摘樱桃吧,那棵树上有好多樱桃都红了。”大家听了一阵欢呼雀跃:“好好”我们顶着烈日跑去了丁笠家。哇!只见一棵粗壮的樱桃树上结满了樱桃:有红的,有黄的,还有半红半黄的。它们就像彩色的玛瑙挂在树上,看得我们馋涎欲滴。我们去找了一把梯子架在树下,叽叽喳喳抢着要上去摘。大家在树下迫不及待丁笠和彭桐雨先摘我就直嚷嚷:“那有一个,这还有。”她俩在我们的“指挥”下脑袋转过去车过来,直喊:“不要闹嘛,受不了了!”等了好久终于轮到我去摘了。我兴奋不已地爬到梯子最上面,眼睛在树叶中搜寻着。哎!树上的樱桃都被丁笠她们摘得只剩下一些半青半黄的了。突然在浓密树叶遮挡的一枝叶缝中我惊喜地发现了一个又大又红的樱桃,我轻轻地把它摘下来小心翼翼的放进篮子里。“那有一个”突然蒋小婵站在树下大喊。我回头看了看,没看到:“哪儿呀?”蒋小婵站不住了,急得跳起来指了指我头顶上方。我往上一瞧,果然在我头上方处有一颗红通通,水灵灵的樱桃正躲在叶子中偷着乐呢!我用伸长手把那根树枝拉了下来,张莹把那颗樱桃小心地摘下来。樱桃摘得差不多了,我们乐滋滋向洗手池奔去,把樱桃洗了洗后就一起围在石桌边吃了起来。我拈了一颗放进嘴里尝了尝,虽然有点酸,但我的心里却很甜。
摘樱桃让我感受到了许多快乐既收获到了友谊又体验到了动手的兴奋。那一颗颗玛瑙似的樱桃里面融入了我多少童年的幸福啊!