摘樱桃作文
阳光明媚的一天,我们全家出动去枫桥赵家摘樱桃。一路上,一大片一大片的樱桃林吸引了我的目光。
到了樱桃基地,我们走下车,先欣赏樱桃。它们有些大而红,饱胀的破裂了;有些小而黄,显然是没有成熟。千姿百态的樱桃绽开笑脸欢迎着采摘者的到来!
我们走着走着,看见的哪是寂静的山村?明明是一片人山人海。老板们放开嗓子嚎叫:“快来买呀,又大又甜的樱桃,80块一篮、快来摘呀,20块一人……”
突然,爸爸指向一片又红又多的樱桃园说:“我们到那儿去摘吧!”“好!”大家都表示赞同。于是我们走向那片樱桃园。老板热情地招呼我们,并分给我们每人一只塑料篮子。接着,我就像一只小松鼠一样蹦蹦跳跳地跑进了樱桃园。
我走进樱桃园后,看见了一丛长得十分茂盛的樱桃树,连忙匆匆忙忙地跑了过去,生怕那丛樱桃被别人摘了。“哈……还好,没被别人摘走。”我喘着粗气自言自语的说。一阵风徐徐吹来,满树沉甸甸的樱桃好像在对我点头微笑。忽然,我的眼里直发光,朝我看的地方望去,是一颗长满了红彤彤樱桃的樱桃树。馋的我直流口水。不一会儿,我就把那些樱桃放进了我的篮子里。当然,一部分已经在我的肚子里喽。我能摘这么多樱桃可是有技巧的哦。其实,我一开始还以为摘樱桃就跟摘杨梅差不多,就是捏着果实一拉就摘下来了。可后来老板告诉我:“一定得掐它的柄,否则果实很快就会坏掉的。”我照着老板说的做了。果然,摘得又快又好。
摘好了樱桃,我们满载而归了。回到家后,亲朋好友来我家,我就用樱桃招待他们。客人们吃了连连夸好。听得我心里比吃了蜜还要甜。