“冲冲冲!”我正津津有味地玩着游戏。“韩菡!别玩了!时间到啦!” 每次只能玩那么短时间,如果可以有一个让我玩游戏的课就好了。我暗暗想,对了!记得上次妈妈说过!有个叫编程的课,说我可能会喜欢,要不,我去试试?
就这样,我与编程碰面了。
“哇!自己制作游戏?”上第一节课时,我发出了感叹。“这么简单?‘王者荣耀’这款游戏也这么简单吗?”自己尝试着自己做的游戏,心里别提有多激动了!可是,越到后面越难,可做出来的游戏依旧那么简单,我有点失望。唉?为什么这个动不了了?为什么上不去台阶?一连串的问题和困难向我涌来,逼迫我放弃。可我明白,坚持就是顺利,我一次次打破一个个的困难,我终于做出了一个游戏。
一次,有个编程比赛要自己制作一个小游戏,我精心挑选了一个不错的内容,花了两天的时间才把一个大概的样子做出来,可离上交作品只剩两天了,我急得作业来不及写,饭来不及吃,一心一意做编程,终于,我做出来了,我重新测试了一遍,一点问题也没有!我好开心。我点了一下提交按钮,成功了!
第二天,成绩公布出来了,我是一等奖!我迫不及待的把作品给家人们玩,虽然爷爷奶奶不懂,但他们也笑眯眯地看着我,爸爸妈妈则说:“我们家出了个小程序员啦!”姐姐没说话,就在一旁一遍又一遍的玩着游戏。看到大家对我的认可,我的心中被一种自信的力量充盈着。
我现在还坚持学编程,编程不仅让我快乐,还锻炼我的思维,哪一天,我希望能当个程序员,不仅赚钱,还无聊就可以给自己做游戏玩!