二十年后回故乡作文
我推着行李,快步下了飞机,此刻,温暖的阳光像妈妈的手,抚摸着我的脸颊,好像欢迎我回到阔别已久的故乡——儋州。
“近乡情更怯,不敢问来人。”带着复杂的心情踏上阔别已有二十年的故土,没想到故乡已经发生天翻地覆的变化。绕村小河清澈见底,成群小鱼在河里畅游,岸边小草随风摇曳,五彩缤纷的小花犹如天上的星星散落河堤,又如艳丽的锦缎铺满大地。昔日的小树已长成大树,枝繁叶茂,像一把绿色的大伞为人们遮天蔽日。
漫步乡间,好怀念童年时玩耍的公园,那时,无忧无虑的我一有时间就会来到公园,边骑着自行车边欣赏风景,聆听这里美妙的声音,呼吸这里新鲜的空气……,这一切是多多么让人神往。而现在的公园建设已是焕然一新,水池的中间新建一座喷泉,水从缝隙里喷涌而出,发出悦耳的响声,公园的一角,儋州调声此起彼伏,歌声悠长悠长的。公园里早已实行智能化管理,温度调节、环境卫生、花草养护都由机器人完成。
二十年后回故乡,一切美好的景象都烙印在我的脑海,祝愿我的家乡变得越来越美,祝愿家乡的人们变得越来越幸福。