光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经五年级了。每当回忆童年,那童年我与伙伴玩耍的情景又浮现在我的眼前。
我们小区和我差不多大的孩子有一、二十个,每到夏天的夜晚,我们吃完晚饭,就迫不及待地拿上自己的玩具,到小区后花园集合。本来寂静的夜晚立刻热闹起来。你看!明明舞着小飞蝶,佳佳踢着足球,彤彤骑着小自行车,宝宝蹬着滑板车,还有三三两两的小伙伴来到后花园,在各种健身器材上玩耍,爬高梯、跷跷板、滑滑梯……都被我们玩了个遍。
这时,紫如姐姐提议:“我们玩看谁跑得快吧!输了的要被别人在嘴边贴白纸条哦!”“好啊!”我们已经跃跃欲试了。
游戏规则是谁先跑到花园尽头就算谁赢,并且还能得到紫如姐姐的小奖励。等大家都站好后,“嘘”一声响亮的哨声后,大家都卯足了劲向前冲。但有一个人不同,他是心有余而力不足,那就是胖陈陈,从他的名字就可以看出他很胖,所以他的行动就很迟缓,等他跑到终点时我们早就到了,所以毫无疑问,大家一拥而上,将自己手中的白纸条都贴在了他的脸上。比赛一共三轮,每回他都输,等比赛结束后他转过身,我们都笑得前仰后合。他脸上能被贴的地方都被贴满了,他只能勉强睁开眼睛,好一个活脱脱的“圣诞老人”!这实在是太好玩了!
然后我们又玩了“红绿灯”、“天黑请闭眼”、“猜猜我是谁”等游戏,直到大人们三番五次出来找我们才依依不舍地离去。
这段美好的时间虽然已经过去了,但它深深刻在我的脑海里,让我难以忘记。