当我五岁的时候,我做了许多有趣的事情,其中一件让我难忘。
那天,我放学回家,看电视。刚坐下,就听到有人在叹气,站起来去看一看。原来是邻居张阿姨!她正在和她妈妈谈论她的工作。我躲在门后&mdash&mdash偷听。
我听到张阿姨说,“嘿!我被单位开除了!我责怪我肚子里没有墨水!”
“肚子里没有墨水了!哦,不!我的胃里也没有墨水了!今后,我一定要被单位开除!”我想,我的心跳加快了。
于是,我悄悄地来到书房,开始翻找墨水!哈。找到了。这里&mdash&mdash一瓶纯黑色墨水。
我取下墨水瓶,拧开盖子,看到里面有一个黑色的。我愣住了。&mdash你到底想不想喝酒?
如果我喝了它,我会死吗!如果我不喝,我的胃里就没有墨水了。再想想邻居的张阿姨,她因为肚子里没有墨水而被解雇了!
我犹豫了一会儿,然后想了想,决定让我的肚子有墨水。我拿起墨水瓶,只想把它倒进嘴里。我妈妈碰巧过来,看到了我的墨水瓶,并试图把它倒进我的嘴里。“你在干什么?”!"
我惊慌失措,把墨水溅到了衣服上。我妈妈急忙跑过去问为什么。我把整个故事告诉了我妈妈。
然而,我妈妈突然大笑起来。告诉我:“邻居张阿姨说“她肚子里没有墨水”,意思是没有文化,不喝真正的墨水到她的肚子里。”
哦,天啊!幸运的是,我没有把它喝进嘴里,否则,我甚至没有死!
童年的梦是多彩的梦;童年的歌是快乐的歌。愿童年的美丽梦想和歌声永远伴随我们快乐成长!