我的压岁钱作文
每到过年,每个小孩都非常高兴,不是因为过年可以吃到美味的年夜饭,不是因为过年可以去想去的地方玩,而是因为过年可以收到长辈给我们的压岁钱。
以前,我一拿到压岁钱,就高兴地直蹦,我拿着压岁钱去商场,挑上新衣服、新鞋子,把自己打扮得光芒四射,引来不少羡慕的眼光。
后来,妈妈发现我不把压岁钱拿去买新衣服和鞋子了,她问我为什么。我回答道:“我在一本书上看到了一句话‘人只有光鲜的外表,没有智慧和内涵是没有用的。’我恍然大悟,准备攒钱买书。”随着压岁钱的慢慢减少,我的知识也慢慢充实起来了。前年,我拿着压岁钱去买了一支精美的长笛,它带着我走入了音乐的世界。2013年4月20日,雅安发生7.0级地震后,我马上跑去了银行,从压岁钱里取出100元捐给了灾区。那100元带我走入了爱的天地。今年,我银行里的存款所剩无几了,但妈妈的手机旧了,我用压岁钱里仅有的钱再加上老爸赞助的钱给妈妈买了个新手机。压岁钱又让我懂得了一片孝心。
压岁钱伴着我成长,让我从一个不懂事的小毛孩变成了一个知识丰富、有爱心和孝心的大孩子。