我的压岁钱作文
除夕那天,年夜饭快要吃好的时候,大伯对我说:“该给你包红包了,好好学习”说完给了我一个红包,说是给我买学习用品。接着给了奶奶一个,大伯说我现在跟奶奶—样,奶奶是年龄最大,我是家里年龄最小,可却是家里最“大”的,是一家人的希望。我接了红包就放衣服口袋里,大伯说:“你不打开看一下,哦,里边有两张一百的,和奶奶的—样多。奶奶也给了我一个红包说:“你要好好学习,长大后考大学!”希望我明年平平安安的。
爸爸也给了我一个红包,说有两张,我茤爸爸为什么有两张,爸爸说:“这是我和你妈妈的。”妈妈前几天说了最多只给我一元钱的红包,因为我没有认真完成作业,我以为妈妈说的是真的,原来妈妈是为了让我认真学习,骗我的,我不理解妈妈的苦心,生了好几天闷气。
睡觉前妈妈对我说要把红包放在枕头底下,叫做压岁。
过了除夕,我又长大了一岁,是十岁的大孩子了,我一定不辜负家对我的期望,今年已经过完了,明年我一定会更懂事,不再让妈妈操那么多的心。奶奶、大伯、爸爸、妈妈,谢谢你们,我爱你们。