可爱的小鸡作文
我去年养了一只小鸡,一身米黄色的绒毛,一张小巧的嘴,它活泼可爱,还很顽皮,尤其爱紧紧跟在别人的身后,可如果你猛一停,它反应不过来,就会滑个跟头,真让人忍俊不禁。有时,我也会带它去院子里玩,可是院子里有很多流浪猫,它们一看见小鸡,就会目不转睛地盯着,随时准备扑上去咬一口。因此,为了以防万一,我每次带小鸡出门,一定会带上棍子。
一个月过去了,我的小鸡长出小小的红鸡冠,再配上一身黄色的绒毛,更加漂亮了!再带它出门时,它见洞就啄,忙东忙西的,一刻也不闲着。并且,胆子也越来越大了,如果你踢它一下,它就毫不示弱地立刻还击,使劲啄你的脚。
有一次我把小鸡放在柜子上,想给它搭建一个温暖的小窝,当我转身去拿东西的时候,它也很快跟了过来。这时我才猛然发现它既不是掉下来的,也没有摔着,竟然是飘下来的!原来,我的小鸡它长大了,翅膀上不全是绒毛了,已经悄悄地长出羽毛啦!
每当它自己玩的时候,就会把步子迈开,走起路来昂首挺胸,很有大公鸡的风范了。
我的小鸡渐渐地长大了,留给我的满是快乐的回忆。