可爱的小鸡作文
暑假里,妈妈从街上买来了几只小鸡,这让我兴奋了好久。
小鸡全身都是米黄色, 毛茸茸的, 像个毛毛球。头上长着一对亮晶晶的眼睛, 一张尖尖的嘴很硬,嘴里还不时发出唧唧唧的叫声,爪子尖尖的,眼睛又黑又圆。它们的胃口也特别好,不到两个小时,一碗米饭就吃得干干净净。
有一次,一只小鸡的翅膀上飞来一只小虫子,贪吃的一只小鸡一口咬到虫子,谁知又咬疼了它的翅膀,小鸡痛得吱吱叫,贪吃的那只见情况不妙,跑得无影无踪了。我和妈妈见了哈哈大笑。
还有一次,妈妈说:刘涛,天快黑了,你快去把小鸡赶回来。我跑到院子里,费了九牛二虎之力,终于把这些贪玩的小鸡赶回了家。没一会儿,我便气喘吁吁地睡着了。
我喜欢小鸡,它给我的生活带来了很多乐趣。