可爱的小鸡作文
看着别人都有一只可爱的小鸡,我也很想拥有几只,终于,机会来了。
在一个阳光明媚的星期六,妈妈带我去市里玩儿,我忽然看见一位老爷爷在卖小鸡,我请求妈妈给我买两只小鸡,妈妈爽快地答应了,我开心得想以个脚底装了弹簧的布娃娃一样蹦起来。
我把两只小鸡带回家,两只小鸡非常可爱,全身的毛都是浅黄浅黄的,摸起来毛茸茸的。小鸡有妈妈的拳头大小,它们跑起来圆滚滚的,像两个小皮球在滚动。它的脑袋不大,两只眼睛小小的,却像两个黑珍珠似的闪闪发光,它的嘴巴上有两个孔,那小孔像蚂蚁的洞,那就是它的鼻孔了。它的嘴巴尖尖的,它的脚就像海星的形状,它们常常“叽叽叽叽”地叫着。
有时我逗小鸡,它们好像很不情愿的样子,会用小小的嘴啄我呢。有时我拿一些食物来喂它们,它们先左看看右看看,就埋头吃食物了,吃得津津有味。有一次我在写作业,它就跳上写字台,“叽叽叽叽”地叫着,在我的写字台上蹦来蹦去,竟然把我的墨水打翻了,它的脚也被黑墨水染黑了,还在我的作业纸上跳来跳去,最后看看我的作业本,像是画了一幅墨竹画呢,真让人哭笑不得。
我爱我家的这两只小鸡,它们给我生活带来了很多欢乐!