可爱的小鸡作文
有一天,妈妈从菜市场买了4只刚孵出不久的小鸡,有黑的、白的、黄的,像一个个毛茸茸的小绒球挤在一起,“耳鬓厮磨”,可爱极了。它们脑袋黄黄的,眼睛如黑宝石般镶在圆圆的脸上,嘴巴呈鹅黄色,尖尖的、嫩嫩的,爪子是嫩黄色的,后面有一个小趾,非常漂亮。
小鸡们非常活泼。它们总是聚集在一起,“叽叽”地叫着,像是在高谈阔论。小鸡吃饭时十分有趣。我给它们撒了一把洗过的小米在饭盆里,它们立刻冲过来,争先恐后地狂吃起来。有一只鸡自己吃饱了还不让别的小鸡吃———它先用嘴啄正在吃小米的同伴,把它们赶走老远,但是那些被赶走的小鸡并不气馁,等它走开一点就又跑回来继续吃食,它一计不成,再出一计,一下子蹦到饭盆里,张牙舞爪地对其他小鸡发凶,弄得自己一身全是米粒。我连忙把它从饭盆里拿出来,用毛巾给它擦干净身子,它竟懒洋洋地躺在我手中撒娇呢!让人哭笑不得,便给它取名“小坏”。
这么生气勃勃、天真可爱的小家伙们,给我的生活增添了无限乐趣,我喜欢它们!