最近,我们四年级同学正在如火如荼地进行着体育达标训练,有一分钟跳绳、立定跳远、50米跑,还有一分钟仰卧起坐。
我最薄弱的是仰卧起坐了,因此每天都在家练习。每到晚上,我躺在床上,让妈妈帮我压住脚、抱紧我的小腿,计好时。当妈妈说开始时,我就双手抱住头,用力坐起来。“一个、两个、三个……”妈妈帮我数着,可做了几个后,我就渐渐没力气了,腹部发酸、手臂也抱不住头了,躺下去很难再坐起来,真想躺着不做了。这时妈妈对我说:“加油!坚持住!再做一个!再做一个!”于是,我便咬紧牙关,拼命地坐起来,再躺下去,再拼命坐起来,终于又多做了几个。这时的我已经筋疲力尽了,再躺下去后整个人就像泄了气的皮球,但妈妈不停地在我边上为我加油打气!我只得深呼吸了一口气,一声爆喝,总算又坐起来了,再躺下去,觉得自己眼泪都快出来了……
就这样一个一个、一次一次、一天一天练习着,坚持着,终于功夫不负有心人,我从一分钟做20多个变成30多个,甚至40个出头!“我可以达标了!可以达标了!”我在心里欢呼着。在近20天的仰卧起坐练习中,虽然很累,但我不断地在进步,不断地在战胜自己,更让我知道了,做任何事只要不怕累、不怕苦,坚持不懈,就一定会获得成功!