哗啦啦!哗啦啦!,咦?这是什么声音呀?原来,这是遇龙河在唱歌呢!今天,我和妈妈在桂林遇龙河坐竹筏漂流。
遇龙河的水清澈见底,岸上树木丛生,百草丰茂。两岸的山峰千姿百态,有的像骆驼,有的像唐僧师徒四人,还有的像刘三姐。
我们坐着扁扁的竹筏来到了一个小小的瀑布前。这个瀑布虽然小,但是水流却有点儿急。水从这儿流下去,简直跟坐滑滑梯一样快呢!只听哗!的一声,我们坐的竹筏就像飞奔的猎豹一样顺着水流冲了下去,溅起一片片水花,惊起一阵阵尖叫与欢笑声。河水把我身上弄得凉丝丝的,在炎热的夏天里真舒服。
渐渐的,河面越来越宽阔,水流也变得平缓起来。可能遇龙河有些玩累了,要休息一会儿了吧!两旁的青山倒映在水面上,给这条美丽的河流添加了色彩。在阳光的照耀下,遇龙河发出点点金光,好像一条绿围巾上镶嵌了无数亮闪闪的宝石。
这时,我听见船夫们唱起了《刘三姐》,他们那动人的歌声和遇龙河的水声融合在一起,悠扬地飘向远方。我不禁也唱起了小小竹筏向东游,滔滔河水向东流这首歌。桂林的遇龙河真美丽,我爱遇龙河,我爱我的祖国。