看了这个题目,你一定会说:“坐车”?这么容易的。不就是把车门打开。双脚踏进去,整个身子坐进车子里,再关好车门,等司机开车嘛,这还用学吗?”先别急,我所说的可不是这样,你还是听我慢慢说来。
我坐车晕车,坐汽车要晕,坐小轿车要晕,有时就连坐火车也要晕车。而就因为这个,爸爸妈妈很少带我出远门去玩,不想在路上坐坐停停,耽误时间。你以为我想这样?说实话,丢了这么多次出门玩的机会,无论用什么跟我换,我都不愿意。放假的时候要出去旅游,还没上车,我一听到“坐车”两个字,我就感到心里不舒服了。可有什么用呢?于是,我下定决心,要克服自己的心理障碍。
伯父自己有一辆车,我就趁着暑假跟着伯父“学”坐车。一旦他出去,我就跟着坐在车上。有时间了,我又让伯父带我开车出去溜达溜达,多坐坐车。开始我有些不习惯,想要放弃,不想再“学”了,不后拉坐多了,也就好一些了,坐车也没有因为感到不舒服而停下车来。经过这么多天的“训练”,我也从中摸出了坐车的门道。坐汽车、轿车的时候不要看书,眼睛不要往两旁的玻璃外面看,要注视正前方,坐车时尽量控制自己别吃零食,不要想太多的事情,保持好的心情。当然,目前我只参透出这几种方法,不过我相信还有很多。然而,经过了一个暑假的训练,我也越来越不怕坐车了,收获也不要错。
通过这次“学”坐车,让我明白了做什么事只有坚持不懈,才会有好的成果。