今天体育课上老师对我们进行仰卧起坐测试。开始的命令一发出,我就像一根弹簧一样,以前所未有的速度做起了做了起来。起初很顺利,做到二十几个的时候,我感到乏力极了。
我的脸色也变了,就像一个被戳破了的气球,开始一点一点的放气了,动作也慢了起来,就在他的手肘快要碰到膝盖的时候突然没力气了,倒在了垫子上,这样子重复了好几次,才勉强做了一个,腹部肌肉的酸痛已经让我没了起初的体力和劲头。偷看到旁边的垫子上那一个个上上下下地挺动着的身影,心中渐渐滋生了想要放弃的念头。
“还有20秒!已经过半了!”体育老师的声音,叫醒了迷糊的我。
对啊,我都已经坚持至此,为何要放弃呢?过去因做事半途而废而让我深感遗憾的事情历历在目,难道我就不能像其他人,向那些更好的人一样坚持到底,证明自己了吗?我的表情已从开始的游刃有余变成了咬牙切齿,但是我也决心要亲手面对并打败那个懦弱,爱放弃的我!
转眼间,时间也进入了倒计时:“10、9、8、7、6、5……”我才做了49个啊!再加把劲再做一个吧,上50个!我咬紧牙,“再坚持一下”,我对自己说“如果你连这一分钟都无法忍受,那你又该如何面对以后的种种困难呢?”我双眼紧闭,咬着牙,脸涨的通红顽强地努力着,汗水在额头密密麻麻的渗出,不一会儿便凝聚成黄豆般大小在我的脸上肆意的流淌。最后,我成功的突破了自我。