每周,我都会坐车去学钢琴。
“嗯,人还不是很多。”终于抢了一个座位,我心里万分欣喜。
汽车发动了。
不知不觉,到了下一站。上来的是一位年迈的老奶奶。
老奶奶望着四周,座位上都是人。于是,踉踉跄跄地走到了窗户旁,攥着扶手。
我心里突然闪出“要给老人让座”的想法。“到底让不让?这可是我好不容易才抢到的'……我不让座,别人应该会让的吧……”我的心里纠结着。
正如我所料,我左边的一位年轻男子站了起来,把老奶奶扶到了座位上。老奶奶连声道谢。
我目睹着这一切,但我仍然坐在那里。
人家说“好人有好报”,过了一会儿,因为有人要下车,那名年轻男子得到了一个座位。
原本以为这就结束了,可老天似乎在折磨我,或者说是考验我——车上又上来了一位老爷爷。
因为有了刚才的那一幕,我更觉得我不需要让座了。果然,那名男子再次果断地站了起来。可能是自嘲吧,他笑着对自己说:“坐不住了!”
我目睹着这一切,但我仍然坐在那里。
我心里默念着:“哎,这次算了……下次再说……”