满头小圈发,长短不相同。一张瓜子脸,有些小红点。眼睛大有神,鼻子还很挺。樱桃小嘴有光泽,说话和蔼有可亲。胳膊细而长,苗条身材让人羡。爱画些淡妆,爱穿花裙子,爱穿高跟鞋。同学们,听了我的介绍,你们一定猜出她是谁了吧?对,她就是最令我崇敬的包老师。
包老师是一位很有责任心的好老师。课间休息时,包老师都会到班级巡视,发现同学玩危险游戏就会立即制止。有一次,我和赵欣妍、朱婧文等几个同学坐在走廊上的栏杆上玩拍手游戏,我们正玩得高兴,包老师却不知什么时候站在我们面前,严肃地说:“快下来,危险!”随后,我们被请到了办公室。
这下完了,包老师肯定要狠狠地骂我们了。我越想越害怕,腿也不听使唤地颤抖起来。就在我准备接受包老师的严厉训斥时,却听到包老师轻声细语地说:“你们有没有想过坐在栏杆上很危险?如果一不小心掉下去,你们的父母会多伤心啊!不仅如此,包老师也会难过呀!以后再也不能这样了,知道吗?”我怯生生地抬起头,看见包老师那亲切的目光,所有的担心一下子抛到了九霄云外,使劲地点头想告诉包老师我明白了。
事后包老师也给予了我们相应的惩罚。但是,我一点不恨老师,还很理解老师,更加感激老师。如果没有老师的及时制止,我们的头上可能会多出几个洞,也可能一辈子都躺在床上;还可能……包老师这是在对我们的生命负责呀!
责任心强的包老师拥有一副好嗓子,读起课文来总是那么有声有色,时而犹如一缕清泉缓缓流过我心田;时而将我带入故事人物的行列,与他们一起欢笑,一起落泪,一起激动,一起悲伤。
包老师像甘露,轻轻地洒落在我心间;包老师像春蚕,悄悄地为我编织理想的丝线;包老师更像妈妈,奉献出她无私的爱!
亲爱的包老师,我要大声对您说:“虽然您不再教我了,但我永远不会忘记您!”