在我幼儿园到现在的诸多老师中,我最喜欢现在的班主任——王老师。
这是王老师教我的第二个年头。那时四年级开学时,听说教我们语文的是一位新老师,我想不管换什么老师,“死抄硬背”是不会变的。
但自从上了四年级,我发现我喜欢上了新老师。王老师很爱班级的荣誉,经常见到老师弯下腰去捡地面的废纸或悄悄地去打扫,从不打扰我们做作业。
王老师的教学方法与众不同。以前,我们背书时,老师担心我们期末考试排不到名次,就让我们每篇课文全部背来,那时,我真讨厌语文。现在,王老师教我们,他只是选几段精彩的让我们背,以前不爱背书的我现在在班上背得最快。王老师也真有办法,在后墙上贴了张“比一比,谁最棒”的背书表,爱面子的我们自觉地暗地里你追我赶起来,下课时,总会看见许多同学站在那里数着自己的红五星的颗数。看着这些鲜红的五角星,就像走进了春天的花园,到处都是盛开的鲜花,那正在开放的花不就是我们吗?
写字和作文是最令我们头痛的了。王老师为了让我们把这语文基本打扎实,想尽一切办法,除了加星,还自己花钱买本子来奖励有进步的同学,还把优秀作文打印成册,同时还进行了录音,就这样我们开始喜欢上了作文。每次得到一本本子,我们都会兴奋不已,要知道,这不仅仅是一本普通的本子,而是老师对我们美好期待。老师的赞美鼓励如春雨般让我们充满信心地茁壮成长。
老师不仅改变了我的成绩,还改变了我。在上四年级前,我是个内向的女生,平日里很少说话,上课也不敢举手发言。那时的我,真像一只胆小猫,什么也不敢尝试。而上四年级后,王老师偏偏让我当语文课代表,而且当老师不在的时候还要当小老师。这样我和同学们交往的机会多了,早晨要带领同学们朗读,中午要给同学们听写,放学时,还要在黑板上布置作业——渐渐地,我习惯了这个教室,喜欢上了这个职位。最近,老师还推荐我去参加镇里的法制教育演讲比赛呢!
我打心眼里感谢老师,我也将用自己的实际行动去报答老师,一定要为老师争光!