我的烦恼作文
每个人在成长中都有自己的烦恼,我当然也不例外。悄悄告诉你,我的烦恼就是胖。
从小,我吃饭都是“来者不拒”,妈妈给什么我就吃什么,从不挑食,所以我吃成了个白白胖胖的大小伙子。我每天听到最多的话就是“王翼,少吃点儿吧。”“王翼,别吃了!”我也不想吃了,可就是控制不了自己。每当我看到食物时,就像在一望无际的沙漠看到一片绿洲。尽管我在心里不停地说不能吃不能吃,但还是狼吞虎咽地吃了起来。刚吃完,我的心里马上又会后悔。怎样才能控制好我的食欲呢?
就因为胖,同学们经常给我起外号,比如“饭桶王”“大嘴王”“王胃仙”……有的同学更可恶,直接给我写一个诗句——“每逢佳节胖三斤”。听了他们的话,我恨不得找个地缝钻进去。因为胖,我的生活也很不方便,每次上楼都会累得气喘吁吁,每次打扫完卫生,我浑身都湿透了,因此我减肥的决心更大了。
为了减肥,我每天都去体育馆练上一个小时,练得多,可吃得也多,不过怎么也能瘦几斤吧。今天,我满怀希望地去看我的体重。结果一看,我的心里顿时崩溃了——我不但没减下肥,还胖了几斤。这时我才知道减肥有多难。
哎!不说了,让我先去哭一会儿,最近有点烦,有点烦……