我的老师作文
从三年级开始,我就有一位认真又负责的语文英语全能老师:钱老师。
钱老师的头发又黑又长,走路总是又急又快,长发随风飘扬。她眼睛很大又炯炯有神,眼神十分有力,有时候她看着我,让我觉得很受鼓励,如沐春风,可有时候她的眼神会让我不由得冒出几滴冷汗。
每次上课的时候,钱老师一走上讲台,我就感觉自己的注意力马上集中到讲台上。因为每位同学都躲不过老师那探照灯似的眼睛。只要上课开一点点小差,马上就会被老师的“探照灯”照到,我也不例外。记得有一次,我跟同桌借了块橡皮,老师马上提问我。还有一次,我偷偷地和同桌讲了几句话,也马上被老师给逮住了。钱老师简直就是爱说话的我的克星。
课堂上,钱老师可认真了,她会仔细讲解清楚每一个细节,有些时候还会让我们做一些小活动或讲故事给我们听呢。有一次,大作文要写校园的秋天,老师带着我们参观了秋风送爽的校园。在她的启发下,我发现了平时没有注意到的校园的美。我印象深刻的是那蜿蜒缠绕于校门口的凌霄花和旧教学楼边上修直挺拔的翠竹林,我把它们都写进了我的作文里。钱老师还为我们介绍了许多关于学校的事情,给我们讲解了各种植物的特点。同学们灵感涌动,写下了一篇篇优美的作文。钱老师又让大家把写得好的段落、句子大声地读出来和全班同学分享,我发现,大家写出了自己眼中的校园独特的美。听着同学们的分享,我又重新修改了自己的作文。其实作文并不难写,就是把自己的眼睛看到的,自己的耳朵听到的,自己心里想到的记下来,这样,作文不仅具体了,而且很特别,因为那是属于自己的独一无二的发现。
在钱老师的教导下,我的语文和英语成绩都非常不错,作文也写得不错,妈妈总是对我说:“对你严格的老师是好老师,你要懂得感恩!”
感谢钱老师的严厉,感谢钱老师的教导,我希望以后钱老师探照灯一样的眼睛不要再扫到我身上了,希望钱老师看着我的眼睛里总是充满鼓励和欣赏!