我的老师作文
我们班有一位男老师,叫宫大鹏,也就是宫老师。他的一头黑发中掺杂着一些白色,戴着一副不知道往上推了多少次的眼镜,他自己应该也不会在意。他经常衣冠楚楚显得精神抖擞,一张看着很严肃的脸,有时偏偏却又笑得最灿烂,他的个子也比常人高出一两头,我们都很喜欢他。
他时而搞笑时而严厉,谁也猜不中他的心思。有一次上课,宫老师在给我们讲多边形图形的面积,但是下面总有一些不听课小声说话的同学,老师听到也没把他们揪出来,只是一只手捂住口鼻,另一只手上下不停呼扇,说了一句话:“咦,谁放了个屁呀,咋这么臭呀?”旁边的同学都大笑着,不约而同指着那些影响课堂纪律的同学,霎时他们脸红了。从此以后,上他的课根本听不到有人小声说话了。
宫老师经常说过一句名言是——“上课听不好,屁都放不好!”一听这话,吓得班上没有一个人敢在课堂上随便造次了!他不常说好话,“坏话”却成堆。班上有好几个调皮捣蛋的被宫老师训斥得不敢吭声。
他上课还总是爱挖“坑”让同学们跳。有次宫老师上课时提了一个问题,并在黑板上写了个算式,他问:“这题是对还是错?”“对的!”同学们异口同声理直气壮地回答。“对的?“宫老师歪着头问。一听老师反问的语气,同学们有点心虚,当时的声音有点小了:“错的?”老师提高了声音:“谁说错的!?”有些人马上又改口了:“对……”大家还不知道呢,不知不觉就跳进了宫老师挖的“大坑”里。
“是对是错你们自己就不会算吗?就这智商,真是没的救了!”老师突然脸色一变,“是谁说错的?给我站起来!”有个别同学胆战心惊站了起来,估计当时心里像揣了好几枚即将拉响的手榴弹。“很好,你们都对了,下课吧,其他人给我把它抄三十遍!”宫老师话锋一转,脸色由阴转晴,啊,真是虚惊一场!“吁……”顿时班里嘘声一片,哈哈,这下我们可算是见识了老师的诈骗手段有多高明了。
宫老师真是一个让人猜不透的“神秘男子“。