我的老师作文
新学期开始了,我又踏进了熟悉热闹的校园,也认识了许多新老师,可是给我印象最深刻的还是我们的王老师,也就是我们的数学老师。
王老师留着短头发,虽然很短,却乌黑发亮,灯光反射下,那道亮光都快刺疼我的双眼了,一张苹果脸上有着一双似黑葡萄一般忽闪忽闪的大眼睛,炯炯有神。她还有一张能说会道的嘴巴,不过说起话来是那么的严肃。
顽固的我就像一把锁,而王老师就像那开启我的一把金钥匙。王老师讲课是那么娓娓动听,却也那么严厉。一次上课王老师点到我的名字,吓得我直冒汗,却不知道怎么回事。哦,原来是叫我起来回答问题的。回答的时候因为紧张,吞吞吐吐的也没说清楚,后来我又回答了一遍,老师这才让我坐下。每当我有不会的题过去问老师,她总是耐心地为我讲解,温柔和蔼的样子就像我的小伙伴们一样。
清脆的上课铃声响起了,同学们一个个像叫喳喳的喜鹊飞进了教室。老师布置了几道作业题,顿时教室里鸦雀无声,只听到一片"沙沙沙"的写字声。可是我的本子仿佛在跟我捉迷藏,找了半天也不见它的影踪,急得我像热锅上的蚂蚁,团团转。这时候,老师过来了,问清前因后果后又给我发了一个本子。这就是我们的王老师。
有一次老师出了几道题让我上去演板,粗心的我把答案在旁边算出来却忘了写到题目上,这时被老师的火眼金睛发现了,罚我做10道同类的题,现在题写完了,我也再也不敢马马虎虎的了。
王老师就是这样的好老师,我很喜欢她,你呢?