放学写完作业,我整理书包时发现我心爱的小手帕脏兮兮的,决定把它洗干净,我先打来一盆清水,再拿来一块肥皂,把手帕放在水里浸湿,然后把手帕捞出来,轻轻的挤出一点水,就开始打肥皂。我发现手帕的折痕处比较脏,于是我就多打点肥皂,接着我就开始使劲儿地搓。我发现手帕上有许许多多的泡沫。我的手也滑滑的。我一吹就出现很多很多的泡泡,就像小鸟在我们家里自由的飞翔。可是泡泡都是黑色的,我越搓越黑,我看洗的差不多了,就把手帕放在水里洗,水变黑了。我赶紧换了一盆水。洗了一会儿,就洗好了。我把手帕拿出来,拧干,挂在架子上。
虽然我有点累,但是看着干净的手帕,我却很开心。