丢手绢作文
丢手绢“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,同学们像子弹一样奔出教室,来到操场上玩游戏。有的小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏,有的联系跑步,还有的在跳孔雀舞。我们也在玩丢手绢的游戏。小朋友们先手拉手,围成一个大圆圈,放下手,坐在地上。小朋友们争先恐后的说:“我来,我来。”后来,大家就选莉莉来当丢的人。“丢,丢,丢手绢……”大家异口同声地唱起歌来。
游戏开始了,莉莉趁小强不注意的时候,就把手绢丢到小强后面去了。刚开始,小强没注意,过了一会儿,小强见莉莉手上没手绢,发现身后有手绢,就立刻去追莉莉,莉莉一下子跑到他的位置上了。小强见抓不住,就去把手绢扔给其他人。小强把手绢丢给小艳。小艳起初还不知道,就和旁边同学在聊天。又过了一会儿,小强一会跑,一会儿走。小艳看后面有手绢就去抓小强了,可小强在他后面,一下子就抓住小艳了。小艳见被抓住了,就按游戏规则唱起歌来。小艳唱好了歌,游戏就继续进行了。